一个片段描写作文200字左右的作文

少盐刮油c0

1. 寻求一篇描述一个精彩片段的作文200字左右

两个儿童团员在门里装机关,这时一队鬼子浩浩荡荡地来找金佛像了。一个笨似大狗熊的鬼子军官来开门了,只见他的眼睛十足一副斗鸡眼,走起路来像一只大青蛙。他开门了!一打开门动了机关,只见一只盛满水的大水桶撞向日本鬼子,一刹那间,他像一个被弹出去的炮弹似的射出门外,他们见状不敢入这个门了,就再绕过去另一个门。一个汉奸“吃一堑,长一智”,就去开门了。他小心翼翼地打开门,看见有一个水桶吊在上面,他拿开那个机关以为安全了,可是不是的,他动了另一个机关,大水桶向他使劲撞来,他机灵地躲开了,结果那个笨笨在后面的一个日本鬼子再次被撞出门外。那个不和他们一起的鬼子军官走去喝了半瓶酒,儿童团员们见状,小心翼翼地把瓶子和汽油瓶钓了上来把酒换成了汽油。哈!这下有他们好受了。游击队员们开始进攻了,那个鬼子军官急着喝酒,结果整瓶汽油都喝下去了又吐了出来,两个聪明的儿童团员拿着弹弓把炮仗射进了嘴里,一下子炸开了。顿时,他的嘴喷起了火来,一个汉奸叫他向井里来,他一下子跳了下去,汉奸说:“你拉住绳子,我拉你上来!”他使劲地拉,费了九牛二虎之力才军官拉了上来,谁知军官喷了他一脸水,结果一松手他又掉下去了……

2. 片段作文.用适当的的抒情方式,写一段话,描写某种情感,如幸

忧伤:时间总是残忍的东西,你坐下来,想想那些曾经,说过的在心里,就要一辈子,而今,我们再也记不起彼此曾经的模样.那些地老天荒的誓言,我们也只是一笑而过了,然后,再各自走入自己的没有陪伴的秋.叶落了,而后秋就开始越发的深,当秋过后,时光已丢.每天都在回首,恍然如梦.那些温暖过我们的青春,那些割伤过我们的年华,都在回首的一刻,安安静静地在,不言不语,甚至我们都早已忘记我们最初的样子,单纯、天真、任性、胆怯,把小小的喜欢藏起来,只是躲起来望着她,就像她是一幅画 ,美妙得让人心疼.许多年少的喜欢,都是把小心思藏在心里,表情写在眼里,看见就会有光融在里面,漾皱了一波水纹.那么,许多许多年之后呢,那些女孩子都会是秋天里的叶子了,枯萎、零落,收紧我的心,欷歔或者感叹,日子总是手掌里终要流尽的水,缅怀或者祭奠,而我们曾经在,这也许是最后的最好的告慰.一夜秋风紧.我想此刻的梧桐叶要怎样在夜风里抱紧陪伴春夏的枝桠,这一次的隔舍是此生的诀别,它们知道吗?它们没有来生,它们无法回首,而我却还可以想念一些久远的错过,给此时的我彼时的告慰.我想,此生不过是一条船,载着此生航完此生.。

3. 小学作文;描述一个精彩片段作文200字,跪求

海边的你(精彩片段) 站在海边,我远远地望着你,望着你一直在与海浪戏耍着,那蓝天,白云与大海水天一色,浑然一体,不知道哪里是天,哪里又是海,让人感到大海的博大宽广,让人感到天边并不遥远,只是触手可及. 你一直都在与大海的对话里,大浪滔滔,汹涌向前,你就不断地往后退却;当波涛渐渐退去,你又变得勇敢起来,奋起直追.我不知道,是你在戏弄海浪还是海浪在戏耍着你.或许你所要的就是这样一种相互的娱乐与开心的时光罢了. 当你看到那捕鱼归船的帆影时,你变得特别地兴奋起来,高举着两只欢快的小手不停地摇啊摆啊的,就象是在欢迎自己的父辈们打渔归来.这是你最快乐的表达了.但是,看似就快回到海边的渔船却并没有很快回来,我们看着它们在海上不停地飘啊飘啊的,就是不靠边,让你的兴奋度一落千丈。

4. 场景描写的作文,200字一片段

听,雨点落在青瓦上,是清脆的铃铛般的敲击声,毫不矫饰地说,雨声确实是一种奇妙的音乐,她比爵士舒缓,比长笛悠扬,又不逊于萨克斯的深邃,如协奏曲般和谐,和谐之中却迸发出震憾人心的力量,像将军在指挥千军万马,又像情人在倾诉无尽的衷肠。

而这位隐身的音乐天才却性情乖张,喜怒无常。适才轻轻拍击万物,轻柔婉转,却突然地失去了耐心,一阵急雨,从天外飒飒飞来。

正当你怀疑如此狂暴的雨是否满腔恶意,她却陡然间收敛姿态,轻吻百卉千花。这时,云破处,忽放出一派天光,雨脚骤然收起。

无数颗晶莹的水珠,如软化了的玉,被遗留在花蕊叶心,盈盈如多情的从暗处窥人的眼波。 当一切归于寂静,心中却涟漪不断,佩服雨水制造美妙音乐的天赋,使心灵在自然中得到升华。

雨水洗涤了世间的灰土,使一切突然焕发出崭新的神采,自己却幻化为一条溪流,任其平缓地流淌林间。经春雨洗礼之后,草色绿无涯,桃花带露浓。

亭亭翠竹,清丽脱俗,涨满直指苍穹的活力;幽幽青山,爽目清心,充盈坚韧朴实的秉性 不知什么时候,又下起了淅沥沥不休的细雨。她从天而降,带来憧憬和希望。

她的纯洁激励人们自新,真诚地摒弃一切恶习。人是最有灵性的,极力向往并维护美好的事物。

归于自然,身处桃源圣地,一切和谐得无可挑剔。经风雨洗礼的心灵,还会肆意破坏巧夺天工的自然之景吗? 雨,竟有如此的美丽,它虽不同于和煦的春风,如茵的芳草,没有杨柳岸,晓风残月的凄清。

然而,她的纯洁、理性无时不在感化人类,终于凝成了这一片古色古香的画意。

5. 描述一个精彩片段作文200字

“慈母手中线,游子身上衣……”我们第一大组正在振振有词的背诵游子吟,原来我们班正在举行首届古诗词朗诵比赛,精彩片段作文。

我们刚背完,二大组马上站起一个人起调,紧接着开始背诵诗,瞧,三大组个个气急败坏,可能是二大组抢了他们准备的诗,第四大组则互相讨论着选诗,小学六年级作文《精彩片段作文》。 最精彩的是抽选时,每个人都死死盯着老师手上的字典,从一大组开始,一翻,七号,一大组全声欢呼,但马上又安静下来,其他三个大组有的神情沮丧,有的则认真地听着,好象一定会听出错误。

随后,老师请我去抽,我走上讲台,只见许多同学双手并拢,闭着眼睛,祈祷能抽到他们那一组,又一翻,又是我们一组,我们感到很庆幸,其他组的同学却怒气难消。精彩片段作文250字。

6. 写一篇包含正侧面描写的片段作文200字

发生在作文兴趣班里的一件事

今天早晨,我兴致勃勃地来到了久违的作文兴趣班。我走到作文兴趣班门前,一推开门,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋横七竖八地放着。我想:怎么就几个星期不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了。这么乱,怎么能营造一个良好的写作环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打扫一下。于是行动开始了……

首先分工。由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子。由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子。分工完毕,大家便忙开了。男同学费力地搬着桌子,桌子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快“雪片”就打扫干净了。正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉。那位男同学只好自己把地上的“再生雪片”扫进了垃圾桶。看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了。

这时老师来了,她惊讶地发现我们正在勤奋地扫着地呢。可老师没进来,她站在门口,微笑地看着我们,不时插上几句表扬:“你们干得真专心呀!”“挺干净的嘛!”或是几个指点:“这儿不够干净。”“桌子放这儿不太好!”活像一个指挥官,在指挥我们劳动。

终于打扫干净了,这时的教室和打扫前的教室大不一样了:干干净净的地板,桌椅有条理地摆着,上面没有丝毫粉笔灰,和原先的教室形成多么鲜明的对比呀!看着自己辛勤的劳动成果,同学们都开心地笑了……

7. 一篇200字左右描写景物的作文

学校的花坛

一走进我们的校门,在操场跑道的右边,有一个长方形的花坛.这个花坛最引人注目的,要算正中的那株万年青.深褐色的主干,矮矮的,向四周伸出许多枝干,枝干上又有许多绿色的枝条,枝条上长满了叶子.下面的叶子是深绿色的,上面的叶子是翠绿色的.叶子重重叠叠,密得几乎没有一点缝隙.肥厚的椭圆形的叶片,刚被早晨的雨水洗过,绿的发亮.整株万年青就像一把撑开的绿色大伞,十分美丽.

万年青的两边,是两个用死不了草组成的菱形图案,碧绿碧绿的,像两方铺在地上的绿色的小绒毯.风一吹,小草一摇一摆的,就像我们手拉着手在跳集体舞一样.死不了草又叫落地生根,生命力顽强,砖缝,瓦缝里都能生长,虽不名贵,却使整个花坛显得生机勃勃.

菱形草坪的中间,各有一株菊花,它们差不多和我们一样高啦!左边的一株开着紫红的花,右边的一株开着淡黄色的花,各有十几朵盛开的花,还有些花骨朵儿含苞欲放呢.花骨朵儿大的有如碗口,小的如我们的拳头.两株菊花像在比赛,看谁的花开得多,谁的花开得艳丽.

我爱这美丽的景色,爱这处处彰显可爱的花坛!

百度专家组为您解答,请采纳、好评!谢谢!

8. 帮我写一篇500字的大作文 200字的片段描写

季丽春有人曾问:“在自然界,谁的力气最大?”回答是多种多样。

有人说是大象,因为它可以把大树连根拔起;也有人说是鲸鱼,它可以顶翻一艘远洋巨轮。而我认为,力气最大的是蚂蚁,可以举起是它体重13倍的东西。原因很简单:其它动物都在想如何超越别人,而蚂蚁所超越的却是自己。

其实我们人类也一直在自我超越着。同行之间,你死我活的商场之战,这是一种彼此的超越;同学之间,明争暗斗的学海之争,也是一种超越,不同点太多,相同点只有一个,那就是我们都在超越别人。

总为自己定一个很近的目标,一旦侥幸超越了自己,才开始洋洋自得,不求上进。殊不知山外有山,直到不久后,目标又超越了自己,才开始慌慌张张地追赶。就这样反反复复,恶性循环着。因此,在我们的世界中,成功的事不多,失败的却不少。即使失败了也有自我安慰的方法:回过头去看看那些还不如我的人,心里便有了无限的满足。大概这就是我一直庸庸碌碌,平平凡凡的原因吧。

直到有一天,我读了蚂蚁的故事,才突然悟出了人活着应该超越自己这一人生真谛。回想起十几年的盲目与平庸,我并不后悔,因为我还年轻,年轻就是希望。只要希望不破灭,我就要把握住自己的每一次感动,全力以赴使希望变成现实。

让一切都从超越自己开始吧!只有超越了自我,才懂得再怎样去衡量别人的价值;只有超越了自我,才明白如何接纳自己以外的一切。

过去已成为历史,我们把它装进行囊,小心而认真地说“那是童年”,今天和明天才是真正该走的路,于是我们大声宣布“这是花季!”懦弱扔给童年,成熟写给花季,微笑着同往事干杯。而崭新的一切,都将从一个辉煌起点开始--超越自我!