怎么练身体反应速度?

向阳1718
怎么训练自己身体的反应速度
方法很简单,易建联用过的,面向墙壁站立,与墙相间2米左右,身后站一名队友,队友向墙壁仍篮球,你以最快速度接到反弹后的球,可以适当的增加队友仍球的力度来提高自己的反应速度和力量。
如何锻炼身体反应速度!
所谓反应,就是指人体受到外界 *** 后,中枢神经系统本能的条件反射所引起的意识的回答 *** 的行为。在瞬息万变的技击对抗中,任何攻防技术的实施都要由这种神经反射做中间媒介,从而保证攻防技术的充分应用,因此,可以说这种神经反射行为的速度快慢,是决定攻防实践成败的先决条件。

一。反应的类型根据每个运动员在反应时的感知,注重以及大脑皮层兴奋和抑制过程相互关系上的不同特点,可以把反应分为三种类型:1。反应感觉型。这种类型的特点是:在反应的预备期中,运动员的注重力集中到感知执行信号上,听视觉中枢强烈兴奋,运动中枢则处于抑制状态,这时,运动员的意向是想更快更好地感知信号 *** ,并做启动动作。但对完成启动动作的预备则很不充分,这是由于运动中枢的神经冲动过程,是在感知到信号 *** 之后才开始产生,而且往往要作出巨大努力,才能使原来处于抑制状态的运动中枢转入兴奋状态,这其间既要耗费一些附加时间,又要耗费多余的能量。因此,感觉型的反应速度比其它类型要慢,它的潜伏期平均持续160-175毫秒。2。反应的运动型。这种类型的特点是:在反应的预备期中,运动员的注重力主要集中在预备应答动作上,皮层运动中枢因而产生强烈兴奋,而听视觉中枢则处于一定程度的抑制状态。这时运动员的意向是如何迎击对手的进攻,一旦对方发动进攻或做出攻击的意向时,听视觉中枢产生的兴奋,便很快传到联想中枢而至运动中枢,相应的反击冲动就会立即传到运动器官。由于皮层运动区对完成应答动作做好了充分预备,反应隐蔽期的运动不仅进行得快,而且耗费力量也少。因此,运动型反应最快,它的潜伏期平均持续时间只有100-125毫秒。但反应运动型在感知对手攻防信号和完成应答动作时常易发生错误,错把对手的假当作信号 *** 来应答,从而导致不必要的失误。3。反应的中间型。这种类型的特点是其感知和注重以大致相同的强度同时指向集中于等待信号和预备应答动作上,大脑皮层感觉区和运动区的兴奋强度大体是平衡的,因而其反应速度优于感觉型,次于运动型,反应潜伏期平均持续约140-150毫秒。

二。实战中影响反应能力的因素在两人攻防对抗中会不可避免地出现一系列不利于反应发挥的行为,从而造成双方赛前难以入手,战时则贴身纠缠撕打的现象。一般阻碍反应能力正常发挥的因素有以下几个方面:攻防距离过近:实战中攻防距离过近,反应时间必然缩短,攻防技术不能充分发挥,易出现贴身撕打现象,因此,在攻防中控制高速好适宜的距离是提高反应能力的一个重要因素。情绪状态不佳(这会由不同情况而引起),致使反应迟缓。因此,实战中树立必胜信念很重要。既要小心谨慎,不盲目轻敌,又要布满自信,抖擞精神。精神紧张,把主要精力放在了看对手已有动作的信号上, 而不是即将发生的变动上,造成正确猜测不够,反应失误。不熟悉攻防要领及规律。盲目运用不规则的胡乱踢打动作,致使反应误差,影响反应能力的发挥。因此,在练习中必须按技术规则要领把握攻守技术,遵循攻防反应的规律,采取由易到难、从简到繁,从慢到快的步骤,加强对反应能力的练习。

三。反应能力的培养在实战对抗中,我们把反应过程称之为反射行为,而这种反射行为的快慢,虽因人而异,但人自身天赋条件、心理素质和练习因素等对其均有一定影响。实践证实,坚持科学、系统、正确地练习,将有助于提高反应能力。从而达到攻防技术与反应速度的密切配合,以不断完善实战技术。(-)简单动作反应速度的培养简单动作反应速度就是用早已熟悉的动作去应答早已熟悉的,但是忽然出现的信号。例如运动员忽然遭到左直拳进攻,自然而然地会产生自己所熟悉的潜意识的反应动作来防守,如下潜躲闪等。这种练习表......>>
怎么锻炼身体的反应能力!速度!
运动上的增强力量是综合性的,如腰部力量、腿部力量等,而不是我们所说的那种手劲或什么。

力量增强是个循序渐进的过程,在一点一滴的锻炼积累而成,比如举重:最开始举10斤,但是经过一个月锻炼手臂肌肉发达了力量增强了就可以举20斤或25斤,增强的原因就是由于锻炼使骨骼强健、肌肉发达结实。

速度是一个反应能力,我想生物上学过说人的大脑有神经元、突触等,看到事物或身体接收到什么信号都是由神经传输给大脑然后做出反应,所以任何人的反应速度都是不一样的。想在自身的基础上提高反应速度就要靠锻炼,包括手的、眼的、脑的等等。像士兵刚入伍时在做特训的时候反应就很迟缓,但是经过一段时间的训练和适应就可以很迅速的反应过来。

不知道我这么说您能不能明白。因为是身体各部位相互配合的运动,所以身体个部位的协调能力也会等到提高。就锻炼而言,不管是什么样的体育锻炼,都会使身体更为协调、骨骼强健,肌肉紧实。而且肌肉结实、坚硬,所以可以抵挡外来力量对身体的伤害,像练健身或练拳击的人就比办公室的职员抗击能力大。
自己一个人怎么练反应速度
用乒乓球的效果是比较好的,不过咱们说的可不是用球怕对墙击球。这里要注重方法,很简单。你拿一个乒乓球,刚开始训练时建议站在离墙1.5m的地方,使劲将球对墙抛出,然后迅速将球抓在手中。过程中可能要后退接球所以建议找个较为宽一点的地方练习。时间长了你可以站在离墙半米的地方练习,相信那时你的反应会快上一大截。记住要多练习哦!!!
自己一个人如何练习反应速度
一、多实战 二、专项练习:比方说陪练专门出左右直拳,然后你只能躲闪不能还击 三、一些小细节:不要看到对手出手才去想怎么躲闪,要靠长时间训练来积累一种感觉,靠感觉去躲闪;可以看对手的眼睛,一般对手打你个哪个地方前都会看那个地方,但高手则不一定;看对手的肩膀,出拳以前肩膀都会先动,腿法的话除了看肩膀还个以看髋部(就是腰下去一点那里),理由是一样的
怎样锻炼身体反应能力?就是(反应速度)
乒乓球运动就是一种很好的锻炼反应速度以及全身协调性的运动形式,坚持将终身受益。
怎样锻炼一个人的反应速度!
反应能力不是一天能练出来的,多做一些快速运动,保持头脑的思考速度,你现在在练习格斗的话多练就能提高自己的反应能力了。 建议楼主可以参考咏春拳的练习方式 手持长杆,刺击单摆,单摆越来越小 李小龙便是练习咏春拳的,他的反应速度众所周知 也能练练跆拳道. 跆拳道就是突出了.敏捷.速度.力量. 既练了.意识.又练了身体.

希望采纳
如何能训练一个人的反应速度
练反应,一定要有一个快的意识。训练中多练习30米起跑。当然力量训练也是少不了的。
练习全身肌肉使身体反应速度灵敏又有力气有更好的办法么?
一个完全的健身方案应当包含吃(饮食),练(训练),睡(睡眠)三个方面,而练则由心肺,力量,柔韧三个主要部分组成。有鉴于此,本人给出的训练计划是:开始时用5-10分钟有氧热身,最后用5-10分钟拉伸放松,中间是40-50分钟的力量训练。力量训练主要有:1)背部:引体向上(颈前下拉);2)胸部:平板卧推(坐姿推胸);3)腿部:杠铃深蹲(史密斯蹲);4)肩部:杠铃推举(哑铃推举);5)臂部:杠铃弯举(哑铃弯举);6)腹部:仰卧起坐(仰卧举腿)。训练备注:训练一周3次,隔天进行,每次1小时左右,练全身,每个部位一个动作,括号里的动作备用,一个动作3组,每组8-12次,动作与动作之间间隔2分钟,组与组之间间隔30-60秒,用力时呼气,放松时吸气,动作要稳要慢。必须用逐渐增加重量来使肌肉的适应力增大,从而对训练产生反应。使用自由调节重量的器械进行训练。这可以使肌肉对器械产生的反抗力起到更好的反应。因为它可以使更多的肌肉都能参与到运动中去。做动作时,无论是举起还是放下,都要控制好动作,这样就可以集中用力,避免借力。 饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋,奶,肉。每日食谱为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为25∶20∶55左右。馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,可作为首选。蛋白质是肌肉增长最重要的营养源,健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。睡眠方面:每天晚上最好睡足8小时,中午若有时间可再午睡30分钟。对了,训练时间尽量安排在下午至傍晚时段,因为人体在此时段体力和柔韧性都处最佳状态。最后祝您早日健身成功!增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。1. 大重量、低次数:健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。研究表明:1-5RM的负荷训练能使肌肉增粗,发展力量和速度;6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显;10-15RM的负荷训练肌纤维增粗不明显,但力量、速度、耐力均有长进;30RM的负荷训练肌肉内毛细血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明显。可见,5-10RM的负荷重量适用于增大肌肉体积的健美训练。 2. 多组数:什么时候想起来要锻炼了,就做上2~3组,这其实是浪费时间,根本不能长肌肉。必须专门抽出60~90分钟的时间集中锻炼某个部位,每个动作都做8~10组,才能充分 *** 肌肉,同时肌肉需要的恢复时间越长。一直做到肌肉饱和为止,“饱和度”要自我感受,其适度的标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。 3. 长位移:不管是划船、卧推、推举、弯举,都要首先把哑铃放得尽量低,以充分拉伸肌肉,再举得尽量高。这一条与“持续紧张”有时会矛盾,解决方法是快速地通过“锁定”状态。不过,我并不否认大重量的半程运动的作用。 4. 慢速度:慢慢地举起,在慢慢地放下,对肌肉的 *** 更深。特别是,在放下哑铃时,要控制好速度,做退让性练习,能够充分 *** 肌肉。很多人忽视了退让性练习,把哑铃举起来就算完成了任务,很快地放下,浪费了增大肌肉的大好时机。 5. 高密度:“密度”指的是两组之间的休息时间,只休息1分钟或更少时间称为高密度。要使肌肉块迅速增大,就要少休息,频繁地 *** 肌肉。“多组数”也是建立在“高密度”的......>>
怎么训练身体反应速度和身体速度!在室内能完成训练的!!!求!!!!
1、倒踩自行车:仰卧在床,双脚擡起做踩自行车状,不断加速;2、高擡腿,不断加速;3、拿个铅笔,一只手拿着将其垂直自然落下,另一只手在下面接