银行卡账号被别人知道,但是不知道密码,对于自己有什么危害

保险解读官
财经专家

保险解读官

银行卡账号、姓名、手机号码等信息被泄露。只要密码不泄露,账号就比较安全。因为ATM取款需要银行卡和交易密码。手机账号、身份证号码、姓名和电话号码不可操作。在银行柜台取款或修改密码需要对应的交易密码、身份证和银行卡。如果个人信息泄露过多,可以立即到银行更改银行卡密码,提高银行卡的安全等级。
一般来说,知道银行卡号和身份证号,不知道银行卡密码,是不能取款的,反而会降低银行卡的信息安全。所以仅仅泄露银行卡号危害不大,但要注意。 当然,如果您的密码是生日或电话,您最好更改它,以免他人尝试。当然,这种可能性很小,因为密码尝试不是无限的,多次后就会被锁定。
以防万一,可以换卡号,直接拿身份证到银行柜台换卡。只需支付制作费用,卡号就会改变。 如果银行卡中有大额存款,必须保证其安全,避免资产转移。就算没有存款,毕竟是银行卡。如果被坏人利用,后果很严重。所以小编提醒大家,银行卡平时一定要保存好,银行卡密码要设置的更复杂更安全。
拓展资料
1、如何换卡
银行卡坏了之后换卡的流程是非常简单的,只要用户携带好个人身份证件、坏掉的银行卡及少量现金前往银行营业网点办理银行卡换卡业务即可。通常情况下会要求填写一张换卡申请表,还会需要重新设置银行卡密码,将资料交给银行柜台业务员之后按指示操作即可。
2、注意事项
口头挂失时,需要核对卡主的身份证号、开户日期、余额等资料,有效期5天。
即挂失的当天为第一天,到第六天的凌晨零点止。 比如18日挂失,到24日凌晨零点,中间这段时间为口头挂失有效期。过了24日零点,便会自动“解挂”。
这时,你需要本人在24日零点以前去开户行进行书面挂失,带上身份证原件、半年有效期的临时身份证、护照中任何一个证件都可以。