哪些小说网站比较好?

生活小能手145

小说网站比较好的有:

1、起点中文网

起点中文网隶属于阅读集团,是一个大型原创网络文本网站。它致力于在互联网上挖掘优秀的作家。该平台自成立以来,出现了许多优秀的作品,如《步步惊心》、《搜索》等。

2、纵横中文网

纵横中文网隶属于北京幻想纵横网络科技有限公司,也是网络文化圈有影响力的网络文化网站。这里有很多优秀的作家和作品,他们还在不断拓展业务,逐步深入漫画,挖掘出优秀的郭曼作品。

3、云起书院

云起学院隶属于阅读集团,集中了大量的女作家,主要传播优秀的女性阅读材料。因此,该网站的主要用户是女性,其作品主要是浪漫和城市作品。

4、潇湘书院

潇湘学院隶属于阅读集团,是我国著名的浪漫小说网站。里面有很多女性读者,这个网站也是早期一批实行收费制度的小说网站。早期的许多优秀作品都来自这里。

心海历代文娱

历代文学网推荐

极力推荐一个功能简单、易用、访问快捷、界面大气,清爽、资源丰富、设计专业、完全免费的文学网站。它的名字叫“历代文学”,是由成都心海科技公司所研发,设计真可谓独具匠心。

“历代文学”收录了来自古今中外 20 多个朝代,近 30个 国家的作者超 3万 人,诗、词、曲、赋、文言文等作品数近 60万 个,名句超 10万 条,国学著作及小说等超 1万 部。

好,下面就由小编为大家简单介绍下该网站的具体功能:

大部分国学或文学类网站都是千篇一律,朝代,作者,诗歌,著作等各项内容太过分散,各种连接频繁跳转,布局丑陋,广告肆意穿插,页面加载缓等问题慢给用户使用带来极大不便,简直是对国学的一种侮辱。“历代文学”的设计彻底解决了这些问题,所有功能汇聚到一起,只有一个页面,该页面攘括文学的一切功能和元素,如下图:

一、功能设计高内聚性

大部分国学或文学类网站都是千篇一律,朝代,作者,诗歌,著作等各项内容太过分散,各种连接频繁跳转,布局丑陋,广告肆意穿插,页面加载缓等问题慢给用户使用带来极大不便,简直是对国学的一种侮辱。“历代文学”的设计彻底解决了这些问题,所有功能汇聚到一起,只有一个页面,该页面攘括文学的一切功能和元素,如下图:

(1)中国历代文学

(2)国外文学

1.     清晰直观的朝代树设计,一页页面攘括了国内外所有朝代和国家,对历史的发展过程一目了然。

2.     清爽易用,简洁大气的界面,快速流畅的功能,带来舒适解压的操作体验。

二、详细的作者分类

国学对作者的类别划分细致,从古到今将场景的作者分类详细列出,如:

李杜小李杜唐宋八大家三苏初唐四杰百家诸子建安七子宋四家豪放派诗人婉约派词人花间派词人等数十种分类,如下图所示:

作者分类搜索过滤

三、丰富的诗歌内容

“历代文学”将国学诗歌详细划分为了“诗”、“词”、“曲”、“赋”和“文言文”五大类

1、诗歌分类

诗歌根据描绘的意象以及题材风格等的不同,划分出数百种分类,且支持快速搜索过滤,如下图:

2、词曲分类

词曲根据词牌名和曲牌名的不同划分为上千种词曲牌名,且支持搜索,如下图:

3、元曲宫调

“历代文学”是目前全网唯一一个将“元曲”宫调做到详细分类的网站,针对元曲的五宫十二调已细分并整理出相关的曲子。支持宫调和曲牌名级联选择过滤元曲,如下图:

搜索宫调为“仙女”且曲牌名为“点绛唇”的元曲,如下图:

4、作者、诗歌详情页面设计

点击作者头像或名称,可以平滑弹出作者详情信息,如下图:点击李白后,可以弹出层方式展示出“李白”的轶事典故,家庭成员等多维度信息。以及“李白”拥有的诗、词、文言文,名句等数据。

简略大气,清晰直观的诗歌详情信息展示,如下图:点击李白的“将进酒”,详情展示出该诗歌的内容,名句(红色加粗部分),诗歌类别,创造背景,译文和注解等多维度信息。

四、丰富的国学典籍,各类名著,小说等著作

1、著作分类

“历代文学”将清晰的将著作做了详细分类,每个分类有多个个著作都详细展示,方便用户择过滤,国学划分为四书五经、启蒙学、二十四史、诸子百家等类别。

小说划分为侠义公案、官场小说、古典小说、现代小说、国学小说、史书典籍、蒙学典籍、才子佳人、诗集小说、学习小说、文化小说、影视小说、散文随笔小说、逻辑思维小说、心理学小说、畅销书小说、健康与美食小说、互联网小说、科普小说、创业小说、哲学小说、传记小说、旅游小说、武侠小说、盗墓小说、道士小说、纪实小说、历史演义、笔记小说、科幻小说、灵异小说、恐怖小说、网络小说、青春小说、都市小说、言情小说、儿童小说、育儿小说、女性小说等丰富类目。

2、著作详情

在著作列表搜索相关著作并点击著作的封面或名称,即可进入著作详情观看著作内容。如下图,点击古希腊“亚里士多德”的“工具论”,弹出工具论的简介和章节信息。

点击其中某个章节,可以炫酷展示章节内容,如下图:

五、介绍到此结束

感谢大家拜读本文,希望通过本文的简单介,绍能带给大家一个值得收藏,值得欣赏的国学网站,体味我们中华上下五千年博大精深的不朽文明,谢谢~