教人做生意的电视剧

柠檬心理

教人做生意的电影有很多,比如《华尔街》(WallStreet)(1987)、《拜金一族》(GlengarryGlennRoss)(1992)、《颠倒乾坤》(TradingPlaces)(1983)、《锅炉房》(BoilerRoom)(2000)、《硅谷传奇》(PiratesofSiliconValley)(1999)、《可口可乐小子》(TheCoca—ColaKid)(1985)、《发达之路》(TheSecretofMySuccess)(1987)等。

一、《华尔街》

《华尔街:金钱永不眠》是一部由二十世纪福克斯电影公司于2010年出品的剧情片,为1987年电影《华尔街》(WallStreet)的续集,由首集导演奥利佛·史东再度执导。

演员阵容有首集要角迈克尔·道格拉斯,依旧诠释的奥斯卡得奖角色葛登·盖柯(GordonGekko),以及希亚·拉博夫、乔什·布洛林和凯莉·莫里根。查理·西恩亦现身客串首集角色巴德·福克斯(BudFox)一角。

二、《拜金一族》

《拜金一族》是亚提森娱乐出品的剧情片,由詹姆斯·福雷执导,杰克·莱蒙、凯文·史派西等人主演,于1992年10月2日在美国上映。影片讲述了一个房地产中介公司,为了打开销售局面制定销售奖励政策,四位推销员为了奖励想尽办法拉生意的故事。

三、《颠倒乾坤》

《颠倒乾坤》由派拉蒙影业公司发行喜剧片,由约翰·兰迪斯执导,丹·艾克罗伊德、艾迪·墨菲,拉尔夫·贝拉米主演,该片于1983年6月8日在美国上映。该片讲述了瓦伦丁从街头乞讨的黑人小混混与从事期货交易的温索普互换身份的故事。

四、《锅炉房》

《锅炉房》是新线公司出品的剧情片,由本·杨格执导,文·迪塞尔、本·阿弗莱克主演,于2000年02月18日上映。该片讲述了一个年轻的经纪人通过欺骗为自己牟取暴利但最终敌不过良心的谴责弃恶从善的故事。

五、《硅谷传奇》

《硅谷传奇》是美国出品的传记片,由马汀·伯克执导,诺亚·怀尔、乔伊·斯洛尼克、安东尼·迈克尔·豪尔、约翰·迪·玛吉欧出演,于1999年6月20日在美国上映。

影片改编自保罗·弗列柏格与米迦勒·史文所撰写的《硅谷之火》,讲述了四个充满远见的年轻人,在你来我往的斗智中,展开了一场改变整个世界的电脑大对决的故事。

参考资料:

百度百科华尔街

百度百科-拜金一族

百度百科-颠倒乾坤

百度百科-锅炉房

百度百科-硅谷传奇