天津经济技术开发区西区属于哪个区

妖感肉灵10

天津经济技术开发区西区属于天津市滨海新区。

天津经济技术开发区创立于1984年12月6日,位于天津市区以东40千米,为天津市滨海新区的重要组成部分,国家综合配套改革试验区的一部分,是中国首批国家级经济技术开发区之一。

在全国54个国家级开发区、工业园区投资环境评价中,天津开发区已连续14年位居第一。天津经济技术开发区地处渤海湾西侧,属于海积平原,地形属于退海滩地,以前曾为盐田。地面平均高度为2.5米,为东高西低。

2018年12月,天津经济技术开发区荣获2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价排名第3。

扩展资料:

周边环境

天津开发区坐落于环渤海经济圈的中心地带,可以方便的辐射广大的内陆地区。通过京津塘高速公路和铁路与北京(130公里)、天津(40公里)相连,另有多条高速公路与天津相连。目前运行于塘沽-天津-北京间的城际列车采用了中国最先进的子弹头式高速列车。

距离北京首都国际机场180公里(2小时)、天津滨海国际机场38公里(40分钟)、天津新港5公里(10分钟)。开发区是亚欧大陆桥东端,与9条主干铁路和十条主干公路相连,通向主要国内市场。

参考资料:

百度百科-天津经济技术开发区