富贵竹的水养步骤

妖感肉灵10
水质:使用矿泉水、雨水培养即可,勤换水;
光照:富贵竹适合在散射光、半阴的环境下生长,它不耐晒,避免烈日曝晒;养分:可每半个月为其添加生长营养液,高温时可暂停施营养液;温度:夏季应将富贵竹放置阴凉的地方,夏季温度过高,会导致富贵竹烂根于瓶内,冬季温度最低不低于5℃。富贵竹性喜阴湿高温、耐涝、耐肥力强、抗寒力强,喜半荫的环境,适宜生长于排水良好的砂质土或半泥砂及冲积层粘土中。富贵竹喜温暖的环境,温度适宜18℃~24℃,一年四季均可生长,温度低于13℃时,植株会休眠,停止生长。温度太低时,因根系吸水不足,叶尖和叶缘会出现黄褐色的斑块。越冬最低温度要在10℃以上。
君如玉兔之228

水养富贵竹的时候,首先选取生长健壮无病害的植株,然后剪除腐烂根系,在根部斜切一个小口,入盆后加入水分淹没根部即可,生根前每隔3~4天换水一次,一般每隔一个月施加一次专用肥料,控制温度在18℃~24℃左右即可生长得枝叶翠绿。

1、选材处理

水培富贵竹的时候最好要选取生长健壮无病害的植株,再选用一个瓶口较深的花盆,对于刚买回来的植株要适当进行修剪处理,主要将腐烂的根须全部剪除,植株底部的根用刀子斜切一个小口后进行风干处理即可。

2、入栽定植

在富贵竹的水养步骤要做好入栽定植,要选用暴晒一天一夜的自来水作为栽培水质,将选取好的植株放入花瓶中,向其中倒入适量的水分,切记不要过多,应保持在根部以上的三分之一处就可以了,以保证根部完全淹没在水里。

3、定期换水

水培富贵竹的话不用每天浇水,一般要每隔3~4天换水一次,生根期间不用换水,等里面的水分蒸发变干后,再每天加入适量的水分,天气闷热的时候要经常向叶片周围喷洒水分,冬季期间每隔1周换水一次即可。

4、定期施肥

水养富贵竹的时候也是需要充足的养分,一般每隔一个月施加一次专用肥料,这种肥料在一些实体店都可以买的到,再滴加几滴溶解的维生素C1,然后在每次换水时候适当增加少许的营养液,以促进根部的生长发育。

5、光照处理

富贵竹适合在高温的环境下生长,严冬季节温度过低的话会导致植株生长不良,一般要放在室内的明亮散射阳光处,保持温度在18℃~24℃左右,严寒季节温度低于0℃以下时要进行加温处理,以避免出现结冰现象。