河南允许放烟花爆竹吗

妖感肉灵10
不可以。2023年河南不可以放烟花爆竹。
2023年河南烟花爆竹有望解禁的概率比较小。因为近日,河南多地召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议,要求做好下阶段全市烟花爆竹“双禁”工作。河南省第十三届人大常委会审议通过了新修订的《河南省大气污染防治条例》重点对烟花爆竹禁售禁放有关内容进行了修订完善,明确全省“禁止生产、销售和燃放烟花爆竹”,为我省全域烟花爆竹禁售禁放工作提供了法律遵循。
_烟花起源于唐代,又称烟火、礼花、焰火等。它已经有1300多年的历史了。据说是唐朝一个叫李益的人发明的。李益用火药、纸筒等材料制作鞭炮。起初,它发出巨大的声音来驱鬼辟邪,后来发展成为广泛的娱乐活动。燃放烟花时,燃放者与观赏者应保持一定的安全距离,不要重燃未点燃的烟花爆竹。
法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
【法律分析】
河南春节不能放烟花爆竹。河南省自2019年8月开始部署实施烟花爆竹全域禁放工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省大气污染防治条例》等法律法规,由市级人民政府出台全域全时段烟花爆竹禁售禁放的政策规定,依法依规推进烟花爆竹禁燃禁放工作,各地政府也陆续出台了全域全时段禁放烟花爆竹政策规定,在全省全域全时段实施烟花爆竹禁燃禁售工作。
【法律依据】
《河南省大气污染防治条例》 第六十一条 城市人民政府应当加强对销售和燃放烟花爆竹的管理,根据实际需要规定烟花爆竹禁售、禁放或者限售、限放的区域和时段,减少烟花爆竹燃放污染。任何单位和个人不得在城市人民政府禁止的区域和时段内燃放烟花爆竹。 《中华人民共和国大气污染防治法》 第九十六条 县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户