如何给歌曲配伴奏

曦莲滩8177
问题一:如何为歌曲配上好听的伴奏 你好,制作伴奏需要有专业的软件,还需要对伴奏知识了解才能做的,一般这都是需要专业的才能做好一首专业的伴奏。

问题二:钢琴怎样为歌曲配伴奏?怎样即兴伴奏?求详细解答 如果只是一首谱子,那你还要配 *** !如果有 *** 标注那就好办了!按着 *** ,你可以右手弹音阶,左手琶音或者分解 *** !也可以于旋律伴奏,就是右手柱式 *** ,左手分解 *** 或者根音!等等,这只是我比较常用的两种,还有很多内容!如果系统学习的话,要学习一下和声学的内容!如果有点基础,我给您推荐一个视频~宋大叔教音乐第三单元进阶版!宋大叔是个基督徒!如果不介意,您可以跟视频学!我可以说那套视频是国内讲的最详细而且是免费的了!

问题三:怎么找歌曲匹配的伴奏 5分 有个音乐播放软件,叫做酷狗音乐,里面内容超多,很丰富,有很多配乐,我都是在里面找。

问题四:怎样给歌曲编配伴奏? 你这样说感觉有点奇怪啊…多数人都是先编伴奏后词曲的,这样效率高

问题五:一首歌的伴奏旋律怎么配 很简单的,首先要了解这个是什么调的曲子,然后知道是大调还是小调

问题六:怎么给一首歌,编配伴奏, 是有词要配曲吗

问题七:如何给自己写的歌曲做伴奏 发表一首歌如何找伴奏

问题八:电子琴怎么为歌曲配左手伴奏 首先你要了解 *** ,这个你最起码上网看看 *** 是什么,然后我可以告诉你 *** 是怎么用的。
作为大调的歌来说,你哼一哼,尤其是结尾,你会发现,除非特殊一些的,常规歌曲他都要回到主音上去,主音就是落到那音上你才会认为歌曲是结束的那个音! 那个主音如果是do ,就是C大调, 那个主音如果落到mi 上,那就叫E大调, C大调和E大调的区别你应该知道,就是唱歌声升调了嘛。 本来是C大调主音的,下一段一起,如果生了半个音,那所有 *** 都跟着升半个音,也就是#C大调了。再升半个,就成了D大调嘛! 不难理解吧?
一个歌曲通常来说,开头,转折,转折,结尾是个简单的模式对吧? 所以你最重要的是找到开头和结尾那个主音,主音定了以后,然后是 *** 走向的问题。
比如主基调是do, C *** 肯定能跟他吻合上的, 该换 *** 我相信你也是能感觉到的,主要是换哪个 *** ,也就是 *** 走向,你先掌握两个很有代表性的 *** 走向:
第一个为了方便管他叫做卡农式 *** 吧,因为代表性的歌就是卡农,没听过这个一定要听。 *** 走向是C-G-A-E-F-C-F-G- C......,这 *** 走向能使用无数个流行歌曲。弹多了你就知道。 .
第二个是C-A-D(F)- G(C) , 结尾括号里的C代表乐曲需要终止的话就弹C,半终止就弹G *** 。 你把这两个 *** 走向练了,绝大多数大调的歌曲跟着唱都没问题的。 不过这是C大调的,你可以用个变调夹。或者你找个《不再犹豫》的吉他谱 *** ,哪个是G调的卡农式 *** 。
你看到,前面两个C *** 定了以后,一个是去了G,一个是去了A, 这两个 *** 一个是大三 *** ,一个是小三 *** ,色彩差的很多, 你知道G *** 是so xi re , A *** 是la do mi, 那么, 当你C *** 那个小结结束要进入下一个 *** 时,下一个旋律同样会落到一个稳定的音上,如果这个音是so xi re , 那你就来G *** ,如果是 la do mi 之中的音, 就要A *** 。G *** 和E *** 都会有so 这个音,但是G是大三 *** ,Em是小三 *** ,色差差很多。我不知道这么说你能理解多少, 上面那两个基本 *** 走向你特别熟了以后, 这段话的内容就会完全理解。
最后,刘聪的《钢琴即兴伴奏》 土豆就有课程,看看吧。

问题九:给歌曲配完 *** ,怎么确定具体的伴奏音。 1考虑扫或者拨主要是情绪。规律的话,就按照和谐音来配是不会错的,比如大三度音。少数情况也有很多人别有用心配一些不和谐音的特殊用法,一般是为了渲染下一个和声进行或者提示要转调了,说穿了也是在表达编曲的一种情绪。
2这个问题没明白你要表达什么
3对于初学编配,可以考虑先定一种节奏(你认为适合这旋律的节奏型),比如44拍,全8分音符的节奏型。也就是每小节弹奏8下,这样至少能唱了,相当于是搭了一个整体框架,接下来去解决你例子里面所说的节奏型的编配,算是精雕细琢,如果这个小节需要突出,就编个快点的,例如4 88 88 16161616
编曲这东西主要是个人风格,个人对音乐的感知体会,没有绝对的规律,欢迎一起交流学习