为什么有些人越老越漂亮?

积流片H
我们常常会问自己,随着年龄增长,我们的容貌会有改变吗?稚嫩-成熟-衰老,除此外还会有什么不同?为什么有的人越活越年轻,越老越优雅,看上去和蔼而有知性?为什么有的人年轻时眉清目秀,甜笑可人,但是随着年龄的增长,变得越来越丑陋,满脸横肉,即使有很高的地位和知识,从她的身上你看不到知性优雅,宽容和悦目,看到的是一个具有攻击力随时会怒气爆发的面容?
每个人因为遗传基因不同会有不同的长相,经过后天的成长历程和先天原有器质,随着年龄增长,每个人都会形成独有气质,加上自己的形体和长相,构成了个人独有的魅力。曾有人做过一个实验,跟踪一对同卵双胞胎,小时他们长得几乎一模一样,成长环境一样,但是看问题心境不同,长大后,会发现不但容貌会渐渐不同,性格差异也很明显,擅长表达负性思维的哥哥蹙眉,不自信,脾气暴躁,长相粗狂;而擅长表达正性思维的弟弟,阳光,英俊,开朗,有涵容心。
分析发现,从心理学角度说“相由心生”是指我们长期对自己心理暗示在躯体上的表现,如果一个人的情绪长期处于负面,她会做出什么表情:仇恨,猜忌,埋怨,痛苦,悲伤,震怒...,这样的表情一旦长期存在就成习惯,会给我们的容貌刻上深刻记号,也会给我们带来负向认知,从而影响我们对待发生(任何突发或常规)事件的情绪或情感,由此对人和对事会做出不可控的冲动行为,不管别人表达的是善意还是恶意,只要不如意就会像火山一样到处喷;认准的事不管是否违反国格家规人伦常情,都会用牵强的理由不管不顾做下去...
人若向阳,一生朝阳。
大自然中有一种植物叫向日葵,它的花盘永远朝着太阳方向生长,它显得那么生机勃勃,整个果实像张笑脸,瓜子颗粒饱满实在。
如果我们长期关注正行和好的一面,整个人就会积极乐观向上,对他人会多些包容和理解,对待发生的事件能够用理性的思维(站在对方角度)去判断然后做出较有利的行动。我们长期保持开朗,平和愉悦的心态,外貌会变得越来越优雅亲切而知性,自己的人生也会向好而生。
通事万事通
因为人随着年龄增长,知识和阅历都表现在外观,比如说越来越漂亮,越来越成熟稳重,不骄不躁。