请问当今世界上频发的一些自然灾害,并说明产生的原因和造成的危害

大沈他次苹0B

请问当今世界上频发的一些自然灾害,并说明产生的原因和造成的危害

一切归于全球变暖
说白了就是人类的活动

请你里举当今世界上的一些自然灾害,并说明产生的原因和造成的危害.

地震 地壳运动 危害: 四川地震,你都看见了。。。
海啸 地壳运动致使海水大规模运动 印尼的海啸。。。
台风(飓风) 大气压致使气流急剧运动 狂风暴雨。。
洪水 降雨 98抗洪。。。
滑坡泥石流 雨水冲刷 屋毁人亡。。。
雪灾 不说什么了 广州站都看到了。。。
干旱 少雨 水就是一切。。。

当今世界难民问题产生的原因原因 有哪些?

战争、自然灾难、政治压迫

最主要和直接促发难民潮还是战争,战争是直接导致大批人迁徙的原因。再说的话就是经济问题了,不足于维持当地人的生活就会促发难民潮,不过想想最糟的非洲并没有大批或显著出现这种现象。再就是政治,宗教,这种情况现在发生的少了,毕竟全球大局(政治,宗教,地域)已定,但也是原因。最后自然灾害,这种更多是外国提供补给的情况更多。

当今世界,地质灾害发生的频率和成灾强度不断提高的原因

连锁反应...譬如,地震能引发滑坡,泥石流,海啸等等.成不成灾,关键是看人类怎么对待这些问题,至于发生灾害的频率,也是由于人类的不合理开发,导致自然回圈的失调.所以频率确实很高.

当今世界发展问题产生的根本原因

经济格局多元化 美元霸主地位受到挑战 其根本原因是新兴经济体的崛起 比如金砖国家

怎样用哲学道理说明自然灾害产生的原因

世界上没有绝对的平衡,即使自然也是一样,有的地方自然要素不平衡,就引发了自然灾害,事实上这是自然重建平衡系统的过程。

简述当今世界,地质灾害的发生的频率和成灾强度不断提高的原因。

首先,自然诱因是造成地质灾害频发的根本原因。最近一段时间,全球地质活动趋于活跃,特别是环太平洋地震火山带活动呈现越发活跃显著的态势。基本上可以认为,环太平洋地区当前已经进入地震频发周期。同时,一些地质活动显著,地质灾害易发多发的地区与人口分布密集区重合,部分地区人口增长迅猛,经济发展势头强劲,单位土地面积人口数量和财富量较之前有大幅度提升,一旦发生地质灾害,势必造成较大规模的人口伤亡和财产损失。
必须充分认识到,人为因素在诱发地质灾害过程中起到重要作用,有时甚至成为主导因素。滑坡、泥石流等地质灾害的频发与河流上游山区植被大规模被破坏直接相关,山体表土遭受严重侵蚀,巖体脆弱疏松,当短时暴雨天气出现时,极易引发上述地质灾害。河流上游地质条件复杂地区,水利设施的施工修建,可能改变当地原有地应力状况,当平衡状态被打破,就会发生地震,甚至产生一定破坏性。

简述当今世界地质灾害发生的频率和成灾强度不断提高的原因

媒体发达。

世界上发生了哪些自然灾害(说出发生时间.地点.灾情分类.造成危害)?

北美黑风暴
1934年5月11日凌晨,美国西部草原地区发生了一场空前未有的黑色风暴。大风整整刮了3天3夜,形成一个东西长2400公里,南北宽1440公里,高3400米的迅速移动的巨大黑色风暴带。风暴所经之处,溪水断流,水井干涸,田地龟裂,庄稼枯萎,牲畜渴死,成千上万的人流离失所。
秘鲁大雪崩
1970年5月31日20时30分,在秘鲁安第斯山脉的瓦斯卡兰山区。当时,周边地区不少人都已进入了梦乡。突然,远处传来了雷鸣般的响声。随即大地像波涛中的航船,顿时失控,在疯狂、猛烈地颤抖著……这是迄今为止,世界上最大最悲惨的雪崩灾祸。
孟加拉国特大水灾
1987年7月,孟加拉国经历了有史以来最大的一次水灾。在短短两个月间,孟加拉国64个县中有47个县受到洪水和暴雨的袭击。联合国就此展开了两项粮食供给计划,仅一项计划的实施每年就要耗资2000万美元。
印度鼠疫大流行
1994年9-10月间,印度遭受了一场致命的瘟疫,30万苏拉特市民逃往印度的四面八方,同时也将鼠疫带到了全国各地。恐惧的心理甚至蔓延到了世界各地……销声匿迹多年的鼠疫为何再度在印度流行呢?专家们一致认为鼠疫的爆发是极为肮脏的环境所致。据说,苏拉特市是印度最脏的城市,垃圾成堆,臭味熏天。鼠疫流行期间,该市每天清理出的垃圾多达1400吨。
印度鼠疫大流行
1994年9-10月间,印度遭受了一场致命的瘟疫,30万苏拉特市民逃往印度的四面八方,同时也将鼠疫带到了全国各地。恐惧的心理甚至蔓延到了世界各地……销声匿迹多年的鼠疫为何再度在印度流行呢?专家们一致认为鼠疫的爆发是极为肮脏的环境所致。据说,苏拉特市是印度最脏的城市,垃圾成堆,臭味熏天。鼠疫流行期间,该市每天清理出的垃圾多达1400吨。
伦敦大烟雾
1952年12月4日,英国伦敦连续的浓雾将近一周不散,工厂和住户排出的烟尘和气体大量在低空聚积,整个城市为浓雾所笼罩,陷入一片灰暗之中。期间,有4700多人因呼吸道疾病而死亡;雾散以后又有8000多人死于非命,"雾都劫难"震惊世界。