为什么有的人喜欢独来独往?

烤屁忍者派大星

很多时候,宁愿在人群中丧失自我,进行一些无意义的活动,也不愿独处。

人们常常误解了“独处”与“孤独”的界限,因此将独处与孤立无援、寂寞无助的状态混为一谈。

与自己相处是一种能力,并不是所有的人都具备。

一个人想要找到好的生活状态,并不依赖于他人的成全。安顿好自己是一种能力,可以让我们找回内在的力量,全新拥抱生活。

能够习惯孤独,并享受孤独的人,一定是一个活通透的人,也是一个灵魂境界很高的人。

对于这种高人来说,独处并不是孤独,而是一种自我享受,是生命的一种修行。

生活中,我们看到有些人喜欢独来独往,看似不合群,其实是因为他们真正领悟到了社交的本质和独处的好处。

01.注重精神世界的丰盈,讨厌无用社交的喧嚣

02.看透了垃圾社交的本质,不想再浪费金钱和时间

03.独处更能够提升自己,吸引到高质量的圈子

可心读书分享

每个人都有每个人的世界观,而单凭一个人看不到完整的世界也没办法客观地看待一切。因而就有了人与人思想的交流,也就是世界观的丰富完善。而一个家庭的思想往往有一定的局限性。人非圣贤,谁也不能够把所有事情都想的明明白白,这便有了朋友,不同性格的朋友在一起交换思想看法,彼此碰撞,互相思考人,事,物,甚至于这个世界的意义在于何处,朋友的意义不仅限于吃喝玩乐,更有助于知识,思想,乃至于世界观的丰富,使你并不局限一方天井。虽说真心朋友一两便当知足,但仅凭两三人也不足于让自己的世界得以不断丰富开拓,因此,真心朋友不可少,普通朋友也少不得,社交的意义也不只是享乐,而是有着更大的价值。人以类聚。看一个人的德行如何,往往看他身边的朋友就可略知一二,一个人的能力取决于他所有朋友能力的平均值也不无道理。独来独往的人不一定情商不高,而善于交往的人情商一定不低。愿你的世界不再孤身一人。