装修公司哪家比较好?

易路荣昕施工质量靠谱
【21年老店】【大众点评5星】【固定工人施工】【个性化订制设计】【拒绝恶意增项】自2007年成立以来,始终坚持固定工人做装修,公司统一管理采用排单制(不走量)、严格保障施工质量!

对于没有经验的装修小白来说,选择装修公司真的是一件非常令人头疼的事,现在装修市场鱼龙混杂,想找到靠谱的装修公司不是一件易事,下面为大家整理出来15技巧,希望能对你有帮助。

  1、付款模式

一开始就付80%的千万别选!对于小型装修公司,最好3-3-3-1这种方式。即开工付30%,瓦工结束付30%,油工结束付30%,全部竣工付10%,水电单独结算。对于经营时间比较久、大品牌装修公司,很多都要求是50%-45%-5%这种方式,问题也不会太大。

另外,慎用装修公司的装修贷款,贷款下来直接全额划到对方账户,业主装修过程会非常被动!

  2、价格公开透明

看报价是否详细,是否明列了所有材料的品牌、型号、单价,只有单价统一、项目公开及结算方式透明,预算与最终结算差不多,报价没有漏项的装修公司,才是没有套路的公司!建议找3家以上的公司报价进行对比。

  3、看公司资质、规模

搜公司资料,三无公司就不要选了,还有要查看装修公司资质证书原件。施工资质等级分别有甲、乙、丙、丁,设计资质分别有甲、乙、丙,等级越前实力越强。

  4、工人稳定,施工标准统一

工人要手艺好且稳定,是长期跟着队伍干的,考察工地工人的工作状态是否懒散,不属于兼职或临时工,这样才会有丰富的经验和精湛的技艺,而施工标准的统一就是装修公司对工人们的管理和要求,比如做防水处理,装修公司明确规定为满墙,工人就必须做满墙,不得偷懒或私自改动。

  5、装修过来人的推荐

这个需要多问身边装修过的朋友同事,并且有好的装修效果。但是最重要一点是不要直接找熟人和亲戚装。

  6、案例工地

最好也去看看正在施工的工地,留意施工细节。主要看2个方面,水电和瓦工。水电看绕不绕线,瓦工看是不是工艺平整。要了解负责你装修的项目经理,手头有多少工地,如果太多不建议选。太多项目经理会没时间专盯你的工地,建议选手里工地不超过5个的项目经理。

  7、是否外包

材料、供货商、施工队(是否外包),有的小型装修公司,并没有自己的装修队伍,很多时候都是将工程接下来然后转包出去,这就很容易产生偷工减料、质量没保障等问题。

  8、服务、售后

前期服务态度要好,售后服务要到位,售后维修不来如何处理?经营时间长、规模大的装修公司相对来说这方面要好一些,一
些小公司根本没有售后,这点一定要了解清楚。

  9、装修模式

清包、半包、全包、整装,了解装修公司最擅长的装修模式,选择适合自家装修模式的公司。

  10、环保材料

用料的选择直接影响装修价格和居住安全,很多人不懂材料。那么可以看看装修公司是否有主流的品牌环保材料。

  11、公司口碑

选择装修公司前看一下这家公司的口碑。主要是成立时间长,本地及装修平台几乎没有负面评价。

  12、设计实力

看看设计师的作品,如果是那种没实战案例,只会纸上谈兵的设计师就不要选。没个几年沉淀,是根本没法了解你的想法与需求的。

  13、工期准时

了解一下其他业主有没有拖延工期的情况,主要看装修开工后。

  14、监工

好的公司可能会有专业有预见性的设计师,但是监工也要到位,很多工人并不懂自己在干什么,监工明白才不会出差错。

  15、合同

签订装修公司的合同必须看清楚各项条款,以免日后扯皮。

昆明中策装饰
天国夜莺
每个人喜欢的不一样,可以从以下几个方面去看,1.看资质 2.看荣誉 3.看是否本土企业 4.看能力 5.经营年限等,具体还是要去公司实地考察一下,和设计师深入交流一下再去判断。