AMD双核CPU有哪几个型号?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

AMD双核CPU的型号可以参考以下信息:

  • AMD 产品可以大致分为桌面级和服务器级处理器。

  • 其中桌面级处理器有闪龙(sempron),速龙(Athlon),羿龙(phenom)三个品牌,它们将AMD桌面处理器划分成高中低端。

  • 闪龙(sempron)专供低端入门级市场,价位在150-300之间存于市场上的型号有

  1. sempron  LE1150

  2. sempron  LE1200

  3. sempron  L140

  4. sempron  X2 2300+

  • 速龙(Athlon)是AMD的主流产品,主打的是性价比,此系列也是面向用户群最多的一个品牌,楼主所说的240 245等就是属于此列产品。它分别有双核,三核,四核产品,价位在300-700之间,现存于市场的型号有

  1. Athlon 64 X2 5200+(65nmAthlon II X2 240

  2. Athlon II X2 245

  3. Athlon II X2 250

  4. Athlon II X2 255

  5. Athlon II X3 425

  6. Athlon II X3 435

  7. Athlon II X3 440

  8. Athlon II X4 630

  9. Athlon II X4 635

  • 羿龙(phenom),该系列主打高端市场,从06年的PhenomX4发展到现在已经是第二代的Phenom II, 现存于市场的型号有

  1. AMD Phenom II X2 545

  2. AMD Phenom II X2 550

  3. AMD Phenom II X3 720

  4. AMD Phenom X4 9350e

  5. AMD Phenom II X4 810

  6. AMD Phenom II X4 925

  7. AMD Phenom II X4 945

  8. AMD Phenom II X4 955

  9. AMD Phenom II X4 965

  10. AMD Phenom II X6 1055T(此CPU为AMD目前性能最强的桌面级CPU)。