专家称房价把未来几代人的财富透支了 ,年轻人的压力有多大?

小小胖崽聊教育

专家称房价把未来几代人的财富透支了 ,这也说明了现在的房价真的是非常昂贵,并且要也不太合理,相关部门应该对房价进行一个合理的调控。房价的上涨,对年轻人的压力非常大,现在的薪资并不高,尤其是刚毕业的大学生非常多,就业竞争压力大,而且面临结婚生子的年纪,买车买房就更难了,只能依靠自己的父母,有的人辛辛苦苦半辈子,可能才能买得起房。

一、买不起房

很多年轻人买不起房,如果是在自己的家乡发展还好一些,能够住在家里,减少了一部分的开销;但如果毕业后到其他城市去发展,就需要租房子住,尤其是一些大城市,房租也高的离谱,但初入社会的打工人有人没有办法去改变这一现状,只能顶着巨大的压力接受。

二、结不起婚

现在的年轻人结不起婚,尤其是对于男性来说,可能双发结婚,女孩子家里会要求男性家里有车有房,并且还要高额的彩礼,虽然每个地方的习俗不同,但两个人结婚总要有一个保障,总不能在出租屋里结婚,所以现在很多男生男性没有结婚的原因就是结不起婚。

三、各方面的压力集于一身

在外面有工作上的压力,回到家后,可能父母以及家里的亲戚对你问东问西,没有高收入,买不起房子,娶不起媳妇,这样的压力想想就很头疼。

以上仅为个人观点,现在的年轻人真的很不容易,每天面临的压力也很大,不仅仅是经济上更是身心上工作的压力,让人喘不过气来,再加上现代人超前的消费理念,更是没有什么能力攒下钱。你认为现在年轻人的压力有多大呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

闲聊博士1

在北京一套房要上千万,一般人的工资就算月收入有一万元,不吃不喝也要上百年吧!辛苦一辈子也不能买一套房子。更何况,还有更多的人是一个月只有四五千的低收入者,这样人两辈子挣得钱,也不够买一套房子吧。
也有人称,现在真心买不了房子,太难了,租个房上个班打打游戏娱乐度日,不配结婚!