可以引用在作文里的作家名句

好声音1718
1.阳光是匆匆的过客,总是去了又来,来了又关他不愿意停留。不,他也曾暂时在些梦里徘徊——文井《阳光》

2.较洁的夜空下,有人闻不出十里荷塘飘:来的花香,你却在细小微风中听到了荷叶与蜻蜓缠绵的耳话景本无异,异的是心情。——王书平《与好心情为伴》

3.你们尽可占有古代和未来的世界,让我洞察公天的生活吧。把隐藏其中最崇高的精神因素写出来吧,因为最崇高的东西往往隐藏在自然界最偏远最微末的地方。——爱默生《一滴水就是一个海洋》

4.明智的人懂得不善驾驭自己情绪的人总会有所失,他懂得摆出好斗的架势最易导致冲突,他懂得沉溺于说长道短地议论他人最能使自己信誉扫地——威.A.皮特森《生活的艺术》

5.船得有航向,人生得有所追求。连蚂蚁,看来是在盲动,其实,也各有所奔。人,如果光为自己奔,那就算不上什么“万物之灵”了。总得对群体有所贡献。——萧乾《我的座右铭》

6.痴人多烦恼,妄人多烦恼,野心家多烦恼。虚妄的欲望与追求只能带来一. 己的痛苦。对于绝无烦恼的世界与生存的渴望,恰恰成为深重的烦恼的根源。——王蒙《烦恼》

7.登山专家严肃地说,“面对风雨逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得生命! "除了登山,在人生的战场上,不也是如此吗? ——刘塘《迎向风雨》

8.梦想再美仅仅从属于个人,它是满足自我的一已追求 ,精致细小地而于狭窄的内心天地里,理想却是一种责任,种事业,种以献身精神为动力的人类的共阴追求。——冯营才《告别梦境》

9.生命的过程,就是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转之力;我们无法买进,也无法售出;我们只有选择、利用。——刘湛秋《心灵的轻松》

10.我们内心的平静和我们在生活中所获得的快乐,并不在于我们身处何方,也不在于我们拥有什么,更不在于我们是怎样的一个人,而只在于我们的心灵所达到的境界。——戴尔.卡耐基《平静》

11.生命如同吃葡萄柚一般。首先,你必须剥开柚皮,然后试咬几口,以便适应柚子的风味;当你开始享受柚子时,柚子汁却可能喷得你眼睛睁不开。——罗杰.冯.伊区《生命的意义》

12.要永远坚信这一点,一 切都会变的。无论受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。——曼 迪诺《永恒的变化》

13.我让信念扎入地下/我让理想升向蓝天/我——愈是深深地扎下/愈是高高地伸展/愈是同泥土为伍/愈是有云彩做伴/根须牵着枝梢/勿让它/走向缥缈的梦幻/枝梢挽着根须/使得它/坚持清醒的实践/我于是有了/粗壮的树干/美丽的树冠/我于是长出了/累累果实/具有泥土的芳香/像云霞一样/彩色斑斓/——屠岸《树的哲学》

14.同样的屋子,对头脑来讲,它只是一个房子;对心来讲,它变成了一个家;对灵魂来讲,它变成了一个庙。屋子还是保持一样 ,但是,你经过了蜕变,你的看法改变了, 你的层面改变了,你看事情的方式改变了。一个不具备这三者的屋子是不完整的,是贫乏的。——奥修《生存智慧》

15.这是一个只有人教导我们如何成功,却没有人教导我们如何葆有自我的世界。我们这个时代,跟我们大家开了一个巨大的心灵玩笑:我们周围所有的东西都在增值,只有我们的人生在悄悄贬值。世界一直往前奔跑,而我们大家紧追其后。可不可以停下来喘口气,选择“自己”,而不是选择“大家”?也许这样才能不再为了追求速度,而丧失了我们的生活,还有生长的本质。——《在一个时代里缓慢行走》