你心目中的谍战剧TOP3是哪些,为什么?

吃瓜群众1718
《风筝》一个长期战斗在敌人心脏的共产党员,被敌人追杀,被自己人追杀。解放了,还不能暴露身份,继续披着特务的外衣,为揪出隐藏在我党内部的敌人,甘愿承受组织打压,改造,甚至折磨.最后揪出了埋藏在我党反特组织的特.而自身共产党员,地下工作者的身份,只有极少数领导知道。在生命垂危之际,也未得到平反,只要求秘密的到北京,看一眼五星红旗的升旗,用一个一生忠于党的共产党员手,颤颤巍巍的行了最后一个礼。多么崇高,多么伟大,多么忠诚的共产党员。用悲壮的一生,献给了祖国解放的伟大事业。这样揪心,痛心的电视剧,怎不叫人泪流满面。是唯一一部不可超越的谍战剧,也是一部超越人性的好剧。

国产优秀谍战剧其实很多,但如果说推选top3的话,我个人的意见是:《潜伏》第一、《风筝》第二、《伪装者》第三。

之所以将《潜伏》列为NO.1,是因为这部剧故事性强,悬念设置一波未平一波又起,而每次的反转既出人意料又在情理之中。

看这部剧,第一遍时可能很揪心,因为你无法预知余则成会怎样破解一个一个接踵而来的风险和麻烦,第二遍时心情虽然不再紧张,但会暗暗分析余则成各种应对风险活动的合理性,第三遍时则纯粹是欣赏,看各路演员在剧中飙戏,看各种桥段带来的刺激与笑料,比如余则成和翠平斗智不时眨巴的小眼睛、翠平刚进城时各种犯二、站长吴敬中邪魅而又意味深长的语言和笑容、谢若林结结巴巴贩卖情报时的表情、陆桥山皮笑肉不笑地跟李涯内斗等等,不一而足。

至今这部剧只要重播,还会忍不住跟着看,虽然知道结局,但其中每一段故事都令人回味,从主演到配角,表现异彩纷呈,全剧看下来,竟然发现没有一个多余的角色,都跟剧情紧密相关。

柳云龙不愧是国内影视剧中的谍战剧教父,其主演和参演的很多剧目都成为经典,甚至他早年拍摄的《暗算》成为谍战剧中难以逾越的一座高峰。

但是,为什么不把《暗算》列入谍战剧前三呢?主要是因为15年过去后,这部剧与后来拍摄的谍战剧想比,画面略显阴暗(单纯地指画面,不是内容),画质稍显粗糙。另外,这部剧虽然逻辑性很强,推理甚至无懈可击,但情节紧张度不够,达不到欲罢不能的程度。

而同样作为柳云龙的作品,《风筝》则不一样,这部剧前半部分靠张弛有度、悬念频发、情节刺激取胜,后半部分则靠信念坚持、兄弟情深、特别是郑耀先和韩冰两人的相爱相杀紧紧抓住观众内心,令人在为六哥和宫庶、赵简之等人的兄弟 情感 到震撼的同时,更为他和韩冰这么多年明争暗斗到最后生死相恋,却最终阴阳两隔的命运潸然落泪。

融进了时代背景的《风筝》,因为涉及到 历史 问题不被专家和各种奖项看好,但却被更多的观众所接受、所叹服。

细数一下,2015年《伪装者》这部剧播出后,竟把当年和次年所有有影响的电视剧方面奖项拿了个手软,不论是安徽卫视主办的“国剧盛典”,还是东方卫视主办的“品质盛典”,这部剧都是当年的最大赢家,胡歌、靳东、王凯、王鸥交替拿奖,《伪装者》本身则多次荣获类似于最佳电视剧这样的奖项,最有意思的是,该剧竟然还获得了江苏卫视2016年年度最佳二轮剧荣誉。

《伪装者》最成功之处在于环环相扣、危机四伏的故事情节,不到最后,你都看不透王天风那句台词“死间行动正式开始”代表的是什么意思,而当你终于看明白时,三个特工精英王天风、于曼丽、郭骑云都为之献出了生命,明台则被关进监狱,十个手指甲都被汪曼春这个心如蛇蝎的女人用钳子夹掉,看得令人心疼、令人唏嘘。

有人批评《伪装者》中演员耍酷,但我认为,不管是胡歌、靳东,还是王凯、王鸥,他们把酷耍的聪明、耍的自然、耍的浑然天成,耍的神清目爽,这样的耍酷不做作、不 装 X,让人看了舒服。

只写三个吗?好吧

1.《暗算》

貌似第一次看这种很细致的谍战剧就是它 细节做得很好 演员表演也到位 里面有陈数吧 那也是第一次看到她

2. 《潜伏》

只要说到谍战 这是个绝对绕不开的名字 除开表演 台词是真心经典啊 人生哲理啊 最佩服的还是导演

3. 《悬崖》

其他不说 真不喜欢宋佳在里面有些角色啊 一脸欠揍样

top3、潜伏

这部电视是主演孙红雷的额代表作之一。是一部根据自作家龙一的同名短篇小说改编而成的的民国谍战剧。

评价:潜伏在开头设置了悬念之后迅速进入主题,使得情节非常的紧凑,而主演们的表演也非常的可圈可点,剧情在严肃的题材中还引入了不少的 搞笑 成分。

暗算 潜伏 黎明之前 悬崖 风筝,这几部我都看了无数遍,尤其是黎明之前的结尾,大快人心

我可能要求比较苛刻,思来想去只有两部,猎鹰1949和抗日奇侠

开启谍战片热潮的,是《暗算》

《潜伏》,《黎明之前》,《悬崖》。

原来一直认为潜伏第一,至从风筝出来了,就觉得风筝,潜伏,伪装者吧

暗算 柳云龙非常经典的谍战三部曲。