日本买东西税怎么算的

妖感肉灵10

日本买东西税是根据扣额法来算的。有些商店的标价是含税价「税込み」11000日元,如果要免税就是11000/(1+X%)。X%是日本消费税的数值。有些商店的标价就是不含税价「税别」或「税抜き」这样免税价就是所标价格。根据消费税的多少来算。

扩展资料

在日本交费时就含了税费,但是一般价格上是会写含税和不含税的价格,税是消费税。

一般是直接买单的时候退税,如像松本清这种药妆店,bic camera或者友都八喜和无印良品都是买单的时候退税,或者有些大商场会专门有个退税的专柜,像高岛屋这种,一般就是卖高端护肤品或者衣服会去。

但是商品要退税的话工作人员会在买单的时候用一个密封袋帮你将商品装好然后密封,如果出境的时候被查到密封袋拆了的话就会要求补缴消费税。小零食可以带回来,护肤品和衣服放行李箱托运就可以了。

参考资料:百度百科——日本消费税

参考资料:百度百科——扣额法

易讯数据