选择现代通信技术的原因

当且仅当66

1、兴趣爱好,物理、电路等成绩兴趣高

2、通信技术还算是理科男不错的一个入行选择吧,虽然辛苦点,但是它与IT/计算机等又是共通的,而这几年,又是IT、计算机等领域的高速增长期;
3、现在还是挺好的,转型做产品经理,与互联网、通信、IT都沾边,涉及面挺广的,学东西也快。
扩展:一、专业介绍: 通信是现代信息社会的基础,是技术科学,向现代社会提供先进的通信手段,并为未来社会寻找先进可靠的通信技术,它也是基础科学,是有关工程技术的理论基础,它几乎渗透到所有科学和国民经济的所有部门。培养具有通信基础理论和基本基础,掌握学波、无线电和多媒体等通信技术,并有电子和计算机技术,能从事通信等方面的中级专业技术人才。该专业是北京市高等教育学历文凭考试委员会专为中国管理软件学院计算机通信系统开设的专业,其他民办高校没有这个专业,未来社会是信息社会,信息的传递工程是十分重要的,选报这个专业的学生会有相当光明的前景。‘ 通信技术研发人员 职业通路:研发员→研发工程师→高层市场或管理人员 人才行情:前几年通信行业处在春天,研发领域提供了很多高薪职位,即使是今天,像华为、中兴、UT斯达康等知名企业的研发岗位的待遇还是非常有竞争力
光派通信