出发作文

少盐刮油c0

出发作文1

  我是少年,我从不安于停留。

  我深知,韶华不为少年留。所以,趁我的喉咙还能引吭高歌,趁我的目光依旧清澈如泉,陈我的胸膛还装得下整个世界,我选取出发,走向远方。

  出发后,我会始终用双脚行走,不愿借助外力。是的,我的行囊不多,但他满载着我的期望和梦想;我的双手一无所有,打他们是一双能创造一切的手。一个人行走在崎岖的山路上,必有遭遇些无比寂寥的时刻,月华初上,唯有孤影相随身后。但是年轻的心阿,不应总是被喧闹热闹包围,艰辛和清冷,亦是旅程中的必修课。用双脚行走,才更能亲吻着充满灵气的大地,回望我用双脚丈量过的土地,在每一个细小角落里,必镌刻下了我的甘苦记忆。

  出发后,我要看遍人间奇景。我要看那大漠孤烟,长河落日,看森林莽原,我要看那广袤平原上老象如何安然赴死,看浩渺海面上沙鸥如何潇洒横渡。我将进入古都,体验它六朝的繁华和今日城墙的斑驳剥落。彼时,我将于高山对立,长久静默;我将与风儿交谈,微笑致意。在行走中能触摸到自然本初的质地,只觉天地与我共生;而万物与我合一。傲立于天地,自有一股浩然之气留存于肺腑。

  我的漫漫行程被分出一次次的出发,而每一次的短暂停歇都是再为下一次出发积蓄力量。我明白每一次从已有走向未知。从安逸投身艰险需要何等的勇气和决绝,只是,到达之地永久是旧地。前方还有更为壮美广阔的世界等待着我。若是甘于停滞,眼中所见但是两个山头之间的距离;而不断前进的人,不知不觉已将万水千山抛在身后。以前领略的风景会永久留存心间,伴我一路前行;心中还有个声音在清晰地召唤我不惮前驱,是象征着圆满的终点吗?

  我也一次次地诘问自己,到底何处才是我的归地?是寻一片青草地,和身缓缓寻梦去?还是守一片金麦田,心满意足地望着作物在微风下渐渐生长?

  但是一路走来,我渐渐发现终点再也不是那么重要。我选取了出发,便是一种恒久的生活方式。再一次次艰险的跋涉中,在每一次物我合一的体验中,在一次次休整和出发的转换中,我早已完成了心灵的修炼与到达了呀。

  出发作文2

  蜗牛站在地上,望着高高的金字塔顶,说:我要上去。全世界都在笑这个卑微者,可最终他凭借向上的信念成为了金字塔顶的王者。秦王嬴政统一六国,至高无上,偏偏酷爱暴政,结果被汉室吞灭。

  人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。此刻只是一种状态,未来才是绝对的高度。真的勇士,不管身在何处,都会怀揣着自己的梦想,向着自己想去的地方,出发。

  置身低处,我们就应意志坚韧,向着自己的梦想出发。勒格森出生在非洲的一个贫穷家庭里,从小就只有神父教他读书识字,《圣经》和《天路历程》是他仅有的两本书。可他的梦想是去美国上大学。他的偶像是林肯,那个出身贫困却改变美国命运的人。就在勒格森十六岁那年,他带着仅有的两本书出发了,他打算步行去美国。从家到美国,要穿过东非荒原,越过大西洋,足有三千英里。他明白自己的身份,我只是个穷孩子,我能做什么呢?他这样说过。可他又是那么的坚强,那么深知自己将前往何处,所以他又说:不到美国,我是不会罢休的,除非我死了。就这样,他一路艰辛,一路惊喜,一路风景,来到了美国,站在了这片让他魂牵梦绕的土地上。

  虽然他置身低处,但他明白自己将前往何处,选取了出发,所以看到了梦中的光景。

  也许他是置身高处的吧,但是他明白自己内心将前往何处,所以才选取了跟随自己心的方向出发,才给我们留下了李三脚、截拳道。

  每个人的处身都是不同的,有些人明白自己将前往何处,果断出发,才得以让鸿鹄之志成为现实;有些人不明白,到最后也只能仰天长叹以抒其愤了吧。

  徘徊着的,在路上的,你要走吗?那就出发吧!不管你是像蜗牛一样身处金字塔底,还是像嬴政一样乃九五至尊,向着自己将要前往的地方,出发吧!

  出发作文3

  球从网上滑落,球拍从手中掉落,我瘫倒在球场上。任凭他对手如何欢叫,一切都结束了。我失败了,下一次还能够再来。

  应对发球机,我在训练场上一次次苦练回球。我好不容易拼进半决赛,应对下场网球赛,我不愿失败。任凭汗水湿透衣领,我要做好准备,应对下一个挑战。

  还有两小时十分多时间。母亲望了望酒店大堂的时钟。我双唇发颤,喉咙干哑地说不出话,坐在餐桌前,应对色香诱人的佳肴毫无食欲。能够出发了吗?我放下筷子望着母亲,只见她一脸莫名的严肃。天渐渐地暗沉下来,火红的夕阳在重重高楼之后缓缓沉下,看似不舍这世间一般。

  坐上车,母亲发动引擎,径直向球馆出发。

  下车走进球馆,一眼就见这熟悉的赛场,这是我从预赛起点为零而起的赛场。和那时比只是观众席上人变得拥挤了些罢了。一开门,传入耳中的欢呼声,掌声,尖叫声一切都未能冲昏我的头脑,一切都要从零开始。这就是起点,场上比分还是零比零,一切都还是起点。随着解说员一声令下,场上鸦雀无声,气氛顿然紧张起来,比赛开始。球在网上快速逆转,比分在逐渐上升,汗逐渐湿透了汗衫比赛进入白热化状态,对手与我都狠抓不放,此时一分之差就将前功尽弃。

  这就是起点!从身后不知何方传来一声,对我暗自默念道。此刻就是起点,零比零,不要恐惧,向它出发!球被顺利开出,对手也不示弱,似乎被他抓到了缺漏,一个高弧度回球。当我意识到时,球已落地,无力救回,随后一阵欢呼,我闭眼瘫倒而下。一切都结束了

  一场球赛结束了,但还能有下一场球赛;一个终点到达了,但还会有下一个终点;一个起点开始了,但还将有下一个起点。我明白﹕下一次还能够重来!一个终点就是下一个新的起点,再次扬帆起航。