二手车可以买吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以买,但要主要以下几点:

第一,在确定买二手车后,要想出自己的预估价位,比如说预估买一辆10万上下汉兰达,那么在与二手车商谈判时,不要动摇自己的念头,更不要贪图小便宜。真正我们到了二手车市场,如果没有自己购车底线。

在车商的“油嘴滑舌”下,很容易会让我们入手比自己理想车型更高级的汽车,使我们的内心动摇。毕竟二手车一车一状况,在买车前确定好自己的需求、预算,然后奔着这个目标去选车,往往会事半功倍。

第二,找到理想车型后,车况的检查。二手车商往往为了能够把车卖出去,会进行翻新处理,这时候我们的检查极其重要,通常需要看 外观的13块覆盖件的边锋是否齐整、车漆是否有色差、4条轮胎的规格是否一样、汽车内部的细节看是否磨损严重、打开前后机舱,看固定件诸如螺丝这样的零件是否有拧动的痕迹,密封胶是否均匀等。

另外最好上路试驾一下,看看悬挂系统、转向系统等是否正常,来尽可能从多方面来检测车况,防止买后经常往返于汽修店现象的发生。

第三,买二手车,最好建议全款购车,如若贷款需要注意这个车商常用的套路。买二手车和买新车一样,如果是贷款购车,往往需要付利息,贷款10万左右,三年后需要出息1万左右,而通常二手车贷款几乎是担保公司来操作,担保公司则是从银行贷款得的钱,但是贷款人的姓名是我们车主,车商不按常规的套路一般是这样的。

比如说我们贷款10万,担保公司向银行以我们的名字去贷款11万,这样以来总的利息会比贷款10万的利息多,而且这利息需要车主承担,担保公司多贷出来的1万块钱,多是被车商和担保公司塞进自己的口袋了,贷款时我们车主需要注意这个套路。

第四,所买二手车的车辆手续同样很重要,以免“黑户”的产生。比如说,看看行驶证的日期,是否存在脱审的情况;车辆的登记证书是否过户的次数过多;车辆保险是否到期;车辆的使用性质,营运车辆建议不要购买等,需要我们仔细斟酌观察二手车的各种手续,防止“黑户”、上路麻烦等问题出现。
力惠0eH
二手车可以买吗?其实选购二手车并不一定是坏事。只要你选对了车,保养得当,就能省钱又放心。但在购买二手车时,需要考虑多个因素。
首先要考虑的是车辆的历史记录。了解车辆是否有过事故、维修和保养情况等信息非常重要。如果你拥有足够的经验和知识来检查二手车,那么你可以自己去看看它们处于什么条件下,但如果你不确定或者对汽车一无所知,可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

其次,还要考虑价格是否合理。市场上存在很多不诚实的卖家会把翻新过后甚至是报废了的汽车以低价出售,请务必谨慎对待这类交易。

此外,在选择二手车时也需要注意品牌、年份以及里程数等方面。尽量选择大品牌、低里程且年份相对新一点儿的二手车可能更为可靠一些。

最后,购买二手车也需要遵守相关法规和规定。例如,在中国大陆地区购买私人转让的二手车需办理变更登记证明,并缴纳相关税费。

总之,在购买二手车前请务必做好充分准备工作,并且尽量找到值得信赖、口碑良好并提供服务保障的销售商或平台进行交易。只有如此才能确保您获得高质量且性价比优秀的二手爱心轿机!
帐号已注销

可以买二手车。以下是购买二手车的具体介绍:1、准备二手车交易所需材料:二手车办理行驶证之前,需要准备好办理行驶证的相关材料。要准备好二手车交易所需要的材料,包括车辆行驶证、车辆登记证、车辆购置税证、养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证,二手车交易签订合同必须由工商部门监制,买卖双方各持一份,合同必须要经过工商部门备案,备案之后才能继续办理车辆变更手续或者是转籍手续。2、注意使用状况:购买二手车时,需要注意车辆的使用状况,比如汽车的生产日期和汽车的行驶里程,汽车的行驶里程能够反映车这辆汽车行驶多长时间,直接反应这辆汽车的使用寿命。
瓜子二手车官方
二手车只要车况好,有车辆合格证,无抵押,有过户手续,都可以购买。
一般1-3年的二手车价值最好,有质保,问题和故障较少,最值得二手车小白购买。对于5-10年的二手车,坑能就会出现一些小问题,比如漏油、抖动、异响等。,而且维护成本有些高,需要更换一部分配件,如火花塞,皮带,轮胎,各种油液等等,但性价比相对高,如果你有一定的汽车知识还是值得购买的。至于10年以上的二手车,可能会有很多问题,每年的检查和保养费用也是一笔巨大的开支。从设计寿命来看,汽车一般可以超过15年或者60万公里,不用太担心。至于能不能上手,主要看车况。如果车况好,10年后可以开三到五年。如果性价比高,还是可以考虑买的。切记购买不能过户的车辆,事故车火烧车泡水车,否则质量难以保证,生命安全也无法得到保障。所以还是尽量选择大平台购买二手车。
飞雪傲阳BRcPX
二手车当然可以买啊,只要你小心谨慎并且善于使用一些排查工具的话,即使是不懂二手车的人也是可以尝试购买的。
购买二手车比较容易被套路的地方主要有两点:二手车车况和二手车价格,车况的话大部分非专业人士是看不出来好坏的,建议使用专业的二手车评估软件进行车况评估,或者请一个第三方的检测机构进行实地检测。
此外就是二手车价格了,你必须对你要买的车的大致价格有一个了解,也就是提前知道该车的二手车评估价,不然小心卖家看你不懂狮子大开口,最简单的方法还是找一个二手车评估app进行相对应的二手车评估价格查询,目前比较主流的就是车300App这种,得到评估车价后基本就可以做到心中有数,去和卖家讨价还价了。