感动话题作文300字

成大文化17

  在日常学习、工作和生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我帮大家整理的感动话题作文300字8篇,欢迎大家分享。

感动话题作文300字 篇1

  今天上午,突然下起了鹅毛大雪,非常寒冷,但是有个人却在寒冷的冬天给我带来了温暖,她就是我的小伙伴,岑贝贝。

  那个时候,我们正在家里一起玩游戏,突然,一个声音从门外边传来,原来是一个人一不小心滑了一脚摔倒了。那位叔叔看起来很痛苦,“哎呦哎呦”叫个不停,她看见了,二话不说马上跑了过去,扶起了那个人,关心地问:“你疼不疼?没事儿吧?”可是那个人已经疼得说不出话来了,“那您到她家里坐一会儿吧!”她说。那个人还没回答,贝贝就让我帮忙一起把那个人慢慢地扶到了我家的沙发上。过了一会儿,那位叔叔稍微好一点了,她说:“我扶你回家吧!”接着她就出门了,连手套都没戴。过了一会儿她就回来了。我问她:“那个人到家了吗?”:到了。“她回答说,”到了家后,那个人跟我说谢谢,接着叫我吃个梨再走,我说不用了谢谢,我还要回去呢!最后我就回来了。“

  我连连说她做得好,可是贝贝却觉得这只是一件很小的事情。我为有这样一位热心的朋友而感到自豪,也被贝贝的助人为乐而感动!

感动话题作文300字 篇2

  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”

  每当看到这首诗,我就会想起我的母亲,想起了母亲对我无私,无价,无声的母爱。母亲节到了,我想借这个节日送妈妈一样礼物,送什么好呢?我想了又想,呀,有了!我就亲手做一张贺卡送给妈妈吧!

  我先取出一张白纸,在上方画了无数个爱心,然后画了一个小女孩代表我,对面站着我的妈妈。我捧上爱心,献给妈妈。又再写上祝福的话:祝妈妈身体健康,万事如意!贺卡做好了,我悄悄地放在妈妈的床头柜上。

  晚上,我看见妈妈进了卧室,我就悄悄地躲在门外观察,我看见妈妈拿起贺卡,看了又看,眼里闪着泪花,嘴里含着笑,还自言自语地说:“没想到我的孩子这么懂事,真是妈妈的小棉袄!”

  我万万没有想到,母亲为我付出那么多,一件不起眼的礼物竟然感动成这样!我决心从此以后,很认真很努力的去做好我自我该做的一切,报答母亲对我的爱。

感动话题作文300字 篇3

  微风吹过树枝,太阳渐渐隐退出我的视野,天气闷热,心情烦躁,可一想起那个老婆婆,心里充满了感动。

  午后,悠哉地走在沿河岸边的小路上,唱着小曲儿,迈着轻快的脚步。“轰隆隆,轰隆隆。”只听一声雷声和几道闪电的问候,打破了轻松的气氛。不一会儿就下起倾盆大雨,雨神豪不留情地下着暴雨。

  当时,我们措手不及,伞太小了,大风刮得头发凌乱,衣服裤子湿淋淋的,我们仨就像“落汤鸡”。“先找个地方躲雨。”泥瑶慌乱得说。我们踩着雨水,跑到了一座与学校相邻的房子前,房檐很小,尽管我们往里挤,但雨水依然落在了身上。“小朋友,雨下得很大,来我家里躲躲雨。”老婆婆支撑着拐杖,用熟练的温州话对我们说。我们感激地走进她的房子,没有开灯,装修很简单,看起来她应该是一个人住。她不紧不慢地坐在椅子上,拿起地上的鞋包,用模糊的老花眼一针一线地缝着。

  我们湿透了的鞋和伞把原来干净的房屋弄得很脏乱,我们实在不好意思地和婆婆道了歉,她不拘小节地说:“没关系的。”还问我们要去哪里。把桌上的花生米、糖、水果给我们吃。

  雨小了,我们也该走了,看着那张慈祥的脸,道了别,感动极了。并对婆婆说:我们下次还会来看望她的。便匆忙走了。

感动话题作文300字 篇4

  夏季,茉莉花开了,我笑了,心中泛起了一丝丝感动……

  白白的花瓣,由初夏到晚秋开花不绝,在暖风中扭动着优雅的身姿。每一朵茉莉花都是一位公主,她不娇艳,藏有一颗善良的心,朴实,芬芳,这让我想起了去世几年的爷爷。

  爷爷生前最喜欢茉莉花,而我,则总是吵闹着要爷爷送我一盆茉莉花,可爷爷说了,自己动手才有意义,于是,我和爷爷就一起栽种了一株茉莉花。

  起初,我每天都会跑去看茉莉花长大没,并且,天天给它浇水。哪知它很久也没有一丝变化。性急的我不免抱怨起来,但爷爷教导我:做事情要有耐心,慢慢等,总会有结果。我听了爷爷的话,慢慢的守护着它。

  果然有一天,茉莉花露出了嫩绿的叶子,我满怀欣喜的捧着它去找爷爷。爷爷却躺在了医院里,见我来了,他笑了,对我说:“做人,就要像茉莉花一样朴实,爷爷不能教会你多少,但是,我希望茉莉花能教会你更多。”我虽不知原因,但还是乖巧的点了点头。

  当花开了的时候,我带着它去见爷爷……可却是在爷爷的葬礼上。我哭了,

  一瞬间,读懂了爷爷对我说的那番话的含义。

  夏天到了,茉莉花又开了,这朴实的花,让我想起了爷爷,还有,那花开时的感动。

感动话题作文300字 篇5

  看着看着天上的白云,听着听着小鸟叽叽喳喳的叫声,我的心情变得越来越愉快,越来越……

  那一天,我“坐”在公交车上,呆呆的望着窗外,直到……”谁能给这位老人让一下自己的座位?“司机在前方大叫到。原来上来一位老奶奶,但是没有人站起来……

  站着的人都议论纷纷:”就是就是,你们坐着的都那么年轻,干嘛让老年人站着……“还是没有人帮忙。只见老奶奶一手紧紧地抓住拐杖,一手抓在一个人的`座位背,但是座上的人还多次想把奶奶的手挤走。

  我又把目光移向窗外,看着面前树影,人影,建筑影,还有……

  我猛地一回头,看见一位年轻的小伙子站了起来,说:”老奶奶,您坐这里吧!“”不用了,不用了,我站着就行。“”您还是坐着吧,您年纪这么大了,就坐着吧。”那位小伙子说。“谢谢,谢谢啊!"那位想把老奶奶挤开的人脸红了。

  老奶奶下车了,又上来了一位孕妇,许多人站了起来,全车人笑了。

感动话题作文300字 篇6

  一天,我和妈妈坐公共汽车去动物园。上车后,我和妈妈发现已经没有座位了,就找了一个靠窗的位置站着。下一站,上来了一位头发花白,看起来有八十多岁的老爷爷,手里还拄着一根拐杖。售票员连忙扶住老爷爷并冲乘客们说:“哪位年轻人能给老人让个座?谢谢了。”车里的人好像都没有听到一样,没有一个人让座。售票员只好让老人暂时扶住扶手,不过车太颠簸了,老爷爷差点儿跌倒了。

  我注意到靠窗坐着的一个小伙子,表情似乎不太自然,好像在思考着什么。过了好一会儿,他忽然站起来说:“大爷,您坐这儿吧。”老爷爷说:“谢谢你,小伙子,辛苦了。”“应该的,您快坐下吧,车太颠簸了。”小伙子一边说一边搀扶着老人坐在自己的座位上,他就像老人的儿子那样站在旁边。

  我们都看过这样一则公益广告:在公交车上一个小学生给老奶奶让座。当我们自己的爷爷奶奶外出的时候,我们是不是也希望有许多的好心人来帮助他们呢?尊老爱幼是中华民族的传统美德,我希望我们这代人能把这个优良传统继承发扬下去,因为“送人玫瑰,手有余香”。

感动话题作文300字 篇7

  “啪啪”一声,调皮的眼镜从我的手中摔出,在地上壮烈“牺牲”了。“啊?!”我愣住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?

  这是我第三次摔坏眼镜了。我又想起妈妈看到破碎的眼镜片时那张晴转阴的脸,又想起眼镜配好时,她对我千咛万嘱:“下次再摔坏我就不给你配了!”这句威严的话,我怎能忘记?可如今……唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。

  “铃……”放学铃响了,我垂头丧气地背上书包。正要出校门,又被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。我如坠入云雾之中,带着心中这个问号跟他们走了。“到了,到了。”同学们此起彼伏的说着。“这是……眼镜店!”我眼前一亮,可又沉默了。哦,哪有那么多钱呀!“快进去吧,钱,大家都用去年的压岁钱凑好了。”快嘴的李文纳说道。大家看我还有些犹豫,便把我拉了进去。一位叔叔听了大家的诉说,马上仔仔细细地给我配了一副。我拿着这副与众不同的眼镜,心中无比感动。这同学之间的友谊多珍贵啊!我看到了同学们那一颗颗火热的心,感到了集体的温暖。

  我永远忘不了那三年级时的事 ,因为它使我感动!

感动话题作文300字 篇8

  走在人生的大道上,回头看看,我已度过十二个春秋。有人说时光如箭,我现在不得不同意这一观点。在这一时期我哭过;我笑过;我成功过;我失败过;从中得到的也很多很多,有快乐,有伤心,而更多的是感动。

  当春天来到的时候,春风吹绿了光秃秃的山野,春雨滋润了干渴的生命,远远望去,一株小草正在努力的向上延伸,希望冲破坚硬的土地,来感受一下和煦的阳光,但它第一次失败了,第二次失败了。可是它没有放弃,终于它成功了,露出了它那个坚强的脑袋。它好像笑了,笑的那样灿烂,而我也笑了,为小草喝彩,为它鼓舞。

  当十二点的钟声敲响的时候,一切都是那么寂静,而我正对着如山的作业思虑。突然妈妈给我送来一杯暖暖的奶茶。噢,我现在并不孤单,有妈妈作伴。那时,妈妈对我笑了,但我却哭了,希望能够挽留妈妈对我的爱;留给我的感动。

  现在我长大了,开始懂得观察世间的每一件事,对一草一木的顽强而感动;对每个人的安慰、鼓励和帮助而感动;对人生的曲曲折折而感动;而其中最多的是对自己的感动,感动自己的分分秒秒。

  十二岁的天是蓝的;十二岁的水是青的;十二岁的一切都是美好的。虽然十二岁渐渐的离我远去了,但是我知道,十三岁更值得期待。