在自由资本主义时期有没有无产阶级革命

小哀nice
有。
自由资本主义:16世纪至20世纪初。从16世纪起,自由市场经济作为人类社会发展中的一个历史阶段,它的产生是以封建王朝的崩溃和民主政权的建立为标志。19世纪60和70年代,自由竞争已发展到了顶点,自由资本主义逐渐向垄断资本主义过渡。到19世纪末和20世纪初,主要资本主义国家都已进入了垄断资本主义阶段。
无产阶级革命是一个内涵比较广泛的一般与资产阶级革命相对的概念。它包括无产阶级在没有取得政治统治地位之前,不管革命的任务,革命的社会内容是什_,只要是无产阶级发动和领导的革命,都可以叫做无产阶级革命,革命的目的或者说革命的直接任务,就是使无产阶级夺取政治的统治地位,建立无产阶级专政的国家。而社会主义革命当然是而且只能是无产阶级发动和领导的革命,但这是在无产阶级取得统治地位之后,在无产阶级专政的条件下进行的把资本主义生产资料私有制社会改变为社会主义公有制社会的革命。无论就革命的对象,革命的任务和革命的方式来说,同无产阶级为夺取政权的革命是有区别的。