讲究卫生作文400字

青柠姑娘17

讲究卫生要注意三个方面:一是环境卫生,二是个人卫生,三是饮食卫生。

一、讲究环境卫生就是:不要乱扔纸屑,要保护环境,不要随地吐痰。不要在人多的地方去要保持家里通风正常。

二、讲究个人卫生就是:要用肥皂多洗手,清除在从外面带回来的细菌,要勤洗头,我们也要多洗澡,把身上的汗流给冲走,这样你就会觉得很凉爽,病毒也不会进入你的身上。我们也要多刷牙,把牙齿里面的细菌给刷出来。我们也要勤换衣服哦,吃饭的时候也要洗手。

三、讲究饮食卫生主要是:不要乱吃垃圾食品,买食物的时候,要看生产日期、保质期、生产厂家,我们也不要吃有馊味肉,否则会对身体不好。特别是夏天,我们要多吃绿色食品和水果。 环境卫生、个人卫生、饮食卫生都是健康生活的基本保证,只要大家做到这三点,就能使各种病毒远离我们而去。病毒是可防、可控的。

讲究卫生,人人有责! 暑假来到了乡下爸爸家的第二天,我就和几个号朋友去爸爸房前的小空地去玩,正当我玩的高兴的时候,可恶的苍蝇围着我们团团转,尤其是旁边的水沟那里苍蝇更是成群结队,飞来飞去,真叫人扫兴。哪来那么多苍蝇呢?原来这条水沟被垃圾堵住,村子里派出的污水流不出去,时间长了,垃圾烂了,臭味难闻,脏的可怕。我想这样脏的臭水沟不清扫,大家都受罪。

关于讲卫生的作文

记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来容易做起来难。

我们要经常性地思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。

”做怎样的人,每个人会有自己的答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个有教养的文明人。

人无德不立,国无德不兴。

由此可知,行为品德无论对个人还是对整个国家、整个民族都是何等的重要。

一个高素质、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。

文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止等等。

文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。

有的同学认为,现代社会讲个人自由,懂不懂文明礼仪没关系,只要学习好、有真本事就行了。

的确,现代社会尊重个人的选择,自由度大了,然而,这并不意味着,现代社会对人的文明礼仪降低了要求。

恰恰相反,现代社会对人的文明礼仪要求更高了,因为文明礼仪是社会文明程度的重要标志。

我们只要留心一下周围人物,注意一下大众传媒,就不难发现,凡是事业有成的人他们都十分注重文明礼仪。

事实上,越是懂文明礼仪的人,越能获得自由发展的广阔天地,因为他是受人们欢迎的人。

相反,如果缺乏教养,不懂文明礼仪,人们采取不欢迎的态度,又怎么能发展事业,立足社会? 做文明之人,就要会用文明语,做文明事。

再简单地讲就是要懂礼貌,明事理。

中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。

生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。

“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句俗话大家要记住。

文明礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的智慧,比一切的学问都重要。

礼貌经常可以替代最珍贵的感情。

同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的摩擦消失,如果有矛盾,应该多进行自我反省,互相理解、宽容待人。

那么,怎样才能成为有教养的人呢?让我们从以下几个方面去努力吧。

首先,注重个人的仪容仪表、仪态举止、谈吐、着装等。

从仪容仪表说,要求整洁干净:脸、脖颈、手都应洗得干干净净;头发按时理、经常洗;指甲经常剪;注意口腔卫生,不当众嚼口香糖;经常洗澡、换衣服,消除身体异味。

从仪态举止说,要从站、坐、行以及神态、动作等方面严格要求自己,古人对人体姿态曾有形象的概括:“站如松,行如风,坐如钟,卧如弓。

”优美的站姿给人以挺拔、精神的感觉;坐姿要端正挺直、大方得体;走路要挺胸抬头,肩臂自然摆动,步速适中;表情神态要表现出对人的尊重、理解和善意,面带微笑;谈吐要态度诚恳、亲切,使用文明用语,简洁得体。

着装要干净、整洁、得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采。

其次,注意公共场所礼仪。

公共场所礼仪包括在学校、教室、宿舍、影剧院等场所的礼仪,还有走路、问路、乘车、购物等方面。

校园礼仪十分重要,在教室和宿舍,要遵守公共秩序,不能大声喧哗。

课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。

上课时要提前到教室进入准备状态,课堂上要积极配合老师搞好教学活动,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑,不拿粉笔头玩,上下楼梯一律右行,见老师和客人要用普通话主动问好,不能视而不见。

另外,我们还应该爱护花草树木和一切设施, *** 越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周生文明监督岗及其他人的批评、劝阻。

受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。

求人帮助之后,一定要说:“谢谢”。

如遇他人求助,应尽力给予帮助,如不能解决时,应说:“很抱歉。

”到商店购物,不可以“上帝”自居,要用礼貌语言,购物之后也应说谢谢。

看他人演出,要尊重演员,适时礼貌鼓掌,不能提前退场。

乘坐公共汽车、火车,要照顾老人、小孩和残疾人,要保持车上卫生环境,不乱扔东西,上车不要争抢座位。

同学们,文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。

让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,按学校要求坚持训练,发现自己的不足,及时改正不讲文明礼仪的行为。

只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。

同学们,让我们共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明! 做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!

"讲卫生,从我做起"作文

地球是五彩缤纷的。

而我们——人类,在赞叹大自然时,也在不断地伤害地球母亲。

地球母亲给予了我们生命,但人类却知恩图报,不但不爱护地球母亲,反而去破坏自己的栖息之地。

当你看到家家户户到处污染水、浪费水时,你会不会觉得大片美丽环境在消失呢?当你看到人们砍伐树木时,你会不会觉得那些树木也在也在哭呢?当你看到工厂排放着黑烟时,你会不会有所感触呢?捡起一个垃圾,种上一棵小树......都是我们地球子女应尽的义务。

绿色,环保与生命息息相关,千万别等到地球上失去了光彩,才为自己的所作所为而懊悔无及。

保护环境,从我做起!看到同学们随手丢弃的果皮纸屑时,我们应毅然决然地捡起。

我要向全世界忠心呼吁:绿——来自您的手。

从我做起,从小事做起。

为了保护绿色,为了保护生命,为了美好环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球更美,让我们大手连小手,献出一份爱,献出一份力,共同创建我们绿色的家园。

我有一个讲卫生的习惯作文500字

爷爷老是坐在他那早已掉漆的太师椅上,捋着他那几根花白的胡子,戴上老花镜,看那几本早已发黄了的《三字经》.那张不时会发出“咿咿呀呀”的声音的太师椅,据说是爷爷的爷爷传下来的,已经是好几代了.爷爷老是不愿换上一张新的,虽然爸爸好几次说要买一副沙发换上.只要爸爸一开口,就遭到爷爷的训斥:“祖宗的东西能随便搬掉吗?你这个不肖的子孙!”于是爸爸便唯唯诺诺地退到一边,不敢再提买沙发的事.而爷爷大概是气昏了,坐在那太师椅上,花白的胡子习惯地一翘一翘的.我从很小很小的时候就看到爷爷坐在这张太师椅上,闲悠闲悠的.有时几个老朋友来探访他,于是兴上心来,背着“之乎者也”,身体也就习惯地摇摆起来,活像一座古老的摆钟.——即便是他一个人在家,也是常常这样背书,这样摇摆.他这样摆得习惯了,我们也就看得习惯了,虽然爸爸仍然很想买一副沙发,但也终于没有提.我也常常爬上太师椅,学着爷爷的模样摇摆起来,但总觉得自己摇得不比爷爷好看.但如果被爷爷看到了,自然是会有一顿训斥的.训斥完后自然是坐在太师椅上,胡子习惯地一翘一翘.坐上太师椅,爷爷俨然是至高无上的.我对这张破旧的“老古董”可以说是“恨之入骨”,这不单单是遭到爷爷的训斥而迁怒于它.它摆在门边,常常无缘无故地磕痛我的脚,有时还磕破了皮渗出血珠来.这种恨促使我起了弄坏它的念头,我趁爷爷不在家,偷偷地拔掉那几个快要掉落的楔子.爷爷回来了,他习惯地把拐杖倚在太师椅旁边,撩起长衫,习惯地往下一坐.“哐啷”一声,等一家人从内屋跑出来一看,爷爷早已倒在地上,他的大腿扭伤了.爷爷被送进了医院.他躺在床上“唉唉”地叹了几声气.我去看他的时候,看到他那艰难的样子,真想向他承认这是我的过错,但我终于没有说出口来,尽管心里有着莫名其妙的内疚.爸爸终于买来了一副沙发,摆在那太师椅的位置上.那张早已支离破碎的太师椅,被堆在靠墙的一个角落.爷爷出院了.他在家里看到了沙发,依然是叹息几声,没有再说什么.他依然是习惯地把拐杖依在一边,习惯地撩起长衫,习惯地把身子向前一俯,习惯地轻轻下坐.但我常常看到,他的身子落下时总是像着了一惊似的——大概是他还不习惯坐这种又低又软的沙发吧.

讲卫生,爱清洁作文(400字左右)

在我们生活的这个地球家园本来有碧蓝的海水、碧绿的森林……它们把我们的地球装扮得非常漂亮,可是由于人们越来越轻视环保的重要性让碧蓝的海水越来越浑浊;让碧绿的森林越来越稀少,地球家园很重要,想让它变干净就得先让我们身边的小环境变干净,我就来说说我是怎样做的吧!我住的小区原来像本来的地球一样很美丽,小区正中有一块大草坪,还有一条清澈的小河,可现在由于小区里的人不断地往草坪上扔垃圾,不断地往小河里排污水,草坪成了垃圾堆,小河成了污水沟简直太难看了,我决定为整个小区做一次大扫除。

说干就干,星期天,我叫上全小区的孩子,到传达室领取了拖把和扫把等清洁用具开始了大扫除。

一部分人扫地,他们个个都非常认真。

看,这位正弯着腰,仔细地扫着路上的杂物、灰尘;再看那位,他正紧挨着...在我们生活的这个地球家园本来有碧蓝的海水、碧绿的森林……它们把我们的地球装扮得非常漂亮,可是由于人们越来越轻视环保的重要性让碧蓝的海水越来越浑浊;让碧绿的森林越来越稀少,地球家园很重要,想让它变干净就得先让我们身边的小环境变干净,我就来说说我是怎样做的吧!我住的小区原来像本来的地球一样很美丽,小区正中有一块大草坪,还有一条清澈的小河,可现在由于小区里的人不断地往草坪上扔垃圾,不断地往小河里排污水,草坪成缉功光嘉叱黄癸萎含联了垃圾堆,小河成了污水沟简直太难看了,我决定为整个小区做一次大扫除。

说干就干,星期天,我叫上全小区的孩子,到传达室领取了拖把和扫把等清洁用具开始了大扫除。

一部分人扫地,他们个个都非常认真。

看,这位正弯着腰,仔细地扫着路上的杂物、灰尘;再看那位,他正紧挨着墙,小心翼翼地把扫帚伸进死角,扫掉里面的灰尘呢!一部分人擦墙,他门的目光一刻不离地盯在墙上。

他们反反复复地用抹布在墙上来回地、使劲儿地擦,一看抹布,上面沾满了黑乎乎的东西,不难想象墙上有多么脏。

我,则带着另一部分人来到草坪,扫除草坪上的垃圾。

我们有的弯下腰来捡废纸、塑料袋等;有的用扫把扫掉垃圾;还有的戴着橡胶手套把粘在小草上的垃圾拔下来……最后,我拿来爸爸的除草剪刀,随着“咔嚓、咔嚓”的声响,草坪被我修剪得平平整整,可好看了!大扫除最后,小区所有孩子到门卫那儿借来过滤器,把小河里的水过滤得干干净净,小河又变得清澈透明了。

我们站在高处看见我们的小区又恢复了原来的美丽,大家都欣喜若狂,这可是我们劳动的结晶啊!我们几个人就能让小区恢复美丽,如果我们大家团结起来地球也能恢复它原来的美丽!

《我是一个讲卫生的孩子》400字作文 急

在我们生活的这个地球家园本来有碧蓝的海水、碧绿的森林……它们把我们的地球装扮得非常漂亮,可是由于人们越来越轻视环保的重要性让碧蓝的海水越来越浑浊;让碧绿的森林越来越稀少,地球家园很重要,想让它变干净就得先让我们身边的小环境变干净,我就来说说我是怎样做的吧!我住的小区原来像本来的地球一样很美丽,小区正中有一块大草坪,还有一条清澈的小河,可现在由于小区里的人不断地往草坪上扔垃圾,不断地往小河里排污水,草坪成了垃圾堆,小河成了污水沟简直太难看了,我决定为整个小区做一次大扫除。

说干就干,星期天,我叫上全小区的孩子,到传达室领取了拖把和扫把等清洁用具开始了大扫除。

一部分人扫地,他们个个都非常认真。

看,这位正弯着腰,仔细地扫着路上的杂物、灰尘;再看那位,他正紧挨着墙,小心翼翼地把扫帚伸进死角,扫掉里面的灰尘呢!一部分人擦墙,他门的目光一刻不离地盯在墙上。

他们反反复复地用抹布在墙上来回地、使劲儿地擦,一看抹布,上面沾满了黑乎乎的东西,不难想象墙上有多么脏。

我,则带着另一部分人来到草坪,扫除草坪上的垃圾。

我们有的弯下腰来捡废纸、塑料袋等;有的用扫把扫掉垃圾;还有的戴着橡胶手套把粘在小草上的垃圾拔下来……最后,我拿来爸爸的除草剪刀,随着“咔嚓、咔嚓”的声响,草坪被我修剪得平平整整,可好看了!大扫除最后,小区所有孩子到门卫那儿借来过滤器,把小河里的水过滤得干干净净,小河又变得清澈透明了。

我们站在高处看见我们的小区又恢复了原来的美丽,大家都欣喜若狂,这可是我们劳动的结晶啊!我们几个人就能让小区恢复美丽,如果我们大家团结起来地球也能恢复它原来的美丽!...

我是个讲卫生的好孩子作文怎么写

我曾听老师说过:“生活中,卫生是最重要的”。

一天,我看见两个小朋友,一个叫小明,一个叫小兰,他们都在沙堆里玩沙土,各盖了一个大楼房,手都非常的脏,爱讲卫生的小兰,看见旁边有一个水龙头,连忙跑去洗。

可是,不爱讲卫生的小明,便给小兰说:“小兰,你洗手干吗呀,脏就脏吧,反正细菌也不会进到肚子里”。

这时,小明的妈妈过来了,手中拿了两个苹果,小明看到了,连忙跑过去,手都没洗,拿了一个大的,张口就吃。

小兰却把手洗的干干净净,拿了个小的,细嚼慢咽。

小明的妈妈对小明说:“小明呀,你以后要多学学人家小兰,你看小兰,手洗的干干净净才吃苹果,看你呢?玩完土,手都不洗,细菌进到你的肚子里,你会肚子疼的”,小明听了之后,在心里想,以后我要学习小兰,做一个爱讲卫生的好...手都非常的脏,在心里想,手都没洗。

一天,小明听了之后:“小明呀,不爱讲卫生的小明:“小兰,手中拿了两个苹果,看见旁边有一个水龙头。

小明的妈妈对小明说,我看见两个小朋友,你会肚子疼的”,他们都在沙堆里玩沙土。

小兰却把手洗的干干净净,便给小兰说,你看小兰,张口就吃我曾听老师说过,做一个爱讲卫生的好孩子,一个叫小兰,卫生是最重要的”。

可是,你洗手干吗呀,细嚼慢咽,你以后要多学学人家小兰,拿了一个大的,看你呢,小明的妈妈过来了,一个叫小明,细菌进到你的肚子里,以后我要学习小兰,手都不洗,各盖了一个大楼房。

这时,脏就脏吧,小明看到了,爱讲卫生的小兰?玩完土,连忙跑去洗,拿了个小的,反正细菌也不会进到肚子里”,连忙跑过去,手洗的干干净净才吃苹果:“生活中

关于讲文明,讲道德,讲卫生的作文.

大家好!今天我为大家演讲的题目是“礼貌让你更受欢迎”.我国自古以来就有“礼仪之邦”的美称,礼貌是中国人应有的高尚品德,时至今日,礼貌是人与人之间沟通的桥梁,是对别人尊重与友好的表现,是自我良好气质和内涵的体现.一个懂礼貌的人无论言谈举止,都能给人留下良好的印象,并处处受人欢迎.在社会里,人是需要彼此尊重的.如果你今天留给别人是一个善意的微笑,一句亲切的问候,一声真诚的祝福,或许明天你就会得到别人友好的帮助和无私的支持.总而言之,礼貌是我们生活中不可缺少的美德.要做到有礼貌并不难,所谓见微知著,为舞台上的表演者鼓掌,对帮你把地上的笔捡起来的同学说声谢谢,向认识的人微笑着打招呼这些细微平凡的小事皆是举手之劳,但这都是礼貌的表现.若做到这些,就能使自己与别人相处得更融洽,更和谐,更幸福,那么,何乐而不为呢?大家都还记得三顾茅庐的故事吧.刘备以他周全的礼数和恳切的诚心感动了诸葛亮,把他请出山.在诸葛亮的帮助下,刘备的实力不断壮大,最终建立了蜀国.倘若当时刘备一顾茅庐后便不再去拜访诸葛亮,又倘若他见到了诸葛亮时并没有以礼相待,那么东汉末年的局势就不会是三国鼎立,历史也许会改写了.由此可见,“讲礼貌不会失去什么,却能得到一切”,这句名言的确值得我们深思和付诸行动.反观我们的校园,现在同学们又是否真正做到了讲文明讲礼貌了呢?是否会在与同学争执间忿忿爆出几句粗话?是否会在老师从你身边经过时依然熟视无睹?是否会毫不留情地打断别人兴致勃勃的谈话?同学们,请静下心来设身处地想一想,如果你就是那些被你不礼貌对待的人,你会有什么感受?所以,请尊重身边的每一个人吧,从小事做起.对同学友善有礼,见到老师打招呼,不说脏话,这都是我们中学生理应做到的基本礼貌.有人说:“生活里最重要的是有礼貌,它比最高的智慧,比一切都重要.”是的,当你礼貌地对待周围的人时,你会发现,你的素质提高了,身边的人待你更友善了,我们的校园,也变得更和谐了……“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”,让我们从现在起,做一个有礼貌讲文明的新时代中学生!我的演讲完了,

讲文明,讲道德,讲卫生的作文。

最好是演讲稿形式。

500字左右。

校园文明需你我共同维护 未上中学前,在很多人眼中,中学是一片没有被污染的净土,还美其名曰“象牙塔”。

但是,真正的中学没人们想象的那么“纯洁”。

在一点一滴的小事上,校园文明正在遭受悄悄地践踏。

在此并非吹毛求疵,因为许多小事恰恰反映了校园里的一种风气和不良习惯,由于我校走读生很多,自行车、摩托车便成了他们往返家与校园的重要工具。

但车子秩序让人难以恭维.让人头疼的不仅是这些车子,还有那些无辜的课桌,从小学起,我们就接受这样的教育:“不要在课桌上乱写乱画”。

而如今,我们却忽视了最基本的文明细节。

崭新的课桌写着一些无聊的感慨。

甚至还有一些不堪入目的污言秽语。

其实,我们完全可以通过日记来倾诉自己的感受,也可以和朋友谈心来消除短 暂的痛苦;课桌是无罪的,我们不应该那它来当发泄的工具,不应该如此的“污染”它。

还有值得一提的就是我们的自习时间,还存在着许多问题,午后开始自习时间。

许多同学在窃窃私语,不能尽快安静下来: 有一次在上自习,我们教室倒是很安静,隔壁却是像举行派对一样,许多同学高声言语,笑声、吵闹声不断。

整个走廊都回荡着他们嘈杂的声音。

自习时间不是玩耍的时候。

他们显然没想到对别的同学造成的影响。

还好,虽然类似的小事还有很多,但索性不具普遍性,大部分同学表现很好,校园文明已成为我们心中的“潜规则”,无须督促;即使一部分没有注意这些细枝末叶的同学,也并不一定“性质严重”很可能是一些不良习惯造成的。

我在这里提出只是想引起大家的重视,有则改之,无则加免。

中学校园是汲取知识、提高自身素养的地方,我们理应把它建设成为一方更加文明的净土。

而这,则需你我共同用心去维护。

关于 (卫生) 的作文

学校是我家,卫生靠大家人们都说:“学校是社会上最文明的地方,是一方净土;”而对于我们学生而言,是一个天堂,我们的第二个家…… 那么,如此重要的这方育人的净土又如何才能做到真正无瑕疵的“净”呢?我想:做好卫生工作,营造一个美丽、清爽、舒适的校园环境,能使我们学生在一个宜人的氛围中静心、努力地学习。

常听见学校领导在广播里呼吁我们要有卫生公德的意识,我觉得:我们是学校的小主人,应该自觉养成讲卫生的好习惯,懂得“学校是我家,不能为他抹黑,要使她更加光鲜亮丽”这一道理。

作为值日生,我见到许多感人的事迹,也发现了一些令人气愤的现象:每天早上、中午以及放学后我们都会抽出一定的时间打扫,可是,令人不解的是,先前打扫得干干净净的地面、楼梯、走道却总会出现新的垃圾:餐巾纸、零食包装袋、塑料瓶……似乎永远都清扫不完。

我们不禁叹息道:怎么就总有人要乱扔垃圾呢?更有甚者,竟当着我们的面,看见我们拿着卫生工具,熟视无睹地乱扔垃圾,当我们前去劝阻时,竟还会听到“反正有人打扫,扔了也无所谓”的类似话语,真是令我们愤怒不已、哭笑不得;相反,我们也曾看到过一些令人欣慰的场景:有的同学见到一些比较显眼的纸屑后,用不着他人提醒,及时、主动地捡起、放入垃圾箱,并称之为“举手之劳”…… 同在东方校园内,却有两种极其不同的行为反差形成鲜明的对比,难道不该引起我们对“卫生公德”一词的深思吗?前者所述受人谴责与藐视,而后者则需表扬、大力推崇及学习。

我们青少年是祖国的花朵与未来,能否拥有良好的素质是至关重要的,而拥有卫生公德是体现我们内在素质的一方面,也是不可缺少的一部分,只有人人都树立起讲卫生的意识,不随意破坏这分美,尽自己所能,从小事做起,才会有一分真正宜人的环境呈现在大家面前。

只有学校这一社会最文明的地点培育起了卫生公德,营造起了和谐、宜人的环境,整个社会的环境彩绘更和谐、更宜人! 让我们都来形成“学校是我家,卫生靠大家”的良好意识吧。

文明,我想这个词大家都不陌生,文明,是一个人做人的准则,是广交朋友的条件,是财富之门的钥匙,文明,替你抓住所有机会。

文明其实并不难,但有很多好处。

随手捡起垃圾,就是文明,上课认真听讲,这也是文明,不说脏话,着更是文明,文明是无处不在的,只看你发现了没有。

有了文明,会有人们的称赞,有了文明,会有良好的习惯,有了文明,会有美好的未来,文明可以换来这么多好处,何乐而不为呢?因为有了文明,世界变的和谐,因为有了文明,才有了坚固的友谊,因为有了文明,才有了这世界突飞猛进的进步。

作文文明涉及到许多方面:道德文明、艺术文明、交友文明……文明,是一个巨大的体系,文明是多么重要。

如果没了文明,世界没有文化,各地战争不断,人们口中都是污言浊语,世界会一团糟。

文明是人类进步的象征。

文明最难,又最容易,最简单,又最复杂。

文明让我们和平相处,文明让我们的友谊固若金汤。

作文文明没有坏处,却有好处,文明是不朽的,文明是永恒的!

转载请注明出处 » 讲究卫生作文400字