车辆过户但保险没过户能赔吗

股城网客服

车辆过户保险理论上没有过户保险是不能用的。对于商业保险,投保人和被保险人是原所有人,原所有人没有可保利益。即使意外险公司理赔,赔款也会支付到被保险人(原车主)的账户上;所以二手车的保险过户很重要,可以保证自己的保险权益,避免各种不必要的麻烦。

展开数据

车险怎么过户?

1.申请退保,新车车主会退还原车主的车辆保险,然后申请一份属于新车主的新保险。这种方式需要原车主亲自到申报公司退保,新车主重新投保时需要出示新的行驶证和车辆过户证明。该方法适用于车辆保险即将到期的车辆,车辆过户后的保险按新价格计算。

2.更改原始保单信息,并将被保险人更正为新的所有人。采用这种方式的买卖双方需要在交易合同中注明原车主携带保单和车辆过户证明,到原保险公司办理。如果新车主购买的二手车有长期车险,买家可以选择这种车险过户方式,过户后的车险会过户到新车主名下,直到保险到期,车险不再按新的计算。