蔡少芬称来内地好得没得再好了,艺人在内地的发展机遇如何?

教书育人苏玉

市场几乎是所有行业的基础,任何行业在发展之前首先要做好市场调研。对于艺人来说,怎样让市场接受自己,提高自己的商业价值就是他们的工作。中国内地的市场相较于其他地方几乎是天堂一般的存在,这也是近几年很多港台艺人选择在内地发展的重要原因。作为最先在内地发展的香港演员,蔡少芬就具有典型性,并且蔡少芬在采访中也表示内地好得不能再好了,充分体现了她对内地市场的看法。

内地的市场远胜于其他地方

其实从近些年香港影视行业的发展中我们就可以看到,内地的潜力和市场远胜于其他地方。这样的形势不仅意味着艺人可以得到更多的机会,他们获得劳动报酬也是以前不能比的。对于一个艺人来讲,有戏可拍,有广告可接,有曝光度可以增加便可以保证自己的工作,能够在现在这种形势下满足以上几条的,便只能是内地的影视市场。

艺人能够获得机遇关键在自身

香港演员的敬业是圈内出了名的存在,蔡少芬之所以能够在内地获得如此好的声誉与她自身过硬的专业能力是分不开的。所以,当市场给了机会的时候,有能力的艺人就会拼命抓住,他们知道在这样的圈子里,工作机会的来之不易。而观众也更愿意看到这样的演员出现在荧幕上,这是艺人和市场双重作用的结果。

听人劝吃饱饭

内地的经济发展已经不能同日而语了,尤其是在疫情这样的背景之下,内地能够提供的工作机会远超其他地方。很多艺人其实还会抱着原有的眼光们不能以发展的视角看待整个演艺市场的变化,这个时候“听劝”就成为个人的重要才能。老话常说“听人劝吃饱饭”,这句话放在任何行业任何个人身上都是非常合理的。蔡少芬代表的便是那群能够从善如流的影视从业者,这样的演员会更加重视观众的感官。

皙宝看娱乐

港台明星北上,这也不是什么好惊奇的事了。由于大环境决定了演员的发展状况,很多香港演员来到内地发展是必须的选择,这也显示了内地影视发展的前景是很好的。

大陆资金雄厚。给你们看看几个数字:《狼图腾》制造本钱:3亿。《功夫之王》制造本钱:5亿。《赤壁》制造本钱:6亿。《金陵十三钗》制造本钱:6亿。《长城》制造本钱:1.5亿美金。这些数字都让港台艺人以至电影导演编剧都很惊讶的,虽说资金充足并不是拍好电影的独一条件,但是有了这个条件支撑,整个电影才有底气,演员也会觉得本人的利益有更大的保证。

香港影视的不景气。TVB港剧走到这个地步,除了后继无人艺人们青黄不接之外,其中一局部缘由都是由于对艺人太过苛刻。每个人都希望有一个好的发展环境,希望有更高的收入,演员也是不例外的,演员希望能在更好的演艺圈发展。

吴启华固然还不是日后的一线当家小生的级别,但曾经算是知名艺人了,演的角色也都是反派男一号之类的,算是中上级别的位置,但工资只要6000元一个月,而日常花销却要几万元每个月。还有张松枝那样,入TVB的最后12年,不断都没有给过加薪的时机,人生有几个12年呢?

内地演员薪酬高。内地的影视综艺事业都在蓬勃发展,随之而来的就是演员的片酬也在不断提高,很多香港演员在内地也有很高的知名度,来到内地发展也不算是换了环境,在自己家里在哪里干活不都是一样的吗。香港演员来内地发展对内地影视事业也有好处,对内地的影视事业的发展更有利。

养2达人

其实港澳台的艺人在内地待遇还是很不错的,而且给足了发展的空间和尊敬,所以大部分港澳台艺人还是比较喜欢在内地发展的。
云猫君11

艺人在内地的发展机遇非常好,不但有戏可以拍,还有综艺可以上,金钱收入也还算可以。
小麦梗HAPPY

艺人在内地发展更好,因为市场大,机会更多,片酬也多,赚钱更容易。