宁王要造反时被谁打破了计划呢?

cellshine汐一采

  宁王要造反时,主要是被唐伯虎打破了他的计划。但是唐伯虎只是打破了一段时间的计划,唐伯虎回乡之后就不知道事情会如何发展。

  本来宁王与唐伯虎是两个毫无交集,毫无关系的两个人,也不存在着会被打乱计划的情况。但是为什么宁王打算造反了之后会被唐伯虎破坏了他的计划,主要是因为当时宁王觉得如果想要造反的话,就需要一个比较聪明,有才华,学富五车的人来辅佐自己,需要一个很聪明的师爷。

  有一次偶然的机会,宁王在唐伯虎上京赶考没有中举,有着悲惨下场的时候发现了他,就选择把唐伯虎招入府中当一个师爷,让他尽力的辅佐自己。但是一段时间的辅佐之后,以唐伯虎的聪明才智,他很快就发现了宁王想要造反的图谋,所以他就先为自己考虑,觉得需要用一个办法去先让自己脱身,安然无恙的回到家乡。

  由于当时唐伯虎是宁王府中的师爷,是许多人都不知道的事情,只有府中的人才知道,而且也是因为宁王看重的是唐伯虎身上的才识,所以他当时选择了一个很疯狂的办法,他开始把自己装作一个傻子,然后经常跑到街道上去裸奔,在裸奔的时候还会大喊大叫,说自己是宁王的贵客,是宁王府上的人,让所有人都知道这件事情之后,宁王面子尽失,他也就脱身回到了自己的家乡,而也因为这件事情,宁王损失了一名才识兼备的师爷,所以他的造反图谋就暂告一段落了。也正是因为唐伯虎这装疯卖傻想让自己脱身的办法,让宁王的图谋暂告了一部分时间。

  以上这个故事仅代表我个人的观点,如果有任何的错误,敬请谅解。

啊哈Qia
因为王守仁,战役从一开始就不利。第一天,当宁王为他的事业的成功而献祭时,祭坛坍塌,祭品掉到了地上。最先启航的一些船在一场暴风雨中被毁。1519年 8月9日,主力部队抵达安庆,安庆被围已有10多天。宁王的军队在袭击这座城市时,人员伤亡很多。在攻占它的最后尝试失败以后,他下令撤围。他很着急。要是他的军队不能拿下这座府城,他怎么能够指望拿下南都南京?

与此同时,王守仁已经集结了一支帝国军队,并已定下了抵御宁王的战略。南昌的总部守军不多;宁王带走了大部分军队。王守仁计划首先攻占南昌,然后在长江与宁王的主办交战。他推断宁王将赶回去保卫他的总部,但到那时他的部队将是虚弱而疲惫的,在激战中他将处于不利地位。

王守仁军的先头部队在1519年8月13日晚抵达南昌,次日猛攻这座城市。两天以后,进攻部队伏击了预料要赶回来保卫南昌的宁王的军队。帝国军队的主力于8月20日晨,正当宁王上朝时,赶上了宁王的船队。小船被烧着,让其飘流入宁王船队。宁王在他自己的船着火时,被迫逃走,随即被俘。他的军队完全被击溃。叛乱只持续了43天。
帐号已注销

就是被王守仁打破了计划,因为他清楚宁王的德性,早在他造反之前就已经在宫里设置好了埋伏。
时间带给我们的快乐

宁王要造反的时候被当时的宰相劝阻,给他分析了其中的利害关系,才避免了一场血战