港版跟正版手机有什么区别?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

区别还是很大的。

港版的基本都不支持电信,而国行版本的是全网通,支持联通、移动、电信三家,如果你是电信卡,那绝不能买港版。

港版的在国内无法享受维修,有问题了在保修期内的只能前往香港维修,这个就坑了,来回的路费就够你买一个了,而国行在国内维修没有任何问题。国行的苹果iPhone保修期是一年,在保修期一年内因故障换机的iPhone会重置保修期一年,这点是可以在内地完成售后服务。

价格不一样,港版的同型号基本要便宜大几百块钱,因为国行的税很贵。

正品港版手机和国行手机都是原厂生产的,只是销售地不同,港版是出厂销售地是香港,在香港享受保修,香港行货的手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。关于港行手机和国行手机的最大区别是:国行手机的机身有“入网许可证”,而港行的则没有。

港版的充电器插头一律使用的的英制的大三角头,三个脚,每个都是四方形的,而国行充电器是大家常见的二项插头。

一般来说,港版默认是繁体,国行默认是简体中文。当然,这个没什么好纠结的,可以自己去设置里面更改。