excel中if函式怎么用?里面有三个值,

天罗网17

excel中if函式怎么用?里面有三个值,

Excel的IF函式用法,大概分以下几种:

1.
IF函式基本用法

2.
IF函式的巢状

3.
IF函式中AND和OR的用法

4.
COUNTIF函式

5.
SUMIF函式

你把游标移动到你要复制的那些内容那个框的右下角处,移动十字游标使变成实的黑体的十字时,按住滑鼠左键往下拉,就能把内容复制了。

你还可是试试有数字(一行和两行数字的时候)时的效果。

怎么用excel有三个条件怎么用if函式

用and(条件1,条件2,条件3)要求同时满足
用or(条件1,条件2,条件3)要求只要有一个满足

excel里面的if函式怎么用

方法/步骤
如何计算成绩是否合格
选中要使用函式的表格,选择“公式”—>“插入函式”,在弹出的对话方块选择“if”,如下图所示。
在IF弹出的对话中,logical_test选项填写条件,value_if_true选项填写条件为真返回的值,value_if_false选项填写条件为假返回的值,
如下图所示,将滑鼠放在单元格的右下角,当滑鼠呈现十字时,拖动滑鼠到该列的其他单元格。
最后,结果显示:

=IF(条件,条件为真时的结果,条件为假时的结果)
例如:
=IF(A1>=60,"及格","不及格")
意思是,如果A1单元格中的资料大于等于60,公式单元格中显示“及格”,否则显示“不及格”。

IF语法格式:= IF(logical_test,value_if_true,value_if_false)
含义:判断一个条件是否满足,如果满足返回一个值,如果不满足则返回另一个值。

举例:  =IF(a1>0,"非负数","负数")

解析:判断a1单元格值是否大于0,如果大于0,显示 非负数 ,否则显示 负数

具体请参考:

excel中的if函式怎么用_百度经验

:jingyan.baidu./article/ed15cb1b1ec63a1be3698180.

基本形式:if(条件1,结果1,结果2)
意思是如果符合条件1就返回结果1,否则返回结果2.
if函式最多可以巢状七层:if(条件1,结果1,if(条件2,结果2,if(条件3,结果3,if(条件4,结果4,if(条件5,结果5,if(条件6,结果6,if(条件7,结果7,结果8)))))))
上传带行列号的有资料示例的表格截图,清楚说明已知条件,达成什么样的结果,才能有针对性地给你准确的答案。

excel里面sumif函式怎么用啊

格式:
=SUMIF(引数1,引数2,引数3)
含义:
“引数1”为用于条件判断的单元格区域;“引数2”为确定哪些单元格将被相加求和的条件,其形式可以为数字、表示式或文字;“引数3”是需要求和的实际单元格。
例如:
=SUMIF(A:A,">=60",B:B)
计算A列中大于或等于60的资料单元格所对应的B列中的资料的和。

EXCEL中if函式怎么用

语法
IF(logical_test, [value_if_true], [value_if_false]), 通俗的说法见以下:
IF(判断条件,条件为真的结果, 条件为假的结果)
IF 函式语法具有下列引数 (引数:为操作、事件、方法、属性、函式或过程提供资讯的值。):
logical_test 必需。计算结果可能为 TRUE 或 FALSE 的任意值或表示式。例如,A10=100 就是一个逻辑表示式;如果单元格 A10 中的值等于 100,表示式的计算结果为 TRUE;否则为 FALSE。此引数可使用任何比较运算子。
value_if_true 可选。logical_test 引数的计算结果为 TRUE 时所要返回的值。例如,如果此引数的值为文字字串“预算内”,并且 logical_test 引数的计算结果为 TRUE,则 IF 函式返回文字“预算内”。如果 logical_test 的计算结果为 TRUE,并且省略 value_if_true 引数(即 logical_test 引数后仅跟一个逗号),IF 函式将返回 0(零)。若要显示单词 TRUE,请对 value_if_true 引数使用逻辑值 TRUE。
value_if_false 可选。logical_test 引数的计算结果为 FALSE 时所要返回的值。例如,如果此引数的值为文字字串“超出预算”,并且 logical_test 引数的计算结果为 FALSE,则 IF 函式返回文字“超出预算”。如果 logical_test 的计算结果为 FALSE,并且省略 value_if_false 引数(即 value_if_true 引数后没有逗号),则 IF 函式返回逻辑值 FALSE。如果 logical_test 的计算结果为 FALSE,并且省略 value_if_false 引数的