中国与巴基斯坦的边境叫什么?

妖感肉灵10

克什米尔,位于南亚次大陆北部,是青藏高原西部与南亚北部之间的过渡地带。 它占地19万平方公里。 该地区的南部属于印度,北部属于巴基斯坦。 两国都声称对克什米尔拥有主权。

克什米尔位于南亚西北部,东与中国接壤,西与巴基斯坦接壤,南与印度接壤,北与阿富汗接壤。 地形主要是高原和山脉。 巴基斯坦管辖区与中国交界处的乔格里峰海拔8611米,是世界第二高峰。

扩展资料:

中国与巴基斯坦的边境——克什米尔边境问题:

1、印度控制的克什米尔

印度控制了该地区约52.5%的面积(94,000平方公里),并在受控区域建立了查谟 - 克什米尔邦。 国家主要由四部分组成:克什米尔山谷、查谟、拉达克和锡亚琴冰川。

2、巴基斯坦控制的克什米尔

巴基斯坦控制区可分为两个区域:一个用于阿扎德克什米尔,大约13350平方公里,两个用于北克什米尔,大约72,496平方公里,总面积为85,846平方公里,名义上是巴基斯坦自治区自行选举 总统,总理,立法和司法机关。

3、发生战争

2019年2月26日,印度方面对外证实,当天凌晨印度空军对巴控克什米尔地区实施了空袭,空袭目标为“恐怖分子训练营”。印方称“大量恐怖分子”在空袭中身亡。

参考资料来源:百度百科--克什米尔

深圳孚锐商务