想做矫正,不知道要注意什么?

想做矫正,不知道要注意什么?... 想做矫正,不知道要注意什么? 展开
SDYFNCAS
你说的是牙齿矫正吗?
关于牙齿矫正,以下这些注意事项
① 矫正期间保持口腔卫生
装上牙齿矫正器后,要注意口腔卫生,否则容易患上蛀牙和牙周病。戴上矫正器后刷牙,最好选用矫正专用牙刷或儿童软毛牙刷,刷牙要更仔细,行动要轻柔、要慢,每次3~5分钟。注意是刷牙,刷牙是漱口代替不了的。如果条件允许,最好加用冲牙器、牙缝刷、牙线等,进行更加彻底细致的清洁。如果配戴活动牙齿矫正器,每天早上、睡前必须清洗牙齿矫正器及彻底清洁牙齿,然后再戴上。
矫正牙齿不会影响吃饭,但是要少吃零食,削减吃零食和糖果的数目,特别是口香糖。不能吃太硬、太粘的食物。
② 遵医复诊,坚持佩戴保持器
按预定时间复诊,否则会人为延长矫治疗程甚至造成牙齿失去控制产生不良后果。
矫正将近结束时,根据具体情况坚持配戴保持器,以使牙齿稳定在排列良好的新位置上,保持所取得的矫正效果。
知识大全助手
建议先去正规诊所检查、面诊,让医生评估一下,因为每个人的牙齿情况都不同,具体矫正需要多久要看面诊结果和矫正方案哦。我之前去瑞尔齿科做过矫正,瑞尔是全国连锁的口腔医疗品牌,实力强、反馈好,环境装修什么的都很赞。