形容假期生活的诗句

成大文化17
1. 关于假期生活的诗句
关于假期生活的诗句 1.关于“我的假期生活”的诗句有哪些
1、山际见来烟,竹中窥落日。——吴均·《山中杂诗》

释义:山与天相接的地方缭绕着阵阵云烟,从竹林的缝隙里看洒落下余晖的夕阳。

2、峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。——李白·《峨眉山月歌》

释义:高峻的峨眉山前,悬挂着半轮秋月。流动的平羌江上,倒映着月影。

3、正是江南好风景,落花时节又逢君。——杜甫·《江南逢李龟年》

释义:眼下正是江南暮春的落花时节,没有想到能在这时巧遇你这位老相识。

4、黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。——赵师秀·《约客》

释义:梅子黄时,家家都被笼罩在雨中,长满青草的池塘边上,传来阵阵蛙声。

5、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——杜牧·《山行》

释义:诗人走着走着却停下了车,停车是因为喜爱傍晚时分的枫林景色;那枫叶经过寒霜的洗礼,在夕阳的映照下,竟比江南二月的春花还要红得艳丽可爱。
2.关于暑假生活的诗歌
暑假啊,暑假

我们盼你像盼星星,像盼月亮,从开学初,盼到了学期末。

你是我们的精神动力,是我们坚定信念

因为有了你,让我们有勇气去解决那无垠的题海

暑假啊,暑假

你终于被我们盼来,而伴随着你的,是那同样无垠的暑假作业。

为什么,你要让我们失望呢

我们盼望的是幸福,而你却狠心的让我们绝望

恨你

闷热的午夜,

带着狗吠,

带着虫鸣,

在带着彷徨的我里

寻觅一份

属于它的快感

让我在学着生的暑日

学着走的暑日

带着狗

带着彷徨

匆忙逃离
3.关于寒假我的假期生活诗句(字少)
在成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头。

用心体味成长的路上,美丽组成了一道风景线……

在“小荷才露尖尖角”的春日里,我带着被同学误解的忧愁走向家里,一个刚刚搬来的阿姨轻轻叫住我:“我买了太多东西,你能帮我拿一些吗?”我点点头,她便

感激地对我微笑,我心中的忧愁转眼就消失了。我帮助了她,也快乐了自己。于是后来,每当我们相遇时,我都会收到一个微笑。伴着这微笑,我开始着每一个新的

一天,结束着每一个充实的一天,更热爱着每一个美好的一天。于是,受到感动的我发现,美丽就在付出与回报里,在每一个相遇的微笑里——微笑在身旁,美丽就

组成了一道风景线。

在“映日荷花别样红”的夏季里,乘凉的我打开一本崭新的宋词集。默默品读,细细体会,竟感动不已。“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情悲愤,“帘卷

西风,人比黄花瘦”的哀婉凄凉,“乱石穿空,惊涛拍案,卷起千堆雪”的激昂奔放……从此我爱上了宋词,爱它的豪壮,爱它的婉转。于是,爱上宋词的我发现,

美丽就在词句的精髓里——宋词在身旁,美丽就组成了一道风景线。

在“霜叶红于二月花”的秋日里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子中的一些枫叶,也不知它们在黑暗中度过了多少时日,然而它们依旧平整美丽。

深红的纹络蕴含着不屈不挠的精神,一如

在深秋枝头的顽强、随风飘落的执着;鲜艳的叶面红得发亮,像一盏饱含希望的灯,一直照到我的心底。于是,受到振奋的我发现,美丽就在片片枫叶里,在不屈不

挠、充满希望的精神里——枫叶在身旁,美丽就组成了一道风景线。

在“千树万树梨花开”的冬季里,我总会期待下一场雪,那洁白的颜色总让我联想到纯洁。纯净幽香的百合谷地,纯净无私的白衣天使,纯净恬淡的几抹云彩。纯净

的白掩盖了污浊,奉献了净化心间的最美的颜色。于是钟爱洁白的我发现,美丽就在洁白的白争里,在净化心间的白色里——白色在身旁,美丽就组成了一道风景

线。

禅语云:一花一世界,一叶一菩提。我想,成长的路上,一点一滴都是美丽的结晶。唯有用心品味、精心收藏,才会发现,美丽组成了一道风景线,在装点着成长的

夜晚和清晨……
4.关于“我的假期生活”的诗句有哪些
1、山际见来烟,竹中窥落日。

——吴均·《山中杂诗》 释义:山与天相接的地方缭绕着阵阵云烟,从竹林的缝隙里看洒落下余晖的夕阳。 2、峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。

——李白·《峨眉山月歌》 释义:高峻的峨眉山前,悬挂着半轮秋月。流动的平羌江上,倒映着月影。

3、正是江南好风景,落花时节又逢君。——杜甫·《江南逢李龟年》 释义:眼下正是江南暮春的落花时节,没有想到能在这时巧遇你这位老相识。

4、黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。——赵师秀·《约客》 释义:梅子黄时,家家都被笼罩在雨中,长满青草的池塘边上,传来阵阵蛙声。

5、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——杜牧·《山行》 释义:诗人走着走着却停下了车,停车是因为喜爱傍晚时分的枫林景色;那枫叶经过寒霜的洗礼,在夕阳的映照下,竟比江南二月的春花还要红得艳丽可爱。
5.关于寒假生活的诗歌
学子少闲日,

寒假人倍忙。

晚来犹爬起,

熬夜写文章。

两颊如菜色,

双目黯无光。

力尽不知恨,

但哀假日长。

复有中学生,

自尽在邻房。

右手执刀刃,

左腕血流光。

听其同窗语,

闻者为悲伤。

作业难写尽,

终日欲断肠。

今我何罪孽,

长守书堆旁。

练习三百册,

终岁常凄凉。

念此私自叹,

尽日不能忘

破阵子 为---(我名字)赋悼词以祭之

夜里挑灯作业,梦中犹解方程。三十五天写报纸,二十四时背古文。学子苦难深!

只道老师有病,又疑校长发昏。买来一堆练习册,赢得身后墓志铭。催人白发生。
6.有关丰富暑假生活的诗句
我的暑假生活开始了,为了让每一天过的充实,我必须要定好暑假计划。

我理想的暑假,应该就是轻松的玩,而又不失学习。我想去旅游,到很远很远的地方去,那个地方要有花,有草,有很多我以前没有看到过的东西。我要在那儿住上几天,多看看那些美丽的景色,多交些有趣的朋友。

我还要去宁波,我要去找宁波的姐姐,让她们带我去游泳,去溜冰,去购物。我要让爸爸妈妈一块去,让全家都过的开开心心,我们要在月湖里划船,在大街上购物,在各个地方留下我们的足迹。

我要去看望外公和外婆,在他们居住的大山上我会感到特别舒服,特别轻松,那儿的空气很新鲜,那儿的人们很热情,那儿的一切一切都让我着迷。路旁的小野花,隔壁的小弟弟,门口的小黑狗,无一不是我的最爱。

在这样的快乐中,当然不能少了那一本本让人感动的小说,一篇篇优秀的作文。我要在这知识的海洋中遨游,在快乐的成长中不断的学习,进取。在明年的校园里,我要让大家看到另一个我,另一个比从前还要好的我。

这就是我理想的暑假生活,一个对我来说最完美的暑假生活。

终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。

每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。

上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,难道就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网络的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容丰富多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种信息!”他将信将疑,只见我输入周村政府网的网址后,屏幕上马上就显示出了爸爸想知道的内容,再点几下鼠标后,那些消息文章立刻便展现在我们的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑因为网络的进入渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。

这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?
7.关于假期的古诗有哪些
1、是时正月晦,假日无公事。

——[唐] 白居易《春寝》

译文:那个时候刚好是农历月份的最后一天,放假之日没有公事困扰。

2、我欲竟此曲,此曲能推城。

奉君一卮酒,假日聊偷生。

——[宋] 敖陶孙《广行路难》

译文:供上一盅酒,我们趁着放假之时,边喝酒边聊聊这生活的事情。

3、假日亲寻药,公庭自种莎。

相逢如旧识,执手动劳歌。

——[宋] 王禹偁《寄宁陵陈长官》

译文:休假的日子亲自去寻找草药,在院子里自己动手种植。见面的时候我们就是认识很久的人一样,一起动手感受劳动之乐。

4、琳琅触目聚潜郎,假日相携入酒乡。

——[宋] 王炎《游刘寺次林子长郎中韵》

译文:社会名流全部聚集在潜郎家中,趁着放假我们一起喝酒作乐。

5、芳年正月晦,假日早朝回。

欲尽三春赏,还钦二阮才。

——[唐] 孙逖《晦日与卢舍人同诣补阙城南林园》

译文:正逢一年中一个月的最后一天,放假之日上完早朝回来,想要出门尽情观赏一番春日美景,却还缺少阮籍与侄咸的才华。
8.求一首总结寒假生活的小诗
寒假生活真有趣,斐然笑语落满地。

早上睡到日高起,不用上学好情绪。

吃完早饭先习字,描红完成背诗句。

每天规定字五十,假期只要三日记。

一天作业就这些,完成之后做游戏。

爷爷带着踢足球,然后去把零食觅。

吃吃喝喝不离口,饼干奶糖巧克力。

转眼就是新春到,大年三十齐团聚。

全家欢聚在一堂,宝贝笑颜甜如蜜。

漫天烟花何灿烂,蹦蹦跳跳望天际。

天天走亲又访友,见人就把笑脸递。

玄武湖畔沐春风,狮子桥边有游艺。

过年七天乐逍遥,春日暖阳很和煦。

时光飞逝如流水,假期很快就过去。

收拾书包预习课,准备开学受教育。

寒假生涯第一回,斐然开心又有益。
9.形容假期的诗句
形容“假期”的诗句如下:

1.爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。____王安石《元日》

阵阵轰鸣的爆竹声中,旧的一年已经过去;和暖的春风吹来了新年,人们欢乐地畅饮着新酿的屠苏酒。

2.一年将尽夜,万里未归人。____戴叔伦《除夜宿石头驿》

今夜是一年中的最后一个夜晚,我还在万里之外作客飘零未能回转家门。

3.千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。____王安石《元日》

初升的太阳照耀着千家万户,他们都忙着把旧的桃符取下,换上新的桃符。

4.故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。____高适《除夜作》

故乡的人今夜一定在思念远在千里之外的我;我的鬓发已经变得斑白,到了明天又是新的一年。

5.半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。____陆游《除夜雪》

盛了半盏屠苏酒的杯子还没有来得及举起庆贺,我依旧在灯下用草字体赶写着迎春的桃符。

6.明年岂无年,心事恐蹉跎。____苏轼《守岁》

明年难道再没有年节?只怕心事又会照旧失差。

7.入春才七日,离家已二年。____薛道衡《人日思归》

入春已经七天了,离开家已经有两年了。

8.命随年欲尽,身与世俱忘;____文天祥《除夜》

如今生命跟这一年一样快要结束了,我和我一生的经历也会被遗忘。

9.但愿人长久,千里共婵娟。____苏轼《水调歌头·丙辰中秋》

希望这世上所有人的亲人能平安健康,即便相隔千里,也能共享这美好的月光。

10.中秋谁与共孤光。把盏凄然北望。____苏轼《西江月·世事一场大梦》

在这中秋之夜,谁能够和我共同欣赏这美妙的月光?我只能拿起酒杯,凄然望着北方。