本科毕业没有学位证怎么补救

内蒙古恒学教育
补救方法见下面:
申请延迟毕业或留级:要看是什么原因导致拿不到学位证。如果是因为大学期间的四六级和计算机证书,不符合学校的毕业要求,或者学校规定的学分没有修完,考生可以向学校申请延期毕业。
参加学校清考:为了解决部分大学生拿不到大学学位证的问题,学校在即将毕业的时候基本都会进行学校统一考试。学生只要符合考试要求,达到考试成绩,也可以申请学位证。
教育达人77

没有学位证书补救的方法有:申请延迟毕业或留级、参加学校清考、参加研究生考试、通过成人教育。

1、申请延迟毕业或留级。

首先需要看下什么原因导致没有拿到学位证,如果是大学期间因为英语四六级和计算机证书,不符合学校的毕业要求,或者是学校规定的学分没有修满,考生可以向学校申请延迟毕业、申请留级学习来补齐学分或考取相关证书。

但是一般情况下,学校对申请留级的学生是有一定要求和限制的,必须符合学校的相关要求,并且有非常令人信服的理由,学校才会同意。

2、参加学校清考。

学校为了解决部分大学生没有获得大学学位证书的问题,基本上都会在即将毕业的时候,进行统一的学校考试。只要学生满足考试要求、达到考试分数合格线,也是可以申请获得学位证书。但是,由于国家现在对毕业清考持有否定态度,学校清考制度后面可能会有所调整。

3、参加研究生考试。

可以参加研究生考试,继续深造拿上硕士学位,本科学位证就没有存在的必要了。若是没有时间也可以选择读一个在职研究生,也是拿到学位证的一个方法。

4、通过成人教育。

可以参加一个成人教育拿一个学位,可以通过自考、成考、远程教育、国家开放大学四种方式学习,符合要求的考生也可以获得学位证。

死细胞WC
首先,自己辅导员沟通,确定好补救措施:补考没有过的把补考过了;学分没修够的把学分修够;挂科数多的,看看能不能消;论文没通过的,申请进行论文补答辩,通过答辩以后,向学校申请补发学位证书。之后,
选择留级重修一年:一些高校学生挂科数太多的话,辅导员都会建议留级重修一年,在这一年中考过所有科目的考试,也是可以拿到学位证的。
最后,通过再教育获取,简单说就是通过报名成人学历来拿到学位证。
永志同道合
本科毕业没有学位证的话,那么就要努力去考一些证,争取给自己获得一个学位证,这样出来找工作也比较有优势。