简述信息技术教学中,情境式教学模式的概念以及教学模式的一般流程。

考试资料网
【答案】:情境式教学模式是指为了达到一种学习目标而设置、创设的功能性学习情境和环境。有意识地激发学生的参与意识,利用计算机网络技术支持的工具为学生提供模式、教练和支架,学生在教师和其他学生的帮助下,通过观察、模仿和练习,通过合作、社会交互以及知识的社会建构,促进知识向真实情境的迁移,并运用到真实的实践中去,从而获得有效的学习。 情境式教学模式的一般流程包括:创设情境、提出问题、自主协作学习、总结提高。
上海边城电子科技有限公司