生豆浆应该怎么煮,煮多久?

妖感肉灵10

豆浆需要在煮沸后再煮八分钟左右。

具体步骤如下:

材料:黄豆300公克,水1000㏄,白糖适量

做法如下:

1、将黄豆洗净泡水(水量要盖过黄豆),泡8小时备用。

2、将作法1泡过的黄豆放入果汁机中加入500㏄水,搅打成浆,取一纱布袋,将作法打好的豆浆倒入,将豆渣过滤掉。

3、取一较深的锅子,倒入剩余500㏄的水与作法2过滤后的豆浆,开大火将豆浆煮至冒大泡泡,再转小火续煮10分钟,直到溢出豆香味后熄火。

4、将作法3煮好的豆浆倒入滤网过滤,去除残渣,即为原味豆浆,依个人喜好适量加入白糖拌匀即可。

扩展资料:

豆浆的功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。

经常食用的益处:防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有 力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能降低脑血脂,改善脑血流,从而有效地防止脑梗塞、脑出血的发生。

建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。

参考资料:豆浆-百度百科