原来为题作文

四季教育17

时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。

记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。

可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样,我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。

回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我翻来覆去睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。

第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。

原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。

从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新,让我终生难以忘怀

作文,什么原来还在 。

500字

原来我没懂 我一直觉得爸爸一直是一个不通情理的父亲,我很怕他,我不敢和他单独相处。

有一次妈妈出差,我本身就不开心,再加上在学校十分不顺利:实心球投掷考试成绩不理想,语文考试没得优,英语考试考得也不好。

我的心像铅一样沉重,很沮丧。

放学后爸爸来接我,坐在车后的我忍不住流下了眼泪。

爸爸和我聊天,我没说话,他觉得有些不对劲,便马上停下车,回过头来看到我哭了,他吃惊地问:“怎么了?”我支支吾吾地答不上来,他用那双温暖的大手轻轻拍了拍我,就急忙带我赶回了家。

到了家,爸爸抱着我关切地问清楚了事情的来龙去脉,然后笑了笑说:“宝贝儿,没关系的,在生活中我们会遇到许多困难,你那点儿事不算什么。

考试是检测学习的成果,如果这次没有考好的话,就说明我们有些地方学得不是很透彻,强化练习就行了,不用伤心!你先写作业,我这就给你做饭去,待会儿去买个实心球。

”看着爸爸忙碌的身影,我的心情平静了下来。

饭后,天色已黑,寒冷的北风在窗外“呜呜”地掠过,爸爸套上外衣,向外面走去。

过了好长时间,爸爸才气喘吁吁地赶回来。

“怎么这么晚呐!我都等急了!”我焦急地说。

“咳,好多商店都没有卖的,我跑了四、五家才买到的!你赶紧去睡觉,待会儿我加完班给你查查投掷实心球的方法,咱们明天就开始练习!”此后几天,爸爸每天放学都和我在楼下练习实心球投掷。

他十分认真地教我每一个动作:“对!这个动作就是要带动腰力,要动作连贯!”、“手再投高点,别朝地投!”还有一回,我不知道怎样投高,他说:“在手不会把球甩出去的情况下,手尽可能地放松,到头顶开始出手,在前上方的时候就已经投出去了。

”我听后认真练习,果然有了很大的提高。

现在我投掷实心球的成绩一下子上了九十!我以为爸爸不喜欢我,所以才会对我凶,才会骂我,可是我错了,原来我没懂得爸爸对我的爱。

爸爸对我的爱不会比妈妈少,只不过他采取的方式和妈妈不一样而已。

我爱你,亲爱的爸爸!

作文,什么原来还在 。

500字

展开全部 原来我没懂 我一直觉得爸爸一直是一个不通情理的父亲,我很怕他,我不敢和他单独相处。

有一次妈妈出差,我本身就不开心,再加上在学校十分不顺利:实心球投掷考试成绩不理想,语文考试没得优,英语考试考得也不好。

我的心像铅一样沉重,很沮丧。

放学后爸爸来接我,坐在车后的我忍不住流下了眼泪。

爸爸和我聊天,我没说话,他觉得有些不对劲,便马上停下车,回过头来看到我哭了,他吃惊地问:“怎么了?”我支支吾吾地答不上来,他用那双温暖的大手轻轻拍了拍我,就急忙带我赶回了家。

到了家,爸爸抱着我关切地问清楚了事情的来龙去脉,然后笑了笑说:“宝贝儿,没关系的,在生活中我们会遇到许多困难,你那点儿事不算什么。

考试是检测学习的成果,如果这次没有考好的话,就说明我们有些地方学得不是很透彻,强化练习就行了,不用伤心!你先写作业,我这就给你做饭去,待会儿去买个实心球。

”看着爸爸忙碌的身影,我的心情平静了下来。

饭后,天色已黑,寒冷的北风在窗外“呜呜”地掠过,爸爸套上外衣,向外面走去。

过了好长时间,爸爸才气喘吁吁地赶回来。

“怎么这么晚呐!我都等急了!”我焦急地说。

“咳,好多商店都没有卖的,我跑了四、五家才买到的!你赶紧去睡觉,待会儿我加完班给你查查投掷实心球的方法,咱们明天就开始练习!”此后几天,爸爸每天放学都和我在楼下练习实心球投掷。

他十分认真地教我每一个动作:“对!这个动作就是要带动腰力,要动作连贯!”、“手再投高点,别朝地投!”还有一回,我不知道怎样投高,他说:“在手不会把球甩出去的情况下,手尽可能地放松,到头顶开始出手,在前上方的时候就已经投出去了。

”我听后认真练习,果然有了很大的提高。

现在我投掷实心球的成绩一下子上了九十!我以为爸爸不喜欢我,所以才会对我凶,才会骂我,可是我错了,原来我没懂得爸爸对我的爱。

爸爸对我的爱不会比妈妈少,只不过他采取的方式和妈妈不一样而已。

我爱你,亲爱的爸爸!...

以 原来什么还在 写一篇作文六百字

原来朋友还在友情的纽带,或会因一些小事而绷紧,但决不可折断。

——题记友谊是雨季中的一把小伞,它撑起了一个晴朗的天空;友谊是一阵有规律的风,它能将雨水吹走带来温暖;友谊是冰冷夜晚中的一盏灯,它在你寒冷时给你以温暖;友谊是干净的手帕,它在你哭泣时给你以抚慰……生活因为有了友谊而更加精彩。

我们是最好的闺蜜,每个人都是对方的依靠。

也被我们班公认为感情最好的闺蜜。

我们很少吵嘴,即便是吵嘴,也都忍不住会和对方去说话。

但那一次真的吵得很厉害.....初二毕业时,我们说好初三即便是不分到一个班,也要让感情和原来一样。

那是的诺言是那么坚定,却没想到刚进了初三就变了。

我们看了班级的公示栏,我们没有分到一个班,而我们班另一对闺蜜却在一个班,这样的结果让我们失望极了。

更失望的是我们两个班还离得很远,去找对方也不方便。

第一次去餐厅吃饭,我和同位一起去的,她也和她们班的同学一起走的。

吃过饭后,我们碰到了,在一起聊了很长时间,她说她以后吃过饭都去餐桌找我,我总觉得这样不太好,但还是答应了她。

随着时间一天天走过,他也开始只和我打声招呼就走,我也只能和同位一起走了。

看见她走了,我也就走了,心里觉得只要她能开心就行了。

但是又过了两天,我给她打招呼她不理了,不知道是什么原因,可能是我做错了什么吧。

我们就这样维持了一个星期,一句话都没有说,可能是都不好意思开口的原因,也可能是心中还有对对方的一些怨恨吧。

就这样回到家,也还是一句话都没有说,一个信息也没有发。

我对着窗外,望着被秋风吹落的树叶,心中有无限的难过,难道我们努力经营了两年的友谊就要像这被吹落的树叶一样结束了吗?这时,她发了一条信息,说:“我们还是闺蜜吗?”看了之后,我再也抑制不住了,泪水滚滚的流了下来。

真的要结束了吗?难道就要这样结束了吗?我不敢再继续想了,也没有回复她。

回到学校,同学们也都看出了我们俩的异常,都来问我们到底怎么样了,我把事情的经过给他们说了一遍,他们都不想我们这样好的友谊就这样结束了,就在私下帮我们调解。

他们把我们俩单独约在一起,我们沉默了10几分钟,但是最终还是没能忍住都开口说话了。

我们把内心所有的话都说了出来,同学们也让我们和好,最终我们都说:”其实我一直记着你呢,一直没有忘记我们的友谊!“我们笑了,笑得是那么开心,那么甜蜜。

珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!有些东西,只有失去后我们才知道它的重要性,珍惜这失而复得的友谊吧,让我们的友谊之树地久天长!

原来什么还在满分作文

原来___友谊__还在友情的纽带,或会因一些小事而绷紧,但决不可折断。

——题记友谊是雨季中的一把小伞,它撑起了一个晴朗的天空;友谊是一阵有规律的风,它能将雨水吹走带来温暖;友谊是冰冷夜晚中的一盏灯,它在你寒冷时给你以温暖;友谊是干净的手帕,它在你哭泣时给你以抚慰……生活因为有了友谊而更加精彩。

我们是最好的闺蜜,每个人都是对方的依靠。

也被我们班公认为感情最好的闺蜜。

我们很少吵嘴,即便是吵嘴,也都忍不住会和对方去说话。

但那一次真的吵得很厉害.....初二毕业时,我们说好初三即便是不分到一个班,也要让感情和原来一样。

那是的诺言是那么坚定,却没想到刚进了初三就变了。

我们看了班级的公示栏,我们没有分到一个班,而我们班另一对闺蜜却在一个班,这样的结果让我们失望极了。

更失望的是我们两个班还离得很远,去找对方也不方便。

第一次去餐厅吃饭,我和同位一起去的,她也和她们班的同学一起走的。

吃过饭后,我们碰到了,在一起聊了很长时间,她说她以后吃过饭都去餐桌找我,我总觉得这样不太好,但还是答应了她。

随着时间一天天走过,他也开始只和我打声招呼就走,我也只能和同位一起走了。

看见她走了,我也就走了,心里觉得只要她能开心就行了。

但是又过了两天,我给她打招呼她不理了,不知道是什么原因,可能是我做错了什么吧。

我们就这样维持了一个星期,一句话都没有说,可能是都不好意思开口的原因,也可能是心中还

原来什么还在满分作文

原来___友谊__还在友情的纽带,或会因一些小事而绷紧,但决不可折断。

——题记友谊是雨季中的一把小伞,它撑起了一个晴朗的天空;友谊是一阵有规律的风,它能将雨水吹走带来温暖;友谊是冰冷夜晚中的一盏灯,它在你寒冷时给你以温暖;友谊是干净的手帕,它在你哭泣时给你以抚慰……生活因为有了友谊而更加精彩。

我们是最好的闺蜜,每个人都是对方的依靠。

也被我们班公认为感情最好的闺蜜。

我们很少吵嘴,即便是吵嘴,也都忍不住会和对方去说话。

但那一次真的吵得很厉害.....初二毕业时,我们说好初三即便是不分到一个班,也要让感情和原来一样。

那是的诺言是那么坚定,却没想到刚进了初三就变了。

我们看了班级的公示栏,我们没有分到一个班,而我们班另一对闺蜜却在一个班,这样的结果让我们失望极了。

更失望的是我们两个班还离得很远,去找对方也不方便。

第一次去餐厅吃饭,我和同位一起去的,她也和她们班的同学一起走的。

吃过饭后,我们碰到了,在一起聊了很长时间,她说她以后吃过饭都去餐桌找我,我总觉得这样不太好,但还是答应了她。

随着时间一天天走过,他也开始只和我打声招呼就走,我也只能和同位一起走了。

看见她走了,我也就走了,心里觉得只要她能开心就行了。

但是又过了两天,我给她打招呼她不理了,不知道是什么原因,可能是我做错了什么吧。

我们就这样维持了一个星期,一句话都没有说,可能是都不好意思开口的原因,也可能是心中还...

xx原来还在,作文500字。

朋友原来还在时光匆匆,往事如同过眼云烟,转眼消逝不见。

而记忆深处,那一幕影像还是在闪现,刺痛的是我的心,泪,还是不由自主地掉下来。

,有个寂寞的声音在耳边回响。

结束了小学六年的时光,迎来了初中升学的那一天,而j却要离开这里,到遥远的新疆去读。

我清楚的记得她哭着对我说:我不想去那里,我想留在你身边。

那时我真的很难受,可我没办法也没能力去改变什么,一种强烈的孤独感占据了我的心。

我强笑着对她说道:“别哭了,坚强一点,如果你真的要离开,要保持联系啊!我们永远都是朋友!”j只是点点头,没有再说什么,我知道,她也明白,我们都没有选择的权利,两人都沉默了!后来她走了,我甚至连她多久走的都不知道吧,还是没能送到她,自嘲地笑了笑,我这个朋友当的还真是失败。

后来我才知道,j是不想我们面对离别的痛苦,才没有告诉我她多久离开。

我们之间没有了任何音讯,恍如过路人擦肩而过,剩下的只有残影。

再一次拿起那张和照,两张笑脸是我们留下的最美好的回忆,眼泪如泉水般落在上面!发觉一切都没有变,j也没有变,她不过是到了她人生的另一站!其实,我们都在,在对方的心里!

作文"原来幸福还在"500字

回首往事,曾多少次忽视身边幸福,抱怨生活的不公。

但你可知道?幸福原来如此简单。

清晨,当你正在酣睡是,一只温暖的大手轻轻拍打着你,叫你起床,幸福便是这只手,可你却抱怨没有睡够;当你洗漱完毕,坐在餐桌前时,父亲满头大汗地将做好的面条端到你面前时,幸福便是这热腾腾的面条,可你却嫌面条不好吃;当你穿上鞋,抓起书包要去上学时,母亲在一旁再三嘱咐路上小心,幸福便是这重复不变的嘱咐,可你却烦母亲唠叨;当你在课堂上交头接耳,被老师指责时,幸福便是这一声声指责,可你却认为老师多管闲事这些不正是我们生活中经常发生的事情嘛?可我们没有领悟并珍惜其中的幸福。

实际上,每个人身后都背着属于自己的幸福,所以我们眼里往往总是只看到别人的幸福,忽略了自己的幸福。

有人认为,拥有幸福就是拥有财富、权利、荣誉,这明显是个错误观点。

普莱沃说:“自由是所有幸福当中最可宝贵的”。

如果说你想感受真正的幸福,就请跟我来吧。

骑上自行车,来到郊外一处田野,哪里有硬邦邦的土地,细细的微风和新鲜的空气,如果运气好,再下场小雨,这里就变成最美的世界,充满了自由,充满了幸福。

那小雨、空气、微风、土地都是幸福的源头。

幸福就是如此简单。

真正的幸福,有眼难见,它存在于世间万物,但又绝不定居一处。

探寻不着,又无处不在;金钱买不到,却又唾手可得。

当你打开窗户,会看到熙熙攘攘的人们奔波于财富、权利、荣誉之争,他们不但不会得到幸福,而且一定会失去许多幸福:失去与家庭的天伦之乐,失去与朋友相聚之欢,失去品尝自由的空闲。

他们为达目的奔波劳碌,禁锢自己,成了生活的奴隶,无法解脱,蓦然醒悟,却为时已晚,幸福本就该变得简单。

幸福原来如此简单,它如一碗水,清清淡淡,却能在人渴的时候,帮助他;它如一缕阳光,普普通通,却能在人冷的时候,温暖他;它如一盏灯,简简单单,却能在人最迷茫的时候,引领他

800字的作文!题目:原来

展开全部 初春时节,院子里的栀子花又开了,素瓣映衬着淡黄的蕊,演绎着说不出的圣洁与美好。

只是少了那一份熟悉的幽香……在晨光熹微的日子,小小的你会站在大树下,抬起头望向树顶,指着那朵最高的花说,看到了吗?那朵花,好漂亮!灵动的眼里充满了渴望,幻想。

下午。

你一路小跑着,头上的辫子随着你一跃一跃地,甚是可爱,你探过身子,在我耳旁轻喃,告诉你,我有办法摘到栀子花了。

你兴奋地向树干跑去,用白皙的手掌触摸粗糙的树皮,用力摇动,一阵阵的颤动过后,花瓣竟簌簌地被抖落下来,躺在土壤中,你小心的拾起,轻嗅,幽幽的香缭绕着,你甜甜地笑了。

时光踏着轻碎的步子,悄悄地走了,这时,栀子花完全绽放,只要风吻树梢,花就会纷纷洋洋地洒落。

我们搬一张小木凳,坐在树下,肩并肩靠着,头挨在一起,看一场绚烂的花雨,淡淡的清香,萦绕在净土上空,你用甜甜的嗓音唱给我今天新学的歌,睡吧睡吧,我亲爱的宝贝,夜已安睡,梦里多甜美。

在你的韵律中,我渐渐沉醉,直至夕阳西下,恋恋不舍地分别。

一日。

那一天,我不再见你站在大树下,对我说,那朵栀子花有多美,那日的黄昏,我们也没有挨着头坐一起,怔怔的坐在门槛上,我不知所措,呆呆地期盼着你的身影重回我的视野。

跑去你家,等着我的只有紧闭的大门和几间似乎永远都不会再亮的房间。

院落内的那株栀子树上的花竟已凋零,残败的枝桠在清冷的空气中,嶙峋地伸展着。

我跑回家,一路上,风吹乱我的发髻,吹散我的思绪。

你,到底在哪里?家。

妈妈,她去了哪里,我怎么看不到她了。

她在哪里啊?妈妈!我抑制不住决堤的泪水,在妈妈身边焦急的转圈。

妈妈用手擦净哭着泪的脸颊,她搬家了,去了别的地方,你,看不到了。

我惊讶地倒吸一口凉气,再化为泪水,汩汩流出。

倚在门框,凝视这那株栀子树,神伤良久。

一日清晨。

邮递员吹着口哨,骑着绿皮自行车向大门驶来,小姑娘,信!站在院子看栀子花的我匆匆跑去,接过,鼓鼓的。

打开,是你写的,淡淡的墨迹有你的味道,读完,不觉已泪眼朦胧,原来,你一直没有忘记我,忘记我们曾经的一切。

你附上一包干枯的栀子花瓣,清幽的香还是当年味道。

原来花一直在,你一直在……...

半命题作文 XX原来还在 600字左右

拾金不昧原来还在,可以写一个先让别人误会,然后又推翻了的事,比如,公路上一个运钞车侧翻,然后满地的钱乱飞,然后行人全都捡钱,司机以为别人要卷了跑了,很着急,后来大家捡完给他了,他很感谢大家。

这样扩充一下就够600字了。

时间地点人物事件,都扩充些

慈母手在线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春辉。

”诗人孟郊的诗句再次回响在我的耳畔……以前,我有不顺心的事情不再和妈妈诉说而向日记本倾诉边便和母亲谈话越来越少。

慢慢的产生了奇怪的想法,妈妈好像不爱我了。

记得,那一天大家想吃元宵,我便自告奋勇的承担了这项任务。

由于我第一次做,结果做的又大又难看,吃起来还有一股怪味。

大家强忍着吃了下去在,只有妈妈说个不停:“这怎么做的?这么难吃?……我心里沉不住气便顶了一句:“我第一次做,你不鼓励就算了,还一直说个不停,你真烦!”“你……”妈妈生气地连话都说不出来了。

“啪”的一声一个响亮的耳光打在我的脸上,我觉得梁上 *** 辣的痛,鼻子酸酸,的喉咙像哽住了。

一下子泪水充满眼眶。

我冲进了房间……随后,我便想:“难道妈妈真的不爱我了。

”对了我用生病缉旦光秆叱飞癸时含江来谈一下!以前我生病了妈妈都百般疼爱。

我可怎么病呢?去淋雨。

我像个傻子一样冲出了家门连这种方法都想得出来。

门外,一片漆黑,豆大的雨点丝毫不留情的砸在我身上,我冷极了可是冰凉的雨点并没有冲醒我昏晕的脑袋,反而希望雨越下越大。

也记不清怎么回到家,怎么进了医院!只知道我手上有一滴凉凉的水——是汗水?是泪水?是雨水?醒后才知道那晚是母亲陪我度过。

看着母亲为我多了几丝白发,皱纹比以前多了……我心里真过意不去,我后悔我怀疑母爱不在了我后悔我又一次让母亲为自己担心,我后悔我自己的双眼一看不见母爱……母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是永远存在的,每个母亲都用自己的方式来爱自己的孩子。

满意请采纳哦!O(∩_∩)O谢谢~

转载请注明出处 » 原来为题作文