十二生肖是哪些动物?

西瓜西施17
问题一:十二生肖哪些是西肖动物 你好。
十二生肖按方位分四方:
东方:寅虎、卯兔、辰龙
南方:巳蛇、午马、未羊
西方:申猴、酉鸡、戌狗
北方:亥猪、子鼠、丑牛

问题二:十二生肖有哪十二个动物 十二生肖也被称为十二年兽。在中国的历法上有十二只年兽依次轮流当值,所以我们的中国年就有以鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗和猪应用在历法上? 十二生肖始于纪元前六世纪,初期跟地支一组的数字互相应用,到后来才变成的纪年的年号. 其实,民间一直流传着这麽一个故事:话说当年,佛陀召集了所有的动物出席群兽大会,最早到的十二头野兽将作为十二个年号 群兽大会当天,老鼠最早到,所以兽年中它排行最大,接着是牛,虎,兔,龙蛇,马,羊,猴,鸡和狗。猪最后一个才到,因此十二年兽中它排行最后. 这个故事的另外一章讲述的是猫鼠为何成仇人。当时,猫和鼠原是好朋友,在赴群众大会前,它们一起睡并约好谁先醒就叫醒谁. 岂知,老鼠第二天起得早,竟然静悄悄地独自赴会,不理会猫。等猫醒来赶赴大会时,佛陀已经将十二年号分配好了。猫和鼠便从此结下深仇. 当然传说归传说,民俗学者郭立诚氏的看法则较可获得历史记载的应证。人们是为了便于记住天干地支名岁,而将代表十二辰的动物来称呼它们。

问题三:十二生肖是野兽的是那些 野兽指的是不能被人类所饲养的动物:鼠--虎--兔--龙--蛇--猴家畜则是牛--马--羊--鸡--狗--猪

问题四:十二生肖哪些动物属于猫科动物 虎,就这,求采纳

问题五:十二生肖中属夏肖是什么动物 生肖,或属相,是中国及东亚地区的一些民族用来代表年份的十二种动物,统称为十二生肖,即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,它们依次与十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)相配,形成子鼠、丑牛、钉虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。每个人都以其出生年的象征动物作为生肖,所以中国民间常以生肖计算年龄。循环一次为一轮。
春:万物复苏,生育能力强,是鸡。
夏:燥热,暴躁,是牛。
秋:鲜果飘香,是猴。
冬:寒冬,耐寒,是马。

问题六:十二生肖中三有七大是什么动物? 十二生肖是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。挨个儿数来,三友动物应该是马牛羊,因为它们在一起从不争吵;七大动物应该是牛、虎、龙、马、羊、狗、猪,他们的身体大,鼠、兔、蛇、鸡、猴的身体比它们的身体小多了。如果是玩文字游戏,那该是”龙“,因为”龙“字中包含有”七“字和”有“字和”大“字的大部。

问题七:十二生肖什么动物有四爪 四只脚动物生肖: 鼠,牛,虎,兔,龙,马,羊,猴,狗,猪。
十二生肖,又叫十二属相,是中国与十二地支相配以人的出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,早在先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与今相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

问题八:十二生肖会吃肉的动物有哪些 子鼠:要吃肉,杂食丑牛:不吃肉,草食
寅虎:肉食
卯兔:草食
辰龙:理论上是杂食
已蛇:肉食,经常吃自己尾巴
午马:草食
未羊:草食
申猴:杂食,他绝对是杂食。
酉鸡:杂食,我试过将剩菜给它吃,它绝对是吃了的。并且难道虫子不是肉吗?
戌狗:杂食
亥猪:杂食。

问题九:十二生肖是什么,动物,是春肖 1月属虎2月属兔3月属龙。。。依次类推11月属鼠12月属牛。春肖有虎兔龙 夏肖有蛇马羊 秋肖有猴鸡狗 冬肖有猪鼠牛

问题十:十二生肖哪些是西肖动物 你好。
十二生肖按方位分四方:
东方:寅虎、卯兔、辰龙
南方:巳蛇、午马、未羊
西方:申猴、酉鸡、戌狗
北方:亥猪、子鼠、丑牛