现在刚刚成年的人是否还有必要考驾照

四季教育17

现在刚刚成年的人是否还有必要考驾照

当然有必要,将来无人驾驶了,也是需要有驾驶证才好,否则车辆如果发生了问题,不能自动驾驶了,必须人工驾驶,没有驾驶证是不行的。

现在还有必要考驾照没

如果你现在不急着买车的话,可以不去考驾照。因为你提前考完驾照之后又没有车供你练,不练你就生疏了,等买车之后又需要好长的时间适应。但是如果你觉得你倒是买车之后没有本子浪费停车费和保养费的话你可以去学。建议在准备买车的时候去学。等考过之后直接去买车,这样无缝衔接。望采纳,谢谢~

现在有必要考驾照么?

不急着用就先不考呗,反正现在学车也方便,我们这边报名以后只要交通规则考试过了,你能约上教练 1个人练1天也行 哪还用10多个人?我们这里最快的从报名到拿本一共也没用了1个月,前提是你有时间。再说你得驾校报名学,没听说过自己直接去约考试,驾校学不好让你亲戚教教你也行 但要注意安全。
继续补充:现在驾照只能考取C1、C2也就是小车的本,如果你想增驾到A1既大客车,就得需要5年时间,对你来说不重要,你不打算开大客,汗找你这么说得有了车再去学本?自己拿主意吧

年过50,还有必要考驾照吗

驾照就算考了放著也不亏,说不定哪天就用到了,比如带家人出去玩,就算自己没买车也可以租一辆。至于年龄的话并不是问题。

现在有必要考驾照吧?

当然有必要啦,三四千算便宜了,我们现在这里都要五千了,而且以后会越来越难考的,而且驾照肯定越早考越好,对你以后找工作也会有好处的,相信我,快点考吧,不要再想了~

人到46岁还有必要考驾照吗

可以凭身份证,身体健康证明,到所在地车管所申请报考机动车驾驶证。异地户籍需要有所在地的居住证。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

有必要考驾照吗?

当然有必要
驾照现在考会比较便宜
越往后越贵
而且驾照考完了
你就可以得到更多的工作机会
还可以与有车的人一起出去玩
因为开车很累,你们可以倒著开
未来随着经济的发展
人人都可以有一辆车
这样的话
你不会开车,难道还要雇司机么??
呵呵
古人云 艺多不压身

现在不买车,有必要考驾照吗

如果今后有买车开车的计划的话,建议尽早学习。一方面考试的难度可能会越来越大;另一方面,今后如果价格有调整的话,可能还要考虑学费的承受能力。

看个人情况。
有的人其实根本就不买车,但也还是考驾照,因为公司里领导开车,帮领导代扣分。和领导疏通好关系。

有必要现在考驾照吗

1、有没有必要现在考驾照,主要取决于个人。如果在未来有购车和驾驶车辆的打算,就可以趁比较空闲的时候考取驾驶证。毕竟考驾照还是需要花费不少时间和精力的。如果未来没有打算自己开车的话,那也可以不用浪费时间精力和金钱去考取驾驶证了。
2、会开车作为现在社会的一个通用技能,其实总是会有用的。现在考取了驾照,说不定在未来哪天就能用上了。而且驾照考试的难度和费用是逐年提升的,越早考驾照就越容易将驾照拿到手。作为一个现代人,有条件的话,还是越早考驾照越好。
3、考驾照的费用,不同地方不同驾校不同车型,价格会有差异,但是跟是否本地户口没有关系。具体可以咨询当地的驾校,多问几家,自然就清楚当地考驾照的价格了。