马来西亚可以落地签吗

贾宝骅
可以落地签。
可以,但是有限定条件。
1、马来西亚落地签仅适用于中国和印度公民,仅适用从新加坡和泰国(第三国)入境马来西亚的游客。
2、限可定办理落地签的口岸。
3、落地签优先对家庭游客,团队游客,商务客和投资客开放。
4、落地签证的费用为马币330元(美金100元)。
5、每次落地签的有效期为7天。
6、必须出示确认的回程机票。
7、随身必须携带美金1000元以上的现金或相关的证明。
马来西亚签证办理流程:
1、签证申请人确定赴马目的和行程计划。
2、登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。
3、 准备材料(签证申请表可到移民局网站下载,也可向驻华使领馆索取)。
4、到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。
5、等候使领馆审核。
6、拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。
马来西亚签证种类主要分为:
1) 普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。
普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。
2) 工作和学生签证。
3) 探亲签证。
法律依据
《中华人民共和国出境入境管理法》第四条 公安部、外交部按照各自职责负责有关出境入境事务的管理。
中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构(以下称驻外签证机关)负责在境外签发外国人入境签证。出入境边防检查机关负责实施出境入境边防检查。县级以上地方人民政府公安机关及其出入境管理机构负责外国人停留居留管理。
公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。
公安部、外交部在出境入境事务管理中,应当加强沟通配合,并与国务院有关部门密切合作,按照各自职责分工,依法行使职权,承担责任。
《中华人民共和国出境入境管理法》第五条 国家建立统一的出境入境管理信息平台,实现有关管理部门信息共享。
《中华人民共和国出境入境管理法》第七条 经国务院批准,公安部、外交部根据出境入境管理的需要,可以对留存出境入境人员的指纹等人体生物识别信息作出规定。
外国政府对中国公民签发签证、出境入境管理有特别规定的,中国政府可以根据情况采取相应的对等措施。
《中华人民共和国出境入境管理法》第九条 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。
中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。
中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。