这《赣》是什么字啊

濒危物种1718
赣gàn gòng
赣 gàn
部首笔画
部首:贝 部外笔画:17 总笔画:21
五笔86:UJTM 五笔98:UJTM 仓颉:YJHEO
笔顺编号:414312511123541212534 四角号码:07482 Unicode:CJK 统一汉字 U+8D63
基本字义
1. 中国江西省的别称:~剧(流行于江西的地方戏曲剧种).
详细字义
〈名〉
1. (形声.从“贝”,表示与财物有关.①( gòng) 本义:赐给.②水名.也称赣江)
2. 赣江,在江西省 [Gan Jiang]
今赣人敖仓,予人河水,饥而餐之,渴而饮之.——《淮南子·精神》
3. 江西省的别称 [Jiangxi province],因赣江纵贯本省而得名
4. 另见 gòng
常用词组
1. 赣江 Gàn Jiāng
[Ganjiang] 江西省最大河流,注入鄱阳湖,长江中游重要支流,长758公里,流域面积8万多平方公里
2. 赣剧 gànjù
[Jiangxi opera] 江西地方戏曲剧种之一,由弋阳腔发展而来,现已成为综合高腔、皮黄、昆曲等多种声腔的剧种,流行于上饶、景德镇等地区
赣 gòng
详细字义
〈动〉
1. 通“贡”.赐给
赣,赐也.——《说文》
一朝用三千钟赣.——《淮南子·要略》.高诱注:“钟,十斛也;赣,赐也.一朝赐群臣之费三万斛也.”
今赣人敖仓,予人河水,饥而餐之,渴而饮之.——《淮南子·精神》
2. 另见 gàn