总公司的账务与独立核算的分公司的账务处理?

金融思维17

总公司的账务与独立核算的分公司的账务处理?

分公司可以参照正常销售的账务流程来处理和纳税申报。
拿百货公司做例子,总公司及其门店都是一般纳税人,门店为独立核算的分公司。从总公司调货到某一家门店,总公司要开具增值税票给该门店,该门店可以拿去抵扣,从总体来说,该公司并没有多交税,因为总公司的销项税和门店的进项税是一样的。

独立核算的分公司的账务处理与总公司的账务有什么区别和联络?

分公司独立核算,需要总账系统,报表,固定资产,核算专案等,应收应付可以考虑不做。
总公司的账务必须包括应收应付,总账,报表等各系统,
分公司只要能适应总公司的每月查账提供互通,比如报表合并。
分公司和总公司必须有统一的初始规则,比如科目程式码,计量单位等等这些基础程式码必须一致。

分公司不独立核算的账务处理

借:银行存款
贷:其他应付款—总公司往来

总公司和分公司的账务如何独立核算?

一是内部独立核算。在这种方法下,分支机构建立完整的会计核算体系进行会计核算,编制财务报表,总机构根据分支机构编报的财务报表及其它相关资料予以合并,将分支机构的财务报表并入总机构的单体报表中。
二是报账制(题中情形属于)。在这种方法下,分支机构不设立会计核算体系,所有的会计业务均由分支机构归集、报送相关的凭证、资料等至总机构,由其进行统一的核算。

独立核算的分公司账务处理问题

1、借:银行存款 15
贷:实收资本 15
2、借:管理费用--开办费用 15
库存商品 10
贷:银行存款 25

独立核算分公司的企业所得税在总公司汇总缴纳,总公司及分公司的账务处理?

分支机构是和总机构在同一城市吗?如果是的话,分支机构不用做什么账务处理呀,只是总机构合并利润表后计算所得税就行了.
如果不是同一城市,那么分支机构则需要就地预缴企业所得税的,需要总机构先在其当地税局定出分配比例,然后交由分支机构在当地备案,按其分配表交缴税金.

总公司怎样做非独立核算分公司的账务?

分公司只核算费用。
除费用以外的均在总公司核算。
你们也可以把分公司的费用在总公司核算。
具体划分方法为
借:管理费用-XX分公司-办公费等

请问独立核算的分公司如何进行账务处理?

我觉得可以看做是对方收取的一笔管理费用计入“管理费用”科目中。

分公司的账务处理

分公司只核算费用。
你们是名头是必须要有什么什么分公司字样的。
否则,你只能把发票交总公司来处理。