请写出下列句子的修辞方法。!

sunny柔石

1、在整个团队里,他一开始很沉默,但是当团员有困难的时候,他总是伸手帮忙,从不袖手旁观,当别人问他为什么这样做?他羞涩地低着头说:”方便别人就是方便自己!”

2、整个城市开始进入繁忙的工作中,有的人忙不过来,如果你方便的话,可以去干一些力所能及的事情。

3、每天凌晨,妈妈就开始忙碌,她不准我们帮忙,说是我们在她干活会不方便,整个早晨都是他忙碌的身影。

4、从开始学习画画,小明就知道会因为腿的残疾不方便去老师那里,但他不想别人帮忙,整个过程自己解决,付出了很多。

5、小明的家在学校旁边,所以去学校很方便,从开始上学就不需要妈妈接送,整个过程都和同学结伴而行。

扩展资料:

写句子解题技巧

1、理解整个语段内容,这是解题前提。如果对整个语段不理解,答题就易答非所问。因为填写的句子也是统一在整个语段的意思之中。

2、分析语段的逻辑关系,善于准确有效分层。能够准确分层理解,既可帮助理解理个语段,更是缩小每个空缺的答题范围,不易偏题。

3、注意合理推导。推导本身就是一种能力,根据上下文的内容进行推导,是解答这种试题的必要手段。

4、注意检查修改。试题在草稿上拟出初稿以后,放回原文读一下,不吻合或感觉不妥当的地方要修改。