为什么结婚以后老公不做饭了?

社会生活一点通

1、被勤快的女人惯的 在婚姻家庭中,女人越勤快,男人就越不爱干家务活,不是男人不肯动手,而是在男人去动手之前,勤快的女人已经忍受不了,先去把家务活干完了,而且干的又快又好,根本没有给男人表现的机会,就算有时候,女人确实想给男人表现的机会,但是她们又会嫌弃男人干家务活的效率低,干活质量差,然后自己还在旁边辅助,结果男人既没有感受到干家务活的成就感,还可能变得更懒散。

2、大男子主义思想作祟 有一些男人从骨子就认为干家务活是女人的事情,自己是男人,是应该干大事的,他们天生的大男子主义思想作祟,觉得在家里做家务活是丢面子的行为,他们的自尊心不允许自己这么做。这种男人往往在家庭中还很挑剔,不仅不喜欢干家务活,还喜欢对女人的工作指手划脚。
帐号已注销
有人说:“婚姻是爱情的坟墓。”因为爱情是风花雪月,婚姻却是柴米油盐,两个人一旦结婚,就需要面对生活上很多方方面面的事情。对于家庭,涉及一些家务琐事也是必然的。
婚姻确实有一定包容性,但是如果伴侣过度利用这种包容性恣意妄为,而且不担心因此受到惩罚,亲密关系中的暴力行为就会出现。

中国几千年来流传下来的传统观念,所以在男人做家务时,会经常觉得不自在,甚至连同妻子也认可男人做家务就没出息的观念,然后顺其自然的让自己家的男人从来不沾家务活。
经营一个家庭,无论是家里的还是外面的事情,都需要夫妻双方共同承担,更不应该把做家务看成是一种负担。当你为这个家主动付出时,你的家人会因为你的付出,而感激、珍惜并回馈给你更多的爱。就如一个体贴心疼妻子而愿意分担家务的男人,做饭只是一个方面,它折射出的是对生活的态度。以小见大,一个不会做饭的人,必然会失去对于生活的诸多乐趣。
yang19772012
都有老婆了,男人谁还再做饭,
有你做饭就好,男人基本都这样.
去做饭吧,不要再问了.