影响消费者购买行为的主要因素有哪些?

十qq895298141
  1 产品因素包括:产品特性 产品价格 购物的便捷性 安全可靠性等。
  2 心理影响因素:消费者的个性心里包括消费者的需要 动机 兴趣 理想 信念 世界观等个性心理倾向以及能力 气质 性格等个性心理特征,这是影响消费者行为的内在因素。
  3 收入影响因素:市场营销的经济环境主要是指企业市场营销活动所面临的外部社会经济条件。具体来说,主要是指社会购买力。通常影响购买水平的因素有有以下3方面:消费者支出 居民储蓄及消费信贷等。
  4 社会影响因素:社会影响因素指消费者周围的人对他所产生的影响,其中以参考群体 家庭以及角色地位最为重要。
  5 文化因素:文化指 人类从生活实践中建立起来的价值观念 道德 理想和其他有意义的象征的综合体。文化是决定人类欲望和行为的基本因素。
上海金轩数字科技