生物材料有哪些

华源网络
问题一:日常生活中常见的生物医用材料有哪些 1、棉纱口罩,棉纱布,长绒棉球
2、提取抗生素用的青霉菌,提取鱼精蛋白的鱼的 *** ,等等!

问题二:生物材料有哪些 中医又称梅核气,是咽粘膜及粘膜下淋巴样组织的慢性炎症。本病常由急性咽炎治疗不彻 或反复发作的上呼吸道感染引起,并与高粉尘有关。长期不良饮食习惯比如:摄入过多高热量,高蛋白, 蛋白,高脂肪,油腻,咸,辣等食物,造成食积胃肠,毒火上炎。性格急躁,易怒,造成肝气郁结,气滞 淤,肝火上炎。临床表现为咽干,痒痛,咳嗽,咽部异物感,堵闷感等,属中医喉痹范畴。
首先是不要吸咽了
其次是到医院就诊,效果更快。

问题三:生物材料的种类有那些,哪里有纤细介绍吗? 医用生物材料又称生物医学材料,或生物材料、医用材料。整形外科又称此材料为人工组织代用品。医用材料是一类具有特殊性能特种功能,用于人工器官、外科修复、理疗康复、诊断、治疗疾患等医疗、保健领域,而对人体组织,血液不致产生不良影响的材料。
生物医用材料(biomedical material)是用于对生物体进行诊断、治疗、修复或替换其病损组织、器官或增进其功能的新型高技术材料。它是研究人工器官和医疗器械的基础,己成为材料学科的重要分支,尤其是随着生物技术的莲勃发展和重大突破,生物材料己成为各国科学家竞相进行研究和开发的热点。当代生物材料已处于实现重大突破的边缘,不远的将来,科学家有可能借助于生物材料设计和制造整个人体器官,生物医用材料和制品产业将发展成为本世纪世界经济的一个支柱产业.
由生物分子构成生物材料,再由生物材料构成生物部件。生物体内各种材料和部件有各自的生物功能。它们是“活”的,也是被整体生物控制的。生物材料中有的是结构材料,包括骨、牙等硬组织材料和肌肉、腱、皮肤等软组织;还有许多功能材料所构成的功能部件,如眼球晶状体是由晶状体蛋白包在上皮细胞组成的薄膜内而形成的无散射、无吸收、可连续变焦的广角透镜。在生物体内生长有不同功能的材料和部件,材料科学的发展方向之一是模拟这些生物材料制造人工材料。它们可以做生物部件的人工代替物,也可以在非医学领域中使用。前者如人工瓣膜、人工关节等;后者则有模拟生物黏合剂、模拟酶、模拟生物膜等
生物医用材料由于直接用于人体或与人体健康密切相关,对其使用有严格要求。首先,生物医用材料应具有良好的血液相容性和组织相容性。其次,要求耐生物老化。即对长期植入的材料,其生物稳定性要好;对于暂时植入的材料,耍求在确定时间内降解为可被人体吸收或代谢的无毒单体或片断。还要求物理和力学性质稳定、易于加工成型、价格适当。便于消毒灭茵、无毒无热源、不致癌不致畸也是必须考虑的。对于不同用途的材料,其要求各有侧重。
其主要研究的内容包括:①具有特种功能和性能的共性和个性的研究,即全面的理化性能的研究;②生物体生理环境,组织结构,器官生理功能及其替代方法的研究;③材料与生物体相互作用的研究;④材料的灭菌、消毒、安全性评价标准和方法以及管理等方面的研究。
医用材料可按以下几个方面分类:①按材料来源分类;②按材料的性质分类;③按材料在人体应用部位的分类;④按材料使用要求的分类;⑤按材料与人体接触时间分类。
(一)按材料来源分类
1.人体自身组织――自体组织移植技术。
2.同种器官与组织――异体组织和器官移植技术。
3.异种同类器官与组织――异种组织和器官移植技术。
4.天然生物材料:如生物缝合线、甲壳素、纤维素等制成的人工肾、人工肝等。
5.合成材料:如硅胶和其他高分子聚合物、陶瓷、金属类等。
(二)按材料性质分类
1.高分子材料:硅胶、聚合物等。
2.金属材料:如各种钛合金制品等。
3.无机非金属材料:如羟基磷灰石等。
4.天然生物材料:如牛的心包制作的人工心瓣膜。
(三)按材料应用部位分类
1.硬组织材料:包括骨、软骨、牙齿材料等。
2.软组织材料:各种软组织填充剂,包括液体填充剂。
3.心血管材料:包括人工血管、心血管导管等。
4.血液代用材料:包括代血浆、人工红细胞。
5.分离、过滤、透析膜材料:包括血液净化,取浆分离用膜材料等。
(四)按医用材料使用要求的分类
1.非植人性材料和制品:各种注射器、输液器、输血器等。
2.植入性材料和制品:如多孔聚乙烯,膨体聚四......>>

问题四:生物材料都有哪些好的杂志 看你做的具体方向啊 回复 看你做的具体方向啊 做的是骨组织工程材料 回复 看你做的具体方向啊 做的是骨组织植入材料 回复 做骨组织工程,那BONE、TISSUE ENG 都不算好杂志啊? 回复 advanced healthcare,biomaterials science,advanced functional materials 都不错

问题五:生物材料都有哪些好的杂志 《安徽农业科学》,完全符合你的要求,具体信息请到对方官方网站查询。

问题六:现在生物材料领域有哪些知名研究者或课题组 现在生物医学领域最好发文章的是哪个领域近年来,珠三角,随着中国医疗改革的持续推进,因而产业分布具有鲜明的特征。中国各地区开始发展生物医药产业的基础和时间不同、环渤海为核心,以及生物医药被纳入国家战略性新兴产业体系,中国生物医药产业迎来了加速发展和布局调整的重要机遇,当前已经初步形成以长三角、东北等中东部地区快速发展的产业空间格局

问题七:日常生活常见的生物医用材料有哪些 PES;水过滤器材料
pvc;洁净车间地面材料

问题八:生物材料 中国有哪些顶尖研究所 中国科学院微生物研究所
中国科学院水生生物研究所
中国科学院生物物理研究所
中国科学院遗传与发育生物研究所
中国科学院成都生物研究所
中国科学院南京地质古生物研究所
中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所
中国农业科学院生物技术研究所
中国科学院西北高原生物研究所
中国科学院病原生物研究所
中国科学院青岛生物能源与过程研究所
中国医学科学院生物医学工程研究所
上海生物制品研究所
长春生物制品研究所
武汉生物制品研究所
北京生物制品研究所
兰州生物制品研究所
成都生物制品研究所
广东省微生物研究所
山东省科学院生物研究所
陕西省微生物研究所
安徽省生物研究所
云南省微生物研究所
湖南省生物研究所
江苏省生物研究所
福建省生物研究所
吉林省生物研究所
河北省生物研究所
河南省生物研究所
山西省生物研究所
贵州省生物研究所
辽宁省生物研究所
甘肃省生物研究所
海南省生物研究所
浙江省生物研究所
福州大学生物工程研究所
北京大学系统生物医学研究所
西安交通大学生物工程医学研究所
南京大学生物物理研究所
基本就这些了,希望对你有帮助。