济南有几个火车站?有没有动车站,高铁站?

妖感肉灵10

济南有3个火车站,济南站、济南东站和济南西站。其中,济南西站是为京沪高铁而新建的,停靠的都是动车组,就是动车站;而济南站,也有部分动车停靠,但是主要还是停靠普通列车。

济南火车站离济南西站约13.2公里。

济南火车站离济南东火车站约4.3公里。

济南火车西站到济南东站约17.7公里。

扩展资料:

济南站

济南站是济南市最老的车站,同时也是运载量最大的车站。位于市区内,坐落于济南市天桥区经一路天桥西侧。

地址:济南市天桥区车站街19号

电话:0531-12306

官网:www.jnhcz.net/

交通:乘3、 9、11、18、21、34、201路等公交车到达

济南东站

济南东站是济南站的辅助站,主要承担太原、丹东、通化、石家庄北、北京、青岛、威海、烟台、延吉、哈尔滨、包头、菏泽方向列车(动车组)的接发任务。并加开济南东始发烟台的K8291次列车。

地址:济南市天桥区明湖北路1号

电话:0531-82430972

交通:乘14、33、112、122路等公交到达

济南西站

济南西站主要承担高铁的任务,同时也是是京沪高速铁路五个始发站点之一。

地址:济南市槐荫区大金庄路

交通:乘38、K156、K157路公交车到达

参考来源:携程旅游网页链接

翁颜赛桃雨
济南有**三个**火车站,分别是济南站、济南西站和济南东站。
其中,济南西站以高铁为主,火车较少,济南站有高铁、动车和普速列车,而济南东站规模较小,以普通列车为主。因此,济南有多个动车站和高铁站,其中包括济南站、济南西站和济南东站。