我和妈妈的一件小事

冰藕不知天下知4475
生活是一本五彩的书,记载着一个个美丽动人的故事;

生活是一首歌,跳跃着一个个欢悦的音符;

生活是一场雨,闪动着一个个晶莹的水珠。

在记忆的脑海中,万千的珍珠闪着夺目的光辉,生活总是有惊喜,让我难以忘怀的就是我与母亲相遇的故事。

在毕淑敏一文《我很重要》中写道“我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的,只要计算一下我们一生吃进去多少谷物,饮下多少清水才凝聚成一具美轮美奂的躯体,当我在博物馆里看到北京猿人窄小的额和前凸的吻时,我为人类原始时期的粗糙而黯然我们的头颅就是一部 历史 ,无数祖先进步的痕迹储存于脑海深处。回溯我们诞生的过程,两组生命基因的嵌合,更是充满了人所不能把握的偶然性。我们每一个个体,都是机遇的产物”。

所以我很庆幸我与妈妈的相遇,对我而言我的出生可以说是一个意外,但由小事转化到母亲那就是大事,我们的生命端坐于概率垒就是金字塔的顶端。面对大自然的鬼斧神工我来到这个世界真是一件小事,对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。假如我不存在了,他们就空留一份慈爱,在风中蛛丝般飘荡。假如我生了病他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾痛以十倍的烈度降临于他们自身,以换取我的 健康 ,我的每一滴成功都如同放大镜进去他们的瞳孔,摄入他们的心底。假如我们先他们而去,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会使太平洋为之涨潮。

母亲可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起。

  母亲可能是清贫的,清贫的让我们不愿在众人面前炫耀。

  母亲可能是普通的,普通的让我们路边随处可见的小草。

  可就是这样的母亲,在你跌倒的时候,将你扶起,教你站立,指引你,支持你,一步一步向前走去,就是这样的一个普通的母亲,让你体验道生命的价值,让你渡过一个一个的难关,使你不断成长

这便是我与妈妈的一件小事…