如何用两种修辞手法写一种动物?

星月谈教育

用两种修辞手法写一种动物,写法包括但不限于(以下示例皆为比喻和拟人):

1、我家的小猫可可爱了,黑白相间的身子,好像一位绅士,晚上小猫的眼睛亮亮的,绿绿的就好像一对绿宝石,小猫听起声音来耳朵尖尖的。

2、我们家有一条小金鱼。它像穿着漂亮礼服的小公主,可爱极了,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴小小的,尾巴像扇子一样,摆来摆去。

3、我家有一只调皮可爱的小猫,是我过生日的时候,妈妈送我的。它穿着一身黑白相间的衣服,像一位绅士。它一双会发光的眼睛,像两个美丽的绿宝石,漂亮极了。最厉害的是它的脚走起路来不会发出一丁点儿声音。