对于马克思主义的科学态度是什么?

月青经验科普团

对待马克思主义的态度是取其精华为我所用。任何历史人物,都有其认识事物的局限性。他们不能超越他们所处的历史时代去认知事物。马克思根据当时的社会条件,分析了资本主义的发生和发展。探索出符合客观规律真知灼见。但现在的许多事物,如信息工程、机因工程,知识也可以成为资本,知识分子,依靠创新,可以成为大资本家(如比尔盖次)等等,这些东西,他就不懂。因为他的时代没有这些。我们只能用他发现的规律性的理论,作为我们认识事物的工具,而不是盲从他的一字一句。对待马克思主义唯一正确的态度是:以科学的态度把“坚持”与“发展”统一起来。

为钱的c

坚持马克思主义的基本原理,贯彻解放思想、实事求是的思想路线,坚持勇于追求真理和探索真理的革命精神
小兔种花
如果你按政治那一套,马克思主义就是对的,应该当作指导方针。
hhhhQPi69

取其精华,为我所用,对马克思主义中国化的理论成果熟记于心。
儒雅的hmhl

将马克思主义中国化。
去其糟粕,取其精华。