气动阀与电动阀的优劣

上海沃萨电磁阀有限公司 2018-10-29
开关形式: 电磁阀通过线圈驱动,只能开或关 ,开关时动作时间短。 电动阀的驱动一般是用电机,开或关动作完成需要一定的时间模拟量的,可以做调节。 2.工作性质: 电磁阀一般流通系数很小,而且工作压力差很小。比如一般25口径的电磁阀流通系数比15口径的电动球阀小很多。电磁阀的驱动是通过电磁线圈,比较容易被电压冲击损坏。相当于开关的作用,就是开和关2个作用。 电动阀的驱动一般是用电机,比较耐电压冲击。电磁阀是快开和快关的,一般用在小流量和小压力,要求开关频率大的地方电动阀反之。电动阀阀的开度可以控制,状态有开、关、半开…
妖感肉灵10

一、气动阀的优劣:

可实现比例调节; V型阀芯最适用于各种调节场合,具有额定流量系数大,可调比大,密封效果好,调节性能灵敏,体积小,可竖卧安装。适用于控制气体、蒸汽、液体等介质。

气动阀是一种直角回转结构,由V型阀体、气动执行机构、定位器及其他附件组成;有一个近似等百比的固有流量特性;采用双轴承结构,启动扭矩小,具有极好的灵敏度和感应速度;超强的剪切能力。

二、电动阀的优劣:

1、可满足大部分工况要求及普通阀门不能使用的工况要求。

2、兼备开关和调节功能,有阀位指示及输出。

3、适用于几乎所有介质,粘度最大600mm2/s(厘斯)。

4、耐高温、耐化学腐蚀、耐磨耐久、耐水锤冲击。

5、自带手动功能,可配手轮式,防爆环境执行器可配防爆型。

6、双向流通,操作简单,控制稳定,使用寿命长。

扩展资料:

气动阀的一般要求:

1、气动阀规格及类别,应符合管道设计文件的要求。

2、气动阀的型号应注明依据的国标编号要求。若是企业标准,应注明型号的相关说明。

3、气动阀工作压力,要求≥管道的工作压力,在不影响价格的前提下,阀门可承受的工压应大于管道实际的工压;气动阀关闭状况下的任何一侧应能承受1.1倍阀门工压值而不渗漏;阀门开启状况下,阀体应能承受二倍阀门工压的要求。

4、气动阀制造标准,应说明依据的国标编号,若是企业标准,采购合同上应附企业文件。气动阀标准分国标,美标及日标三种规格。

5、气动阀的完整描述包含其规格尺寸,材质,连接方式,以及动作方式(其中动作方式分为双作用和单作用)。

参考资料来源:百度百科-气动阀

参考资料来源:百度百科-气动阀门

参考资料来源:百度百科-电动阀门

参考资料来源:百度百科-电动阀

展旭德自控阀门
上海奇众阀门
上海奇众阀门制造有限公司是一家高温高压各种工况阀门的专业研发制造商。公司总部位于上海市金山工业区以及嘉定金园工业区,公司注册资金5688万元。
以下是阀门行业中公认的一些知名品牌,它们被广泛认可并享有很高的声誉。虽然排名可能因时间和市场情况而有所变化,但以下品牌通常被认为是阀门行业的顶级品牌之一:
水系统阀门和工业阀门以下比较有影响力的一线品牌可以作为参考,但是仅供参考:苏州纽威阀门、上海冠龙阀门、上海奇众阀门、三花、超达、神通、苏阀、南方、江一、尧字。
以上厂家只是预估和参考的作用,具体情况可能会因为市场行情的变化、竞争格局大小、产品质量稳定等一系列因素的变化而有所不同或者随时浮动的情况发生。阀门作为工业生产和民用设施中不可或缺的关键装置,其品牌的质量和声誉直接影响着使用者的满意度和信任度。
    • 阀门官网